sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_102
Блондинка в Законе• 03 декабря в 23:20

Як зробити, щоб гречка була розсипчаста, а не перетворювалася в кашу?

41 0
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_64
Шалена невинність• 03 декабря в 23:20
1
Приплюсуюсь) у меня тоже кашня😃
anonim_113
КохайтесьЧорнобровi• 03 декабря в 23:21
2
Залити окропом 1:2 і варити на маленькому вогні, не лазячі ложкою
like 2
anonim_64
Шалена невинність• 03 декабря в 23:22
3
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Залити окропом 1:2 і варити на маленькому вогні, не лазячі ложкою
Я так и делаю..1 часть гречки 2 воды, ложкой не лазию..и кашня
anonim_71
Козяка-маляка• 03 декабря в 23:23
4
Покупать хорошую гречку
Я покупаю нашу, но в Германии
Чудо гречка, хотя я не умею её варить, не промываю даже, но прям отборная получается
На обычной электро плите
anonim_50
неДоПриличий• 03 декабря в 23:23
5
Прокипит пять-семь минут, посолить, закрыть плотно крышкой, ещё минуту-две прокипит и выключить. Крышку не открывать минут 15. Потом заправить маслом. Будет вкуснейшпая рассыпчатая каша. И быстро.
like 2
anonim_113
КохайтесьЧорнобровi• 03 декабря в 23:23
6
Ответ дляШалена невинність
Я так и делаю..1 часть гречки 2 воды, ложкой не лазию..и кашня
Може власне крупа погана
anonim_50
неДоПриличий• 03 декабря в 23:24
7
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Залити окропом 1:2 і варити на маленькому вогні, не лазячі ложкою
Я наоборот на средне-сильном варю. Но недолго. Главное крышку не открывать перед тем и после того как выключить огонь. И дать постоять.
noavatar
Prervana• 03 декабря в 23:24
8
Просто залить холодной водой и оставить в покое) перед едой разогреть
face_with_tears_of_joy 6
anonim_61
КоролеВешна• 03 декабря в 23:24
9
не доварюю, а просто вимикаю плиту і вона достоюється. Пілся цього завжди розсипчаста.
anonim_64
Шалена невинність• 03 декабря в 23:24
10
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Може власне крупа погана
Крупу пробовала всю, что есть у нас..+еще с польши, чехии и германии кум привозил
anonim_69
Все будет, но потом• 03 декабря в 23:24
11
И я пока варится до готовности,открываю-рассыпчатая,начинаю перемешивать-каша
anonim_113
КохайтесьЧорнобровi• 03 декабря в 23:25
12
Ответ дляШалена невинність
Крупу пробовала всю, что есть у нас..+еще с польши, чехии и германии кум привозил
Тоді не знаю.
В мене квашні ніколи не виходило, завжди розсипчата.
like 4
anonim_64
Шалена невинність• 03 декабря в 23:25
13
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Тоді не знаю.
В мене квашні ніколи не виходило, завжди розсипчата.
А у меня вечно кашня....
anonim_50
неДоПриличий• 03 декабря в 23:26
14
Ответ дляВсе будет, но потом
И я пока варится до готовности,открываю-рассыпчатая,начинаю перемешивать-каша
Это если варить долго и на маленьком огне, получается квашня-размазня, у меня родители такую любят.
anonim_69
Все будет, но потом• 03 декабря в 23:29
15
Ответ длянеДоПриличий
Это если варить долго и на маленьком огне, получается квашня-размазня, у меня родители такую любят.
Я то хочу рассыпчатую.Значит как выше,закипит,посолить закрыть 15 минут,выключить и ждать пока остынет,не лезть?
noavatar
Мerida• 03 декабря в 23:30
16
Моя бабуля не доваривалв ее, а снимала с огня и закутывала в полотенце на часик. И я так делаю. Всегда рассыпчатая
like 7
anonim_54
Радостина• 03 декабря в 23:31
17
Засыпаю в холодную воду 1 к 2. Закипела - сняла пенку, посолила, лавровый лист, перец горошком, итальянские травы. Выкипела вода и готово. Всегда рассыпчастая, хорошо развареная - я такую именно люблю.
anonim_69
Все будет, но потом• 03 декабря в 23:31
18
Ответ дляМerida
Моя бабуля не доваривалв ее, а снимала с огня и закутывала в полотенце на часик. И я так делаю. Всегда рассыпчатая
А соль и масло?и когда перемешивать
like 1
anonim_143
Начальник Анонимов• 03 декабря в 23:40
19
Раньше выключать, не доводя до размазни. Количество воды то же 1:2, но будет целая.
anonim_79
Шлях до зірок• 03 декабря в 23:39
20
Порционная в пакетиках всегда рассыпчатвя
anonim_143
Платье Длинное бальное• 03 декабря в 23:42
21
Промываю гречку и заливаю водой выше уровня гречки на 2 пальца примерно, сразу солю. Под крышкой кипит, когда уже воду сверху не видно выключаю огонь, но крышку не открываю. Стоит еще некоторое время, минут 20. Нельзя ее мешать горячей, она тогда становится мазней.
anonim_50
неДоПриличий• 03 декабря в 23:47
22
Ответ дляВсе будет, но потом
Я то хочу рассыпчатую.Значит как выше,закипит,посолить закрыть 15 минут,выключить и ждать пока остынет,не лезть?
Почитайте мои сообщения. Гречка быстро варится, 5-10 мин не больше. 15 минут то уже выключенная должна постоять.
anonim_118
Аноним_Русалка• 03 декабря в 23:52
23
Ответ дляШалена невинність
Я так и делаю..1 часть гречки 2 воды, ложкой не лазию..и кашня
Может вы дробленую гречку покупаете? У меня за мои 40 лет ни разу размазни не было...
heart 1
anonim_87
рукиЖимолости• 03 декабря в 23:55
24
Це залежить від сорту гречки. Хмельницька гречка є доброю і не розварюється. Але де купити не підкажу
anonim_182
Дюймовочка• 03 декабря в 23:55
25
Сразу добавляю соль и масло, заливаю горячей водой 1 к 1,5 и варю в мультиварке. Когда закончится программа - стоит на подогреве немного.
anonim_173
ЧорноброваЯ• 03 декабря в 23:59
26
Ответ дляКозяка-маляка
Покупать хорошую гречку
Я покупаю нашу, но в Германии
Чудо гречка, хотя я не умею её варить, не промываю даже, но прям отборная получается
На обычной электро плите
промывать надо гречку.вы грязную крупу варите и едите.
noavatar
Мerida• вчера в 00:03
27
Ответ дляВсе будет, но потом
А соль и масло?и когда перемешивать
Я солю сразу, а масло просто сверху перед тем, как закутать
anonim_71
Козяка-маляка• вчера в 00:03
28
Ответ дляЧорноброваЯ
промывать надо гречку.вы грязную крупу варите и едите.
И? Я жива и здорова
И черешню ем с дерева и малину с куста.
anonim_173
ЧорноброваЯ• вчера в 00:12
29
Ответ дляКозяка-маляка
И? Я жива и здорова
И черешню ем с дерева и малину с куста.
Ваше дело.Я вас не заставляю мыть крупу перед варкой.
anonim_152
Коленная ложечка• вчера в 00:12
30
Ответ дляВсе будет, но потом
И я пока варится до готовности,открываю-рассыпчатая,начинаю перемешивать-каша
А навіщо перемішуєте?

По темі: залежить від сорту та якості самої крупи. Гречку засипати в киплячу воду, перемішати і накрити кришкою. Як тільки закипить, зменшити на мінімум, а через пару хвилин взагалі вимкнути. Далі вона стоїть ´доходить´. Води повинно бути 1:2.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff