sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_102
Блондинка в Законе• 03 декабря в 23:20

Як зробити, щоб гречка була розсипчаста, а не перетворювалася в кашу?

показать весь текст
41 0
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_71
Козяка-маляка• вчера в 00:15
31
Ответ дляЧорноброваЯ
Ваше дело.Я вас не заставляю мыть крупу перед варкой.
Большое спасибо
Я хоть спать спокойно буду теперь
anonim_173
ЧорноброваЯ• вчера в 00:16
32
Ответ дляКозяка-маляка
Большое спасибо
Я хоть спать спокойно буду теперь
Рада была помочь.
anonim_69
Все будет, но потом• вчера в 00:20
33
Ответ дляКоленная ложечка
А навіщо перемішуєте?

По темі: залежить від сорту та якості самої крупи. Гречку засипати в киплячу воду, перемішати і накрити кришкою. Як тільки закипить, зменшити на мінімум, а через пару хвилин взагалі вимкнути. Далі вона стоїть ´доходить´. Води повинно бути 1:2.
Перемешиваю в конце когда соль добавляю,и тут она превращается в кашу.Теперь поняла,соль ложить в начале?
anonim_152
Коленная ложечка• вчера в 00:21
34
Ответ дляВсе будет, но потом
Перемешиваю в конце когда соль добавляю,и тут она превращается в кашу.Теперь поняла,соль ложить в начале?
Так. З самого початку, ще до крупи. Спочатку сіль, потім крупу.
heart 1
anonim_69
Все будет, но потом• вчера в 00:23
35
Ответ дляКоленная ложечка
Так. З самого початку, ще до крупи. Спочатку сіль, потім крупу.
Вік живи,вік учись.Дякую.
anonim_69
Все будет, но потом• вчера в 00:24
36
А масло?в конце или в начале?
like 1
anonim_1
Сіточка• вчера в 01:00
37
Я ее кипячу в кастрюле и потом промываю несколько раз под проточной водой. Потом снова наполняю водой, бросаю все, что нужно - соль, подсолнечное масло, специи. Потом варю до готовности, могу помешивать иногда. Если меньше воды добавить и ждать, когда почти полностью выкипит - будет рассыпчатая. Но у меня размазня никогда и не получалась. Мне кажется, вы ее перевариваете. От сорта тоже зависит, но не сильно. Пробуйте с меньшим количеством воды и временем варки. И масло тоже надо чуть чуть добавить в начале, а потом чуть чуть в конце.
woman_facepalming 2 like 1
anonim_52
Невгамовна шахиня• вчера в 03:01
38
Обычно правильные пропорции воды и гречки решают этот вопрос
anonim_188
заварний look• вчера в 03:18
39
Варю в кастрюлях с толстым дном- Цептер, WMF . Один к двум, соль, специи. Кипятком заливаю, варится до момента полного набухания на малюсеньком огне под закрытой крышкой Добавляю масло, накрываю крышкой плотно , доходит еще минут 15 и всегда отличная.
noavatar
Библиотекарь• вчера в 09:39
40
Мне когда-то бабушка рассказала один секрет варки гречки, делюсь с вами. Заливаете гречку водой и доводите до кипения, потом воду сливаете и заливаете свежую на палец выше гречки , солите и даете закипеть, потом убавляете и через 10 мин гречка разсыпчастая. Этой бабушки нет в живых много лет , но до сих пор вспоминаю ее с благодарностью....
woman_facepalming 1
anonim_202
я Кукарача• вчера в 09:41
41
Не знаю, у меня кашня не была за всю жизнь, если только это не сечка или зеленая гречка. Всегда рассыпчатая .
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff