Блондинка в Законе• 03 декабря в 23:20
Як зробити, щоб гречка була розсипчаста, а не перетворювалася в кашу?
КохайтесьЧорнобровi• 03 декабря в 23:21
Залити окропом 1:2 і варити на маленькому вогні, не лазячі ложкою
2
Шалена невинність• 03 декабря в 23:22
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Залити окропом 1:2 і варити на маленькому вогні, не лазячі ложкою
Я так и делаю..1 часть гречки 2 воды, ложкой не лазию..и кашня
Козяка-маляка• 03 декабря в 23:23
Покупать хорошую гречку
Я покупаю нашу, но в Германии
Чудо гречка, хотя я не умею её варить, не промываю даже, но прям отборная получается
На обычной электро плите
Я покупаю нашу, но в Германии
Чудо гречка, хотя я не умею её варить, не промываю даже, но прям отборная получается
На обычной электро плите
неДоПриличий• 03 декабря в 23:23
Прокипит пять-семь минут, посолить, закрыть плотно крышкой, ещё минуту-две прокипит и выключить. Крышку не открывать минут 15. Потом заправить маслом. Будет вкуснейшпая рассыпчатая каша. И быстро.
2
КохайтесьЧорнобровi• 03 декабря в 23:23
Ответ дляШалена невинність
Я так и делаю..1 часть гречки 2 воды, ложкой не лазию..и кашня
Може власне крупа погана
неДоПриличий• 03 декабря в 23:24
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Залити окропом 1:2 і варити на маленькому вогні, не лазячі ложкою
Я наоборот на средне-сильном варю. Но недолго. Главное крышку не открывать перед тем и после того как выключить огонь. И дать постоять.
КоролеВешна• 03 декабря в 23:24
не доварюю, а просто вимикаю плиту і вона достоюється. Пілся цього завжди розсипчаста.
Шалена невинність• 03 декабря в 23:24
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Може власне крупа погана
Крупу пробовала всю, что есть у нас..+еще с польши, чехии и германии кум привозил
Все будет, но потом• 03 декабря в 23:24
И я пока варится до готовности,открываю-рассыпчатая,начинаю перемешивать-каша
КохайтесьЧорнобровi• 03 декабря в 23:25
Ответ дляШалена невинність
Крупу пробовала всю, что есть у нас..+еще с польши, чехии и германии кум привозил
Тоді не знаю.
В мене квашні ніколи не виходило, завжди розсипчата.
В мене квашні ніколи не виходило, завжди розсипчата.
4
Шалена невинність• 03 декабря в 23:25
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Тоді не знаю.
В мене квашні ніколи не виходило, завжди розсипчата.
В мене квашні ніколи не виходило, завжди розсипчата.
А у меня вечно кашня....
неДоПриличий• 03 декабря в 23:26
Ответ дляВсе будет, но потом
И я пока варится до готовности,открываю-рассыпчатая,начинаю перемешивать-каша
Это если варить долго и на маленьком огне, получается квашня-размазня, у меня родители такую любят.
Все будет, но потом• 03 декабря в 23:29
Ответ длянеДоПриличий
Это если варить долго и на маленьком огне, получается квашня-размазня, у меня родители такую любят.
Я то хочу рассыпчатую.Значит как выше,закипит,посолить закрыть 15 минут,выключить и ждать пока остынет,не лезть?
Радостина• 03 декабря в 23:31
Засыпаю в холодную воду 1 к 2. Закипела - сняла пенку, посолила, лавровый лист, перец горошком, итальянские травы. Выкипела вода и готово. Всегда рассыпчастая, хорошо развареная - я такую именно люблю.
Все будет, но потом• 03 декабря в 23:31
Ответ дляМerida
Моя бабуля не доваривалв ее, а снимала с огня и закутывала в полотенце на часик. И я так делаю. Всегда рассыпчатая
А соль и масло?и когда перемешивать
1
Начальник Анонимов• 03 декабря в 23:40
Раньше выключать, не доводя до размазни. Количество воды то же 1:2, но будет целая.
Платье Длинное бальное• 03 декабря в 23:42
Промываю гречку и заливаю водой выше уровня гречки на 2 пальца примерно, сразу солю. Под крышкой кипит, когда уже воду сверху не видно выключаю огонь, но крышку не открываю. Стоит еще некоторое время, минут 20. Нельзя ее мешать горячей, она тогда становится мазней.
неДоПриличий• 03 декабря в 23:47
Ответ дляВсе будет, но потом
Я то хочу рассыпчатую.Значит как выше,закипит,посолить закрыть 15 минут,выключить и ждать пока остынет,не лезть?
Почитайте мои сообщения. Гречка быстро варится, 5-10 мин не больше. 15 минут то уже выключенная должна постоять.
Аноним_Русалка• 03 декабря в 23:52
Ответ дляШалена невинність
Я так и делаю..1 часть гречки 2 воды, ложкой не лазию..и кашня
Может вы дробленую гречку покупаете? У меня за мои 40 лет ни разу размазни не было...
1
рукиЖимолости• 03 декабря в 23:55
Це залежить від сорту гречки. Хмельницька гречка є доброю і не розварюється. Але де купити не підкажу
Дюймовочка• 03 декабря в 23:55
Сразу добавляю соль и масло, заливаю горячей водой 1 к 1,5 и варю в мультиварке. Когда закончится программа - стоит на подогреве немного.
ЧорноброваЯ• 03 декабря в 23:59
Ответ дляКозяка-маляка
Покупать хорошую гречку
Я покупаю нашу, но в Германии
Чудо гречка, хотя я не умею её варить, не промываю даже, но прям отборная получается
На обычной электро плите
Я покупаю нашу, но в Германии
Чудо гречка, хотя я не умею её варить, не промываю даже, но прям отборная получается
На обычной электро плите
промывать надо гречку.вы грязную крупу варите и едите.
Козяка-маляка• вчера в 00:03
Ответ дляЧорноброваЯ
промывать надо гречку.вы грязную крупу варите и едите.
И? Я жива и здорова
И черешню ем с дерева и малину с куста.
И черешню ем с дерева и малину с куста.
ЧорноброваЯ• вчера в 00:12
Ответ дляКозяка-маляка
И? Я жива и здорова
И черешню ем с дерева и малину с куста.
И черешню ем с дерева и малину с куста.
Ваше дело.Я вас не заставляю мыть крупу перед варкой.
Коленная ложечка• вчера в 00:12
Ответ дляВсе будет, но потом
И я пока варится до готовности,открываю-рассыпчатая,начинаю перемешивать-каша
А навіщо перемішуєте?
По темі: залежить від сорту та якості самої крупи. Гречку засипати в киплячу воду, перемішати і накрити кришкою. Як тільки закипить, зменшити на мінімум, а через пару хвилин взагалі вимкнути. Далі вона стоїть ´доходить´. Води повинно бути 1:2.
По темі: залежить від сорту та якості самої крупи. Гречку засипати в киплячу воду, перемішати і накрити кришкою. Як тільки закипить, зменшити на мінімум, а через пару хвилин взагалі вимкнути. Далі вона стоїть ´доходить´. Води повинно бути 1:2.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
