sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_98
Привіт з ботойбіччя• 08 декабря в 18:36

А вы любите утку?

Почему все так любят? Ну как минимум в моем окружении. Я совсем не понимаю вкуса: жесткая она мне мне. Вы любите?
Зробіть вибір:
вже голосів: 77
Обожаю
Не люблю
-
39 0
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_175
Чупа-чупс• 08 декабря в 18:37
1
Если она нормально приготовлена, она совершенно не жесткая
like 16
anonim_79
Луковая• 08 декабря в 18:37
2
Вкусная. Мясо больше на дичь похожа, более выражен вкус
like 7
anonim_171
Попадалочка• 08 декабря в 18:38
3
Я покупала маринованные утиные ножки. Переложил из упаковки в пакет для запекания, в духову на +-1.5 часа - нежнейшие, мягкие. Это очень вкусно
like 5
anonim_16
Леди Г• 08 декабря в 18:39
4
Вы просто не умеете ее готовить.
Или не ели вкусно приготовленную кем-то
like 13
anonim_164
Угги_в_горошек• 08 декабря в 18:39
5
С вкусным кисло-сладким соусом она божественна. Я люблю запеченую с кислыми яблоками, когда яблоки уже превратились в пюре, но и на китайским манер тоже отлично.
like 3 heart 1 dislike 1
anonim_217
Даю справку• 08 декабря в 18:40
6
Как мясо утку может быть жестким. Обожаю запеченную с яблоками и апельсином в рукаве. В конце для корочки и цвета расскрываем. Тает во рту
like 5 woman_facepalming 1
anonim_98
автор Привіт з ботойбіччя • 08 декабря в 18:40
7
Ответ дляЛеди Г
Вы просто не умеете ее готовить.
Или не ели вкусно приготовленную кем-то
Я никогда не готовила) в гостях пару раз пробовала - не понравилась совсем. Возможно, была так приготовлена
like 1
anonim_119
Анонимус Я• 08 декабря в 18:40
8
Очень вкусное мясо и как она у вас жесткая
like 3
anonim_133
задумчивая мордочка• 08 декабря в 18:41
9
Мені вона жирна, хіба грудку можу з´їсти. А взашалі мені більше скакує грудка кури або індика, рідше гомілка на грилі або телятина тушкована
dislike 6
anonim_81
Дружная семейка• 08 декабря в 18:42
10
Спробуйте брати в магазині пекінську качку. Шпигуєте її часником, натирайте сіллю, поливаєте сумішшю сока з апельсину, гірчиці зі спеціями, в середину рештки апельсина, з якого вичавили сік. В рукав для запікання, 180° на 1.5 години, потім рукав розрізати, полити тім, що витоптлося, і ще хвилин 20. Жир витопиться, а м´ясо саме від кісток відходить
like 1
anonim_100
Бабулька• 08 декабря в 18:42
11
Не то, чтобы обожаю, но люблю. Жёсткое мясо у мускусной утки. У обычной утки мясо мягкое и вкусное. Запекаю с яблоками и апельсинами.
anonim_54
Теща дочки• 08 декабря в 18:43
12
Мне запах не нравится. Его ничем не перебить.
dislike 2 heart 1
anonim_23
75В• 08 декабря в 18:43
13
Ответ дляЛеди Г
Вы просто не умеете ее готовить.
Или не ели вкусно приготовленную кем-то
Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Мне она жирная (((
anonim_98
автор Привіт з ботойбіччя • 08 декабря в 18:43
14
Ответ дляДружная семейка
Спробуйте брати в магазині пекінську качку. Шпигуєте її часником, натирайте сіллю, поливаєте сумішшю сока з апельсину, гірчиці зі спеціями, в середину рештки апельсина, з якого вичавили сік. В рукав для запікання, 180° на 1.5 години, потім рукав розрізати, полити тім, що витоптлося, і ще хвилин 20. Жир витопиться, а м´ясо саме від кісток відходить
Вы так вкусно написали 🤤 что мне захотелось рискнуть и приготовить 😀
heart 1
noavatar
woman Warrior• 08 декабря в 18:44
15
Запах не люблю.
и очень жирная.
Грудка разве что.
face_with_tears_of_joy 1
anonim_157
Вишневий цвіт• 08 декабря в 18:44
16
Навчіться готувати качку і вам сподобається, обіцяю!)
like 2
anonim_81
Дружная семейка• 08 декабря в 18:44
17
Ответ дляПривіт з ботойбіччя
Вы так вкусно написали 🤤 что мне захотелось рискнуть и приготовить 😀
Обов´язково спробуйте, у вас вийде смакота
heart 1
anonim_124
Света С Приветом• 08 декабря в 18:45
18
Вообще не люблю, хотя она у меня мягкая в гусятнице выходит. И отдельно грудку своим беру, с кисло-сладким соусом (клюквенным и клюквенно-апельсиновым в том числе). Я больше гуся люблю
anonim_54
Не рахую, а вважаю• 08 декабря в 18:46
19
В нас традиція на новорічному столі качка з мандариновою сальсою. Вже дочекатися не можу
like 1
anonim_206
Некомильфо• 08 декабря в 18:47
20
якщо качку нормально приготувати - не пересушити, не перепекти то вона смачна. Або може їли домашню качурку, котра вже старенька - то ді так, м´ясо грубе. І ще в качки є така особливість - чим харчувалась, тим м´ясо може відгонити. Індокачка (шипун) та муларди - ті жирненькі, може якщо не так приготувати жир витопиться, а м´ясо буде жостке.
То ви ще дику качку мабуть не їли ) бо то м´ясо на великого гурмана ))
like 2 face_with_tears_of_joy 1
noavatar
Kittaa• 08 декабря в 18:47
21
Їла пару раз в житті, було смачно
Але її нема в супермаркетах і танці з бубнами потрібні для її приготування
face_with_tears_of_joy 2 woman_facepalming 1
anonim_196
Хропочка з гривкою• 08 декабря в 18:49
22
Она очень мягкая
Замочите на ночь
dislike 2
anonim_169
КартаБезКомиссий• 08 декабря в 18:50
23
Не люблю и никогда не любила.
Совершенно необъяснимая для меня традиция готовки этой птицы именно, как праздничного блюда. Хорошо, что так исторически сложилось, что в моей семье и в моем окружении культа утки на столе не было никогда.
Опять же, на мой взгляд, утка обладает самым низким КПД в соотношении времени, которое надо на нее потратить, и количеством/качеством мяса, которое ты в итоге получишь.
Возни на четыре часа, а съедобной все равно будет только грудка и две ножки.
9 уток из 10, которые я, слава богу не часто, видела и ела, были уродливым остовом с пригоревшими костями и торчащими страшными лапами. И буквально каплей темного не вкусного мяса.

Если готовить только грудку отдельно, то там тоже без танцев с бубном не обойтись. А на выходе - 300 грамм еды, на которую потрачено нечеловеческое количество ресурсов.

Сейчас, конечно, все утко-хозяюшки напишут, что у них все совершенно не так, их утки красавицы, мяса там хватает на четыре дня и все соседи просят рецепты...Но это на меня никак не повлияет.
woman_facepalming 5 like 1
anonim_81
Дружная семейка• 08 декабря в 18:51
24
Ответ дляНе рахую, а вважаю
В нас традиція на новорічному столі качка з мандариновою сальсою. Вже дочекатися не можу
Поділіться, будь ласка, як сальсу робите
anonim_16
Леди Г• 08 декабря в 18:54
25
Ответ для75В
Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Мне она жирная (((
Прям рецепта рецепта нет. Есть несколько действий, выстраданных жизненным опытом: сырую утку надо пролить кипятком, особенно внутри. Это избавляет от запаха. Мариную я просто в соли, перце, розмарине, тимьяне. Натираю внутри и снаружи. Начиняю яблоками с луком, кладу 1 лавровый листик внутрь. Не зашиваю. Дальше в пакет и жарить в духовке столько часов, сколько она весит. В конце пакет открываем и поливаем жиром, что бы кожа на грудке стала хрустящей. Спинка при этом может сгореть, но там и есть нечего. Зато грудка, ножки - божественно сочные, с хрустящей шкуркой, ммм.
Жирность зависит от породы. Белые китайские, очень жирные и не вкусные. Я беру или муларда, она такая плоскоширокая и большая, или мускусную, в ней мясо темнее.
like 2
anonim_130
Наверняка• 08 декабря в 18:54
26
Не люблю, запах особенно. Но готовлю часто, муж любит, дети тоже иногда едят
anonim_23
75В• 08 декабря в 18:56
27
Ответ дляЛеди Г
Прям рецепта рецепта нет. Есть несколько действий, выстраданных жизненным опытом: сырую утку надо пролить кипятком, особенно внутри. Это избавляет от запаха. Мариную я просто в соли, перце, розмарине, тимьяне. Натираю внутри и снаружи. Начиняю яблоками с луком, кладу 1 лавровый листик внутрь. Не зашиваю. Дальше в пакет и жарить в духовке столько часов, сколько она весит. В конце пакет открываем и поливаем жиром, что бы кожа на грудке стала хрустящей. Спинка при этом может сгореть, но там и есть нечего. Зато грудка, ножки - божественно сочные, с хрустящей шкуркой, ммм.
Жирность зависит от породы. Белые китайские, очень жирные и не вкусные. Я беру или муларда, она такая плоскоширокая и большая, или мускусную, в ней мясо темнее.
Спасибо большое. Надо будет как то рискнуть еще раз)
anonim_176
ПироженкА• 08 декабря в 18:58
28
Ответ дляНекомильфо
якщо качку нормально приготувати - не пересушити, не перепекти то вона смачна. Або може їли домашню качурку, котра вже старенька - то ді так, м´ясо грубе. І ще в качки є така особливість - чим харчувалась, тим м´ясо може відгонити. Індокачка (шипун) та муларди - ті жирненькі, може якщо не так приготувати жир витопиться, а м´ясо буде жостке.
То ви ще дику качку мабуть не їли ) бо то м´ясо на великого гурмана ))
Вот в точку все 👍
Хотя муларды... Родители держали. Мясо в меру жирное было - без избытка, мне очень нравилось. Лучше, чем обычная утка
like 2
anonim_201
Електрохарчування• 08 декабря в 18:58
29
Ответ дляПривіт з ботойбіччя
Я никогда не готовила) в гостях пару раз пробовала - не понравилась совсем. Возможно, была так приготовлена
Може ви гуску пробували? От вона жорстка
like 1
anonim_13
хутряна володарка• 08 декабря в 19:04
30
На смак мені норм, тільки занадто жирна, у рукаві її краще готувати.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff