Манный комочек• 05 апреля 2014
Какой творог и кефир давать 9месячному ребёнку ?
Покупной или домашний ? Домашний творог не будет жирный для малыша ?
Пэрисхилтонша• 05 апреля 2014
конечно будет жирный. Спросите у своего терапевта. Мы едим Агушу с 6 мес творожок, с 8 - кефирчик.
Аноним_718• 05 апреля 2014
Делаю из закваски. йогурт и кефир. творог еще не пробовала, но закваску купила.
Аноним_1136• 05 апреля 2014
Я творг делала наверное до 1,10 сама, из молока домашнего и сока лимона. Покупной давать оч. боялась, как по мне так рано., С 1 литра молока получалось грамм 200 иногда больше.
Аноним_835• 05 апреля 2014
делайте кефир и творог из домашнего молока
кефир или йогурт хранится 6 дней
а магазинный до 18 дней
задумайтесь нужна ли вам магазинная ХИМИЧЕСКАЯ агуша
кефир или йогурт хранится 6 дней
а магазинный до 18 дней
задумайтесь нужна ли вам магазинная ХИМИЧЕСКАЯ агуша
Железный коготь• 05 апреля 2014
до 2,5 лет сама делала с покупного молока.Никаких агуш и тем.Теперь уже покупаю магазинный.На базаре не беру,так как не знаю условия и чистоту тазиков продавцов.
Аноним_835• 05 апреля 2014
Ответ дляЖелезный коготь
до 2,5 лет сама делала с покупного молока.Никаких агуш и тем.Теперь уже покупаю магазинный.На базаре не беру,так как не знаю условия и чистоту тазиков продавцов.
а чистоту расфасовки на конвейере вы знаете
а условия транспортировки и хранения творога или кефира
а условия транспортировки и хранения творога или кефира
Фифачка• 05 апреля 2014
конечно домашний, если боитесь что жирный, уберите с молока отскчившие сливки, а из остального сделайте творог
Пэрисхилтонша• 05 апреля 2014
Ответ дляАноним_835
делайте кефир и творог из домашнего молока
кефир или йогурт хранится 6 дней
а магазинный до 18 дней
задумайтесь нужна ли вам магазинная ХИМИЧЕСКАЯ агуша
кефир или йогурт хранится 6 дней
а магазинный до 18 дней
задумайтесь нужна ли вам магазинная ХИМИЧЕСКАЯ агуша
так потому что на производстве все стерильно, а дома - нет. не пишите ерунды, единственный завод в украине, полностью натуральный продукт
Аноним_594• 05 апреля 2014
домашний жирный, попробуйте сами поделать в йогуртнице, я купила самую дешевую за 120 грн, она до сих пор работает, окупилась естественно 100 раз и делала сама из детского молока, с 1,5 лет уже и их взрослого
Или детский Агуша, Тема, кефирчик еще злагода можно. Нормальные творожки. Или на молочную кухню
Или детский Агуша, Тема, кефирчик еще злагода можно. Нормальные творожки. Или на молочную кухню
Аноним_1124• 05 апреля 2014
Ответ дляПуФФынка_мисс
А детской молочной кухни в вашем городе нет?
а они еще где то есть?
Аноним Первый• 05 апреля 2014
Кефир и йогурт сначала сама готовила из заквасок,а потом стала Злагоду покупать в стекле,только йогурт брала без наполнителей(и сечас изредка беру,хотя нам 3 года будет).А творожок с первого дня делала из закваски Яготинской в тетрапаке.Ставила на водяную баню(в кастрюлю с водой ставила кастрюльку с закваской) и оттапливала.Из 0,5л закваски у меня получалось, кажется, грамм 130творожка,он очень нежный и вкусный,доця лопала с удовольствием его.
Аноним_835• 05 апреля 2014
Ответ дляПэрисхилтонша
так потому что на производстве все стерильно, а дома - нет. не пишите ерунды, единственный завод в украине, полностью натуральный продукт
это вы не пишите бред
кипячение и стериллизацию посуды можно дома провести если вы не знали
а вот насчет стерильности расфасовки и условий хранения -большой вопрос
кипячение и стериллизацию посуды можно дома провести если вы не знали
а вот насчет стерильности расфасовки и условий хранения -большой вопрос
Пэрисхилтонша• 05 апреля 2014
Ответ дляАноним_835
это вы не пишите бред
кипячение и стериллизацию посуды можно дома провести если вы не знали
а вот насчет стерильности расфасовки и условий хранения -большой вопрос
кипячение и стериллизацию посуды можно дома провести если вы не знали
а вот насчет стерильности расфасовки и условий хранения -большой вопрос
ну-ну, химичьте дальше
Голодаю• 05 апреля 2014
Ответ дляАноним_1124
а они еще где то есть?
конечно есть! и именно их рекомендуют педиатры. Кстати там творожок 15% жирности, а не 4-5% как в агуше, и не ’какой получился’ как в домашнем. Я не против домашнего, только за, но у меня времени не хватало на его готовку. А творожок с молочной кухни каждый день готовят (срок годности 3 дня), а если творожок у них остался в холодильнике вчерашний, то даже не продают его...даже если пропросишь
Фифачка• 05 апреля 2014
Ответ дляПэрисхилтонша
так потому что на производстве все стерильно, а дома - нет. не пишите ерунды, единственный завод в украине, полностью натуральный продукт
какой именно завод единственный?
Аноним_1143• 07 апреля 2014
На своём опыте могу вам сказать, что всё лучше делать самим и дома, на рынке не покупаю творог-неизвестно какая корова,какое молоко и хозяйка...
магазинные часто с добавками, а сладкое лучше пока не давать,деткам сначала нужно давать продукты с ’чистым вкусом’
мы заквашиваем сами молоко-начинали с бифидокомплекса от Гудфуда, сейчас йогурт и творожок делаю сама(оттапливаю, а сыворотку в блинчики использую)
магазинные часто с добавками, а сладкое лучше пока не давать,деткам сначала нужно давать продукты с ’чистым вкусом’
мы заквашиваем сами молоко-начинали с бифидокомплекса от Гудфуда, сейчас йогурт и творожок делаю сама(оттапливаю, а сыворотку в блинчики использую)
Здравствуйте!
Ребенку 9 месяцев нельзя давать обычный домашний творог, он очень тяжелый для детского организма. Можно давать творог и кефир домашнего приготовления, но при условии использования специальных заквасок и соблюдая все нормы приготовления. Лучше отдать предпочтение продукции специального детского производства, рецептура которой разработана с учетом особенностей детского организма. На специализированном производстве используется высококачественное молоко.
Перед вводом прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Педиатр
Ковалёва Ольга
Ребенку 9 месяцев нельзя давать обычный домашний творог, он очень тяжелый для детского организма. Можно давать творог и кефир домашнего приготовления, но при условии использования специальных заквасок и соблюдая все нормы приготовления. Лучше отдать предпочтение продукции специального детского производства, рецептура которой разработана с учетом особенностей детского организма. На специализированном производстве используется высококачественное молоко.
Перед вводом прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Педиатр
Ковалёва Ольга
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу