sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_41
Марічка• вчера в 22:56

Почему дрожжевое тесто не подходит, если дома не холодно?

23 2
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
anonim_174
Мамзелькіна• вчера в 22:56
1
На батарею поставьте или рядом с чайниклм на плите.
Я на грелку ставлю или на батарею
like 1
anonim_27
Эта_Шикарна)• вчера в 22:57
2
Может дрожжи не свежие.
like 2
anonim_78
Скажений гудзик• вчера в 22:57
3
Прострочені дріжджі
anonim_29
Лиса Патрикевна• вчера в 22:57
4
Мертві дріжджі
anonim_174
Мамзелькіна• вчера в 22:58
5
Ответ дляЭта_Шикарна)
Может дрожжи не свежие.
Последнее время реально, дрожии плохие. Даже кватакер и саф
Брала у нескольких - плохо поднимались
like 2
anonim_101
Дайте згадаю• вчера в 22:58
6
Пропорции дрожжи/сахар/жидкость какие? Скорее всего сахара мало
anonim_137
Безлім на все• вчера в 22:59
7
Дрожжи плохие
anonim_202
На пів ставки• вчера в 22:59
8
Дрожжи ставили на расстойку бродить, булькали?
Я последнее время только на живых тесто делаю, с ним хоть ок, с сухими больше не дружу
like 3
anonim_27
Эта_Шикарна)• вчера в 22:59
9
Ответ дляМамзелькіна
Последнее время реально, дрожии плохие. Даже кватакер и саф
Брала у нескольких - плохо поднимались
Да, это правда.
Я с дрожжевым тестом на ты десятки лет, но последнее время часто нарываюсь на дрожжи совершенно негодные для выпечки.
heart 2
anonim_27
Эта_Шикарна)• вчера в 23:00
10
Ответ дляНа пів ставки
Дрожжи ставили на расстойку бродить, булькали?
Я последнее время только на живых тесто делаю, с ним хоть ок, с сухими больше не дружу
Согласна 🤝
anonim_79
успокойте_Меня• вчера в 23:01
11
Я покупаю саф-момент и храню в холодильнике открытые. Смотрю дату, чтобы свежие. Никогда не было проблем, пеку почти каждый день в хлебопечке.
anonim_84
Свекруня• вчера в 23:01
12
Я беру дрожжи сухие Др Оеткер ( зеленые) всегда все получается
anonim_174
Мамзелькіна• вчера в 23:01
13
Ответ дляЭта_Шикарна)
Да, это правда.
Я с дрожжевым тестом на ты десятки лет, но последнее время часто нарываюсь на дрожжи совершенно негодные для выпечки.
Да, уже с сентября приходиться с ними возиться.
Последний раз - пришлось несколько разных производителей смешать. Даже не знаю, кто сработал.
Еще хотела тут спросить - где купить турецкие....
anonim_138
Сумчатая кошка• вчера в 23:03
14
Ответ дляМамзелькіна
Да, уже с сентября приходиться с ними возиться.
Последний раз - пришлось несколько разных производителей смешать. Даже не знаю, кто сработал.
Еще хотела тут спросить - где купить турецкие....
у меня всегда сухие турецкие-такая же фигня
noavatar
beril_он• вчера в 23:04
15
дрожжи померли
anonim_80
Губи з філером• вчера в 23:06
16
Тому що взимку не холодно це інакше ніж тепло влітку.
Не знаю чи вам це допоможе, але як маєте термометр для м´яса може заміряти температуру тіста. Якщо менше 40 градусів, то у вас таки тісту захолодно
anonim_174
Мамзелькіна• вчера в 23:08
17
Ответ дляberil_он
дрожжи померли
Это троли виноваты которые в соседней теме про апокалипсис вещают.😂

По факту - у нас их на одной фабрике делают?
Я помню был прикол со странным мылом - все мыло и наше и турецкое в 20-21 году имело странную запашку. Потом прошло.
Вероятно, есть инградиент который закупли все производители и он убил дрожжи.
noavatar
beril_он• вчера в 23:09
18
Ответ дляМамзелькіна
Это троли виноваты которые в соседней теме про апокалипсис вещают.😂

По факту - у нас их на одной фабрике делают?
Я помню был прикол со странным мылом - все мыло и наше и турецкое в 20-21 году имело странную запашку. Потом прошло.
Вероятно, есть инградиент который закупли все производители и он убил дрожжи.
там срок годности же есть , а если не сухие то там рводе вообще 48часов они активны всего
anonim_174
Мамзелькіна• вчера в 23:13
19
Ответ дляberil_он
там срок годности же есть , а если не сухие то там рводе вообще 48часов они активны всего
Дело не в сроке. Они изначально полудохлые.
Производитель мог и не обратить внимание.
Просто затарил в пакетики и все - неудачная партия, причем у большинства. И у разных фирм.
anonim_162
Полтавська галушка• вчера в 23:14
20
Бо це вам не холодно, а тісту має бути конкретно тепло. Поставте ємність з тістом на каструлю з гарячою водою з під крана (не кип´яток!) і накрийте рушником, щоб воно зігрілось.
like 1
anonim_45
Я тертий жук• вчера в 23:42
21
Вам не холодно, а оно мерзнет))
anonim_45
Я тертий жук• вчера в 23:45
22
Ответ дляПолтавська галушка
Бо це вам не холодно, а тісту має бути конкретно тепло. Поставте ємність з тістом на каструлю з гарячою водою з під крана (не кип´яток!) і накрийте рушником, щоб воно зігрілось.
Лучше пленкой. Так будет быстрее и не заветрится, и влага из теста не уйдет. Ну и проверять надо изначально дрожжи. Только похоже автор у нас пищевой троллик, тот, что всегда подобное спрашивает и потом молчит)
anonim_7
Король дивана• сегодня в 07:40
23
Ответ дляЯ тертий жук
Лучше пленкой. Так будет быстрее и не заветрится, и влага из теста не уйдет. Ну и проверять надо изначально дрожжи. Только похоже автор у нас пищевой троллик, тот, что всегда подобное спрашивает и потом молчит)
да тут большая часть тем такая - для поддержания бурной жизнедеятельности на форуме
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff