Привіт з ботойбіччя• 08 декабря в 18:36
А вы любите утку?
Почему все так любят? Ну как минимум в моем окружении. Я совсем не понимаю вкуса: жесткая она мне мне. Вы любите?
Зробіть вибір:
вже голосів:
77
Обожаю
Не люблю
-
Попадалочка• 08 декабря в 18:38
Я покупала маринованные утиные ножки. Переложил из упаковки в пакет для запекания, в духову на +-1.5 часа - нежнейшие, мягкие. Это очень вкусно
5
Леди Г• 08 декабря в 18:39
Вы просто не умеете ее готовить.
Или не ели вкусно приготовленную кем-то
Или не ели вкусно приготовленную кем-то
13
Угги_в_горошек• 08 декабря в 18:39
С вкусным кисло-сладким соусом она божественна. Я люблю запеченую с кислыми яблоками, когда яблоки уже превратились в пюре, но и на китайским манер тоже отлично.
3
1
1
Даю справку• 08 декабря в 18:40
Как мясо утку может быть жестким. Обожаю запеченную с яблоками и апельсином в рукаве. В конце для корочки и цвета расскрываем. Тает во рту
5
1
автор
Привіт з ботойбіччя
• 08 декабря в 18:40
Ответ дляЛеди Г
Вы просто не умеете ее готовить.
Или не ели вкусно приготовленную кем-то
Или не ели вкусно приготовленную кем-то
Я никогда не готовила) в гостях пару раз пробовала - не понравилась совсем. Возможно, была так приготовлена
1
задумчивая мордочка• 08 декабря в 18:41
Мені вона жирна, хіба грудку можу з´їсти. А взашалі мені більше скакує грудка кури або індика, рідше гомілка на грилі або телятина тушкована
6
Дружная семейка• 08 декабря в 18:42
Спробуйте брати в магазині пекінську качку. Шпигуєте її часником, натирайте сіллю, поливаєте сумішшю сока з апельсину, гірчиці зі спеціями, в середину рештки апельсина, з якого вичавили сік. В рукав для запікання, 180° на 1.5 години, потім рукав розрізати, полити тім, що витоптлося, і ще хвилин 20. Жир витопиться, а м´ясо саме від кісток відходить
1
Бабулька• 08 декабря в 18:42
Не то, чтобы обожаю, но люблю. Жёсткое мясо у мускусной утки. У обычной утки мясо мягкое и вкусное. Запекаю с яблоками и апельсинами.
75В• 08 декабря в 18:43
Ответ дляЛеди Г
Вы просто не умеете ее готовить.
Или не ели вкусно приготовленную кем-то
Или не ели вкусно приготовленную кем-то
Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Мне она жирная (((
автор
Привіт з ботойбіччя
• 08 декабря в 18:43
Ответ дляДружная семейка
Спробуйте брати в магазині пекінську качку. Шпигуєте її часником, натирайте сіллю, поливаєте сумішшю сока з апельсину, гірчиці зі спеціями, в середину рештки апельсина, з якого вичавили сік. В рукав для запікання, 180° на 1.5 години, потім рукав розрізати, полити тім, що витоптлося, і ще хвилин 20. Жир витопиться, а м´ясо саме від кісток відходить
Вы так вкусно написали 🤤 что мне захотелось рискнуть и приготовить 😀
1
Дружная семейка• 08 декабря в 18:44
Ответ дляПривіт з ботойбіччя
Вы так вкусно написали 🤤 что мне захотелось рискнуть и приготовить 😀
Обов´язково спробуйте, у вас вийде смакота
1
Света С Приветом• 08 декабря в 18:45
Вообще не люблю, хотя она у меня мягкая в гусятнице выходит. И отдельно грудку своим беру, с кисло-сладким соусом (клюквенным и клюквенно-апельсиновым в том числе). Я больше гуся люблю
Не рахую, а вважаю• 08 декабря в 18:46
В нас традиція на новорічному столі качка з мандариновою сальсою. Вже дочекатися не можу
1
Некомильфо• 08 декабря в 18:47
якщо качку нормально приготувати - не пересушити, не перепекти то вона смачна. Або може їли домашню качурку, котра вже старенька - то ді так, м´ясо грубе. І ще в качки є така особливість - чим харчувалась, тим м´ясо може відгонити. Індокачка (шипун) та муларди - ті жирненькі, може якщо не так приготувати жир витопиться, а м´ясо буде жостке.
То ви ще дику качку мабуть не їли ) бо то м´ясо на великого гурмана ))
То ви ще дику качку мабуть не їли ) бо то м´ясо на великого гурмана ))
2
1
КартаБезКомиссий• 08 декабря в 18:50
Не люблю и никогда не любила.
Совершенно необъяснимая для меня традиция готовки этой птицы именно, как праздничного блюда. Хорошо, что так исторически сложилось, что в моей семье и в моем окружении культа утки на столе не было никогда.
Опять же, на мой взгляд, утка обладает самым низким КПД в соотношении времени, которое надо на нее потратить, и количеством/качеством мяса, которое ты в итоге получишь.
Возни на четыре часа, а съедобной все равно будет только грудка и две ножки.
9 уток из 10, которые я, слава богу не часто, видела и ела, были уродливым остовом с пригоревшими костями и торчащими страшными лапами. И буквально каплей темного не вкусного мяса.
Если готовить только грудку отдельно, то там тоже без танцев с бубном не обойтись. А на выходе - 300 грамм еды, на которую потрачено нечеловеческое количество ресурсов.
Сейчас, конечно, все утко-хозяюшки напишут, что у них все совершенно не так, их утки красавицы, мяса там хватает на четыре дня и все соседи просят рецепты...Но это на меня никак не повлияет.
Совершенно необъяснимая для меня традиция готовки этой птицы именно, как праздничного блюда. Хорошо, что так исторически сложилось, что в моей семье и в моем окружении культа утки на столе не было никогда.
Опять же, на мой взгляд, утка обладает самым низким КПД в соотношении времени, которое надо на нее потратить, и количеством/качеством мяса, которое ты в итоге получишь.
Возни на четыре часа, а съедобной все равно будет только грудка и две ножки.
9 уток из 10, которые я, слава богу не часто, видела и ела, были уродливым остовом с пригоревшими костями и торчащими страшными лапами. И буквально каплей темного не вкусного мяса.
Если готовить только грудку отдельно, то там тоже без танцев с бубном не обойтись. А на выходе - 300 грамм еды, на которую потрачено нечеловеческое количество ресурсов.
Сейчас, конечно, все утко-хозяюшки напишут, что у них все совершенно не так, их утки красавицы, мяса там хватает на четыре дня и все соседи просят рецепты...Но это на меня никак не повлияет.
5
1
Дружная семейка• 08 декабря в 18:51
Ответ дляНе рахую, а вважаю
В нас традиція на новорічному столі качка з мандариновою сальсою. Вже дочекатися не можу
Поділіться, будь ласка, як сальсу робите
Леди Г• 08 декабря в 18:54
Ответ для75В
Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Мне она жирная (((
Прям рецепта рецепта нет. Есть несколько действий, выстраданных жизненным опытом: сырую утку надо пролить кипятком, особенно внутри. Это избавляет от запаха. Мариную я просто в соли, перце, розмарине, тимьяне. Натираю внутри и снаружи. Начиняю яблоками с луком, кладу 1 лавровый листик внутрь. Не зашиваю. Дальше в пакет и жарить в духовке столько часов, сколько она весит. В конце пакет открываем и поливаем жиром, что бы кожа на грудке стала хрустящей. Спинка при этом может сгореть, но там и есть нечего. Зато грудка, ножки - божественно сочные, с хрустящей шкуркой, ммм.
Жирность зависит от породы. Белые китайские, очень жирные и не вкусные. Я беру или муларда, она такая плоскоширокая и большая, или мускусную, в ней мясо темнее.
Жирность зависит от породы. Белые китайские, очень жирные и не вкусные. Я беру или муларда, она такая плоскоширокая и большая, или мускусную, в ней мясо темнее.
2
Наверняка• 08 декабря в 18:54
Не люблю, запах особенно. Но готовлю часто, муж любит, дети тоже иногда едят
75В• 08 декабря в 18:56
Ответ дляЛеди Г
Прям рецепта рецепта нет. Есть несколько действий, выстраданных жизненным опытом: сырую утку надо пролить кипятком, особенно внутри. Это избавляет от запаха. Мариную я просто в соли, перце, розмарине, тимьяне. Натираю внутри и снаружи. Начиняю яблоками с луком, кладу 1 лавровый листик внутрь. Не зашиваю. Дальше в пакет и жарить в духовке столько часов, сколько она весит. В конце пакет открываем и поливаем жиром, что бы кожа на грудке стала хрустящей. Спинка при этом может сгореть, но там и есть нечего. Зато грудка, ножки - божественно сочные, с хрустящей шкуркой, ммм.
Жирность зависит от породы. Белые китайские, очень жирные и не вкусные. Я беру или муларда, она такая плоскоширокая и большая, или мускусную, в ней мясо темнее.
Жирность зависит от породы. Белые китайские, очень жирные и не вкусные. Я беру или муларда, она такая плоскоширокая и большая, или мускусную, в ней мясо темнее.
Спасибо большое. Надо будет как то рискнуть еще раз)
ПироженкА• 08 декабря в 18:58
Ответ дляНекомильфо
якщо качку нормально приготувати - не пересушити, не перепекти то вона смачна. Або може їли домашню качурку, котра вже старенька - то ді так, м´ясо грубе. І ще в качки є така особливість - чим харчувалась, тим м´ясо може відгонити. Індокачка (шипун) та муларди - ті жирненькі, може якщо не так приготувати жир витопиться, а м´ясо буде жостке.
То ви ще дику качку мабуть не їли ) бо то м´ясо на великого гурмана ))
То ви ще дику качку мабуть не їли ) бо то м´ясо на великого гурмана ))
Вот в точку все 👍
Хотя муларды... Родители держали. Мясо в меру жирное было - без избытка, мне очень нравилось. Лучше, чем обычная утка
Хотя муларды... Родители держали. Мясо в меру жирное было - без избытка, мне очень нравилось. Лучше, чем обычная утка
2
Електрохарчування• 08 декабря в 18:58
Ответ дляПривіт з ботойбіччя
Я никогда не готовила) в гостях пару раз пробовала - не понравилась совсем. Возможно, была так приготовлена
Може ви гуску пробували? От вона жорстка
1
хутряна володарка• 08 декабря в 19:04
На смак мені норм, тільки занадто жирна, у рукаві її краще готувати.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу