Блондинка в Законе• 03 декабря в 23:20
Як зробити, щоб гречка була розсипчаста, а не перетворювалася в кашу?
показать весь текст
Козяка-маляка• вчера в 00:15
Ответ дляЧорноброваЯ
Ваше дело.Я вас не заставляю мыть крупу перед варкой.
Большое спасибо
Я хоть спать спокойно буду теперь
Я хоть спать спокойно буду теперь
ЧорноброваЯ• вчера в 00:16
Ответ дляКозяка-маляка
Большое спасибо
Я хоть спать спокойно буду теперь
Я хоть спать спокойно буду теперь
Рада была помочь.
Все будет, но потом• вчера в 00:20
Ответ дляКоленная ложечка
А навіщо перемішуєте?
По темі: залежить від сорту та якості самої крупи. Гречку засипати в киплячу воду, перемішати і накрити кришкою. Як тільки закипить, зменшити на мінімум, а через пару хвилин взагалі вимкнути. Далі вона стоїть ´доходить´. Води повинно бути 1:2.
По темі: залежить від сорту та якості самої крупи. Гречку засипати в киплячу воду, перемішати і накрити кришкою. Як тільки закипить, зменшити на мінімум, а через пару хвилин взагалі вимкнути. Далі вона стоїть ´доходить´. Води повинно бути 1:2.
Перемешиваю в конце когда соль добавляю,и тут она превращается в кашу.Теперь поняла,соль ложить в начале?
Коленная ложечка• вчера в 00:21
Ответ дляВсе будет, но потом
Перемешиваю в конце когда соль добавляю,и тут она превращается в кашу.Теперь поняла,соль ложить в начале?
Так. З самого початку, ще до крупи. Спочатку сіль, потім крупу.
1
Все будет, но потом• вчера в 00:23
Ответ дляКоленная ложечка
Так. З самого початку, ще до крупи. Спочатку сіль, потім крупу.
Вік живи,вік учись.Дякую.
Сіточка• вчера в 01:00
Я ее кипячу в кастрюле и потом промываю несколько раз под проточной водой. Потом снова наполняю водой, бросаю все, что нужно - соль, подсолнечное масло, специи. Потом варю до готовности, могу помешивать иногда. Если меньше воды добавить и ждать, когда почти полностью выкипит - будет рассыпчатая. Но у меня размазня никогда и не получалась. Мне кажется, вы ее перевариваете. От сорта тоже зависит, но не сильно. Пробуйте с меньшим количеством воды и временем варки. И масло тоже надо чуть чуть добавить в начале, а потом чуть чуть в конце.
2
1
заварний look• вчера в 03:18
Варю в кастрюлях с толстым дном- Цептер, WMF . Один к двум, соль, специи. Кипятком заливаю, варится до момента полного набухания на малюсеньком огне под закрытой крышкой Добавляю масло, накрываю крышкой плотно , доходит еще минут 15 и всегда отличная.
Библиотекарь• вчера в 09:39
Мне когда-то бабушка рассказала один секрет варки гречки, делюсь с вами. Заливаете гречку водой и доводите до кипения, потом воду сливаете и заливаете свежую на палец выше гречки , солите и даете закипеть, потом убавляете и через 10 мин гречка разсыпчастая. Этой бабушки нет в живых много лет , но до сих пор вспоминаю ее с благодарностью....
1
я Кукарача• вчера в 09:41
Не знаю, у меня кашня не была за всю жизнь, если только это не сечка или зеленая гречка.
Всегда рассыпчатая .
Всегда рассыпчатая .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу