Девочки,хочу у вас спросить о Масдональсе.В нас в городе его нет,но в Ровно(следущий город) он есть.Думала поехать хоть первый раз посмотреть,что там есть и т.д.
Но все же хочу вас спросить (кто там был).Какие там игры и цена их(хоть приблизительно),еда какая там детская и взрослая и цена.
Вообщем раскажите о нем все что знаете и можете)))
Но все же хочу вас спросить (кто там был).Какие там игры и цена их(хоть приблизительно),еда какая там детская и взрослая и цена.
Вообщем раскажите о нем все что знаете и можете)))
показать весь текст
ирина солнечная• 09 апреля 2014
если раз поедите вредную вкусняшку...ничего не произойдет. мы раз в 2-а месяца забегаем и набираем целый стол. плохо никогда не было))) а игр там нет...только шарики воздушные раздают)))
Ответ дляАннаЕльза
СПАСИБО.Я ПОНЯЛА ЧТО ТАМ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО И ХОРОШОГО НАМ НЕ НАЙТИ!ТОГДА ЛУЧШЕ ПОЙДЕМ В АДРЕНАЛИН,А ПОТОМ В КАФЕ.ТАК ВЕДЬ БУДЕТ ЛУЧШЕ?
а вы таки поедьте и составьте свое мнение :)
уверена, что частым гостем вы там не станете, а одного раза хватит понять и попробовать :)
уверена, что частым гостем вы там не станете, а одного раза хватит понять и попробовать :)
Ответ дляuulllaa
автор,разок можно,дети это любят))просто там везде оч много сахара,поэтому оно каллорийное
а по ценам меню для взрослого(кола,чизбургер,картошка фри)около 40 гривен..
хорошей поездки
а по ценам меню для взрослого(кола,чизбургер,картошка фри)около 40 гривен..
хорошей поездки
У МЕНЯ ДОЧ - 3 ГОДА,СЫН - 15 ЛЕТ И ДОЧКА - 13 ЛЕТ.НО МНЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ 3Х ЛЕТКЕ)))
ВЕДЬ ЕСЛИ ЕЙ НЕ ПОНРАВИТСЯ ТАМ ТОГДА ОНА НАЧНЕТ МНЕ)))
ВЕДЬ ЕСЛИ ЕЙ НЕ ПОНРАВИТСЯ ТАМ ТОГДА ОНА НАЧНЕТ МНЕ)))
Ответ дляНочка
Девочки, можно подумать никто ребенку не дает газировки? даже боржоми? жареных отбивных или шашлык? и сам не ест? даже по праздникам?
прям накинулись
1 раз в год можно сходить в макдональдс
тем более, не факт что тамошняя еда вобще понравится
мой совет - едьте и возьмите там мак-флури )) это мороженое с наполнителями
или шейк
прям накинулись
1 раз в год можно сходить в макдональдс
тем более, не факт что тамошняя еда вобще понравится
мой совет - едьте и возьмите там мак-флури )) это мороженое с наполнителями
или шейк
не даю ничего из переисленного(4,5года)
но в Макдо ходим, там ничего не ест, только сок и ради игрух с Хепи Милл
но в Макдо ходим, там ничего не ест, только сок и ради игрух с Хепи Милл
Раиса_киев• 09 апреля 2014
А мы любим, ничего ужасного в этом не вижу. При условии, если этот поход не очень часто. А если какая то поездка, то спецом выбираем только мак, так как в другом незнакомом месте можно отравиться. Я за макдональдс
Добрый Dietolog• 09 апреля 2014
Ответ дляНочка
Девочки, можно подумать никто ребенку не дает газировки? даже боржоми? жареных отбивных или шашлык? и сам не ест? даже по праздникам?
прям накинулись
1 раз в год можно сходить в макдональдс
тем более, не факт что тамошняя еда вобще понравится
мой совет - едьте и возьмите там мак-флури )) это мороженое с наполнителями
или шейк
прям накинулись
1 раз в год можно сходить в макдональдс
тем более, не факт что тамошняя еда вобще понравится
мой совет - едьте и возьмите там мак-флури )) это мороженое с наполнителями
или шейк
знаете, у нас в семье - именно так)
Исключение - только муж, т.к. он, когда выезжаем на природу, ест шашлык. Правда, и здесь надо уточнить, что мясо на шашлык выбираем сами, сами маринуем, и бывает это раз в пару недель, кроме зимы). В жареных отбивных ничего ужасного не вижу, хотя мы их не едим.
а по маку - ну да, раз в год (или точнее - просто всего разок) туда сходить можно) чисто для ’экспириенса’, просто чтобы знать, что это такое).
Исключение - только муж, т.к. он, когда выезжаем на природу, ест шашлык. Правда, и здесь надо уточнить, что мясо на шашлык выбираем сами, сами маринуем, и бывает это раз в пару недель, кроме зимы). В жареных отбивных ничего ужасного не вижу, хотя мы их не едим.
а по маку - ну да, раз в год (или точнее - просто всего разок) туда сходить можно) чисто для ’экспириенса’, просто чтобы знать, что это такое).
Ответ дляНочка
Девочки, можно подумать никто ребенку не дает газировки? даже боржоми? жареных отбивных или шашлык? и сам не ест? даже по праздникам?
прям накинулись
1 раз в год можно сходить в макдональдс
тем более, не факт что тамошняя еда вобще понравится
мой совет - едьте и возьмите там мак-флури )) это мороженое с наполнителями
или шейк
прям накинулись
1 раз в год можно сходить в макдональдс
тем более, не факт что тамошняя еда вобще понравится
мой совет - едьте и возьмите там мак-флури )) это мороженое с наполнителями
или шейк
Я только шашлык могу дать собственноручно приготовленный
Ответ дляvikiss
не даю ничего из переисленного(4,5года)
но в Макдо ходим, там ничего не ест, только сок и ради игрух с Хепи Милл
но в Макдо ходим, там ничего не ест, только сок и ради игрух с Хепи Милл
А У НАС НЕ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА С ЭТИМ(((
ГАЗИРОВКУ ТО РЕДКО ДАЕМ.
А ВОТ ЧИПСЫ(((
СЫН ИХ ПОКУПАЕТ И ДОЧУРКА ТОГДА ВСЕ ОСТАВШОЕ ЗАБИРАЕТ СЕБЕ(((
А ТАК ТО СУПЧИКИ,ВАРЕНАЯ КАРТОШКА,КУРОЧКА ДОМАШНЯЯ...
ГАЗИРОВКУ ТО РЕДКО ДАЕМ.
А ВОТ ЧИПСЫ(((
СЫН ИХ ПОКУПАЕТ И ДОЧУРКА ТОГДА ВСЕ ОСТАВШОЕ ЗАБИРАЕТ СЕБЕ(((
А ТАК ТО СУПЧИКИ,ВАРЕНАЯ КАРТОШКА,КУРОЧКА ДОМАШНЯЯ...
Не накидываетесь, вспомните, какие очереди были в первые макдональд!
Может человеку хочется попробовать!
Хотя ничего полезного, конечно, нет
А был у нас забавный случай
Дочери было где то 3 года мы, естественно, никогда не питались в Макдональд, а когда бабушка пыталась повести, сказали ребенку, что это вредно. Дочь очень сознательная, все поняла
А потом летели мы не помню от куда, но в аэропорту на пересадочной станции был только макдональд,
Так дочь не хотела туда заходить, кричала на пол зала, что это вредно и отравит ее организм!
Папа проявлял дипломатию и объяснял понятие ’ один раз не п.... Что можно, короче
Может человеку хочется попробовать!
Хотя ничего полезного, конечно, нет
А был у нас забавный случай
Дочери было где то 3 года мы, естественно, никогда не питались в Макдональд, а когда бабушка пыталась повести, сказали ребенку, что это вредно. Дочь очень сознательная, все поняла
А потом летели мы не помню от куда, но в аэропорту на пересадочной станции был только макдональд,
Так дочь не хотела туда заходить, кричала на пол зала, что это вредно и отравит ее организм!
Папа проявлял дипломатию и объяснял понятие ’ один раз не п.... Что можно, короче
Ответ дляvikiss
не даю ничего из переисленного(4,5года)
но в Макдо ходим, там ничего не ест, только сок и ради игрух с Хепи Милл
но в Макдо ходим, там ничего не ест, только сок и ради игрух с Хепи Милл
редко какой ребенок в 5 лет ест все на пару
все равно какая-то часть еды обжаривается
мы отбивные редко когда едим, зато часто едим стейки из телятины, тунца и камбалу с морепродуктами на гриле
эти продукты варено-пареные совершенно не вкусные
в макдональсе - только макфлури ))) ну и шарик надувной
все равно какая-то часть еды обжаривается
мы отбивные редко когда едим, зато часто едим стейки из телятины, тунца и камбалу с морепродуктами на гриле
эти продукты варено-пареные совершенно не вкусные
в макдональсе - только макфлури ))) ну и шарик надувной
Ответ дляДобрый Dietolog
знаете, у нас в семье - именно так)
Исключение - только муж, т.к. он, когда выезжаем на природу, ест шашлык. Правда, и здесь надо уточнить, что мясо на шашлык выбираем сами, сами маринуем, и бывает это раз в пару недель, кроме зимы). В жареных отбивных ничего ужасного не вижу, хотя мы их не едим.
а по маку - ну да, раз в год (или точнее - просто всего разок) туда сходить можно) чисто для ’экспириенса’, просто чтобы знать, что это такое).
Исключение - только муж, т.к. он, когда выезжаем на природу, ест шашлык. Правда, и здесь надо уточнить, что мясо на шашлык выбираем сами, сами маринуем, и бывает это раз в пару недель, кроме зимы). В жареных отбивных ничего ужасного не вижу, хотя мы их не едим.
а по маку - ну да, раз в год (или точнее - просто всего разок) туда сходить можно) чисто для ’экспириенса’, просто чтобы знать, что это такое).
у нас в семье минимум жареного и без бульонов-зажарки-майонеза, но от шашлыка не бежим )))) равно как и от пива, шампанского - ну, это к слову про газики )))) просто это не основная еда
иногда печеное и пареное надоедает и хочется разнообразия
той же картошечки жареной с яишенкой ))
выбор продуктов- это основной пунктик и у нас ))) наверное, то где компромисс невозможен ))
иногда печеное и пареное надоедает и хочется разнообразия
той же картошечки жареной с яишенкой ))
выбор продуктов- это основной пунктик и у нас ))) наверное, то где компромисс невозможен ))
Ответ дляOksiNov
Не накидываетесь, вспомните, какие очереди были в первые макдональд!
Может человеку хочется попробовать!
Хотя ничего полезного, конечно, нет
А был у нас забавный случай
Дочери было где то 3 года мы, естественно, никогда не питались в Макдональд, а когда бабушка пыталась повести, сказали ребенку, что это вредно. Дочь очень сознательная, все поняла
А потом летели мы не помню от куда, но в аэропорту на пересадочной станции был только макдональд,
Так дочь не хотела туда заходить, кричала на пол зала, что это вредно и отравит ее организм!
Папа проявлял дипломатию и объяснял понятие ’ один раз не п.... Что можно, короче
Может человеку хочется попробовать!
Хотя ничего полезного, конечно, нет
А был у нас забавный случай
Дочери было где то 3 года мы, естественно, никогда не питались в Макдональд, а когда бабушка пыталась повести, сказали ребенку, что это вредно. Дочь очень сознательная, все поняла
А потом летели мы не помню от куда, но в аэропорту на пересадочной станции был только макдональд,
Так дочь не хотела туда заходить, кричала на пол зала, что это вредно и отравит ее организм!
Папа проявлял дипломатию и объяснял понятие ’ один раз не п.... Что можно, короче
Знаете, я вот тоже до года пока с ребенком не летали ну или брали еду в термосе - кормила все собственно ручно сделанным
а как стали путешествовать - прям проблема была, ребенок есть только ’мамино’ хотел
так что пришлось переучивать - по рестикам специально водить, чтобы и окультурился и вкусы разнообразить
а как стали путешествовать - прям проблема была, ребенок есть только ’мамино’ хотел
так что пришлось переучивать - по рестикам специально водить, чтобы и окультурился и вкусы разнообразить
Добрый Dietolog• 09 апреля 2014
Ответ дляНочка
у нас в семье минимум жареного и без бульонов-зажарки-майонеза, но от шашлыка не бежим )))) равно как и от пива, шампанского - ну, это к слову про газики )))) просто это не основная еда
иногда печеное и пареное надоедает и хочется разнообразия
той же картошечки жареной с яишенкой ))
выбор продуктов- это основной пунктик и у нас ))) наверное, то где компромисс невозможен ))
иногда печеное и пареное надоедает и хочется разнообразия
той же картошечки жареной с яишенкой ))
выбор продуктов- это основной пунктик и у нас ))) наверное, то где компромисс невозможен ))
так ни в пиве, ни в яичнице ничего плохого нет), да и шашлык - вполне нормальная еда (это я только его не ем, т.к. я вегетарианка
)
Вот с картошечкой - уже сложнее). Но у нас уже сознательное начинает одерживать верх над бессознательным
- проедлагаю мужу на выбор ’тебе картошечку поджарить, или запечь в духовке?’, и он уже отвечает обычно: ’лучше в духовке - так ведь полезнее, да?’ ))))) (хотя на самом деле обожает жареную)).
) Вот с картошечкой - уже сложнее). Но у нас уже сознательное начинает одерживать верх над бессознательным
- проедлагаю мужу на выбор ’тебе картошечку поджарить, или запечь в духовке?’, и он уже отвечает обычно: ’лучше в духовке - так ведь полезнее, да?’ ))))) (хотя на самом деле обожает жареную)).
Ответ дляНочка
редко какой ребенок в 5 лет ест все на пару
все равно какая-то часть еды обжаривается
мы отбивные редко когда едим, зато часто едим стейки из телятины, тунца и камбалу с морепродуктами на гриле
эти продукты варено-пареные совершенно не вкусные
в макдональсе - только макфлури ))) ну и шарик надувной
все равно какая-то часть еды обжаривается
мы отбивные редко когда едим, зато часто едим стейки из телятины, тунца и камбалу с морепродуктами на гриле
эти продукты варено-пареные совершенно не вкусные
в макдональсе - только макфлури ))) ну и шарик надувной
шарик -это святое
. А для меня святое-это макшейк
. Но дома мы действительно не едим ничего жареного, просто привыкли так, кстати, муж перевел на такое питание, когда пошел в спортзал. Химия у нас только по празникам
. А для меня святое-это макшейк
. Но дома мы действительно не едим ничего жареного, просто привыкли так, кстати, муж перевел на такое питание, когда пошел в спортзал. Химия у нас только по празникам
Ответ дляДобрый Dietolog
так ни в пиве, ни в яичнице ничего плохого нет), да и шашлык - вполне нормальная еда (это я только его не ем, т.к. я вегетарианка
)
Вот с картошечкой - уже сложнее). Но у нас уже сознательное начинает одерживать верх над бессознательным
- проедлагаю мужу на выбор ’тебе картошечку поджарить, или запечь в духовке?’, и он уже отвечает обычно: ’лучше в духовке - так ведь полезнее, да?’ ))))) (хотя на самом деле обожает жареную)).
) Вот с картошечкой - уже сложнее). Но у нас уже сознательное начинает одерживать верх над бессознательным
- проедлагаю мужу на выбор ’тебе картошечку поджарить, или запечь в духовке?’, и он уже отвечает обычно: ’лучше в духовке - так ведь полезнее, да?’ ))))) (хотя на самом деле обожает жареную)).
А объясните мне, пожалуйста, чем так вредна жаренная картошка? А я своему мужу перескажу...)
Ответ дляНочка
Знаете, я вот тоже до года пока с ребенком не летали ну или брали еду в термосе - кормила все собственно ручно сделанным
а как стали путешествовать - прям проблема была, ребенок есть только ’мамино’ хотел
так что пришлось переучивать - по рестикам специально водить, чтобы и окультурился и вкусы разнообразить
а как стали путешествовать - прям проблема была, ребенок есть только ’мамино’ хотел
так что пришлось переучивать - по рестикам специально водить, чтобы и окультурился и вкусы разнообразить
Да с детьми путешествия, особенно дальние- отдельная тема
Ответ дляMarta
А объясните мне, пожалуйста, чем так вредна жаренная картошка? А я своему мужу перескажу...)
Вредна не картошка, а то что масло под солнечное не устойчиво при термообработке и распадается на вредные элементы, учитывая что масло не меняют при жарке каждый раз - вот и выходит...
В этом смысле и жареная от отбивная тоже не айс
Я если дарю только на оливковом, оно при нагрева ними не разрушается
В этом смысле и жареная от отбивная тоже не айс
Я если дарю только на оливковом, оно при нагрева ними не разрушается
Ответ дляOksiNov
Вредна не картошка, а то что масло под солнечное не устойчиво при термообработке и распадается на вредные элементы, учитывая что масло не меняют при жарке каждый раз - вот и выходит...
В этом смысле и жареная от отбивная тоже не айс
Я если дарю только на оливковом, оно при нагрева ними не разрушается
В этом смысле и жареная от отбивная тоже не айс
Я если дарю только на оливковом, оно при нагрева ними не разрушается
Спасибо! Я единственное не уточнила, спрашивала как раз про домашнюю. Та, что в фастфуде - то понятно. Мы тоже дома жарим на оливковом масле или на животном жире, и считает, что так она вроде-как не вредная.) Но может мы ошибаемся?)
Добрый Dietolog• 09 апреля 2014
Ответ дляMarta
А объясните мне, пожалуйста, чем так вредна жаренная картошка? А я своему мужу перескажу...)
Она сама по себе - далеко не самый необходимый продукт. Т.е. если есть альтернатива - рис, гречка, овсянка и т.д., то любой из тех вариантов всегда лучше картофеля.
в теории расписывается, что она содержит всякие полезности, но не уточняется, при каком способе приготовления это полезности в ней все еще остаются;)
вот Вам как-бы польза (с поправкой на противопоказания - по первой ссылке):
а теперь та самая поправка: все это содержится в молодом картофеле, выращенном в нормальных условиях (т.е. на чистой почве без удобрений и обработки химикатами от колорадского жука, болезней, и в случае, если это не ГМО-картофель). И все это сохраняется в картофеле в случае, если мы его запекаем с кожицей (или самый худший вариант - отвариваем ’в мундире’).
Жарим же мы картофель (как и многое другое) на масле. А масла и жиры не терпят интенсивной тепловой обработки, -под влиянием высоких температур они окисляются, с образованием огромного количества свободных радикалов, а они запускают множество патологических реакций в организме. Они способны извращать обмен веществ, способствовать развитию атеросклероза, рака, заболеваний нервной и иммунной систем, заболеваний кожи и т.д.
Единственное масло, которое справляется с высокими Т. (до 200 градусов) - это оливковое (холодное 1 отжима). Т.е. если жарить на нем - то можно избежать ’облачения’ еды во все вредное, что образуется при жарке масла. НО - при этом все равно теряется масса полезного, что было в картофеле изначально.
Вывод прост: если вы любите картошку - запекайте ее в духовке, и макайте потом в оливковое масло с солью, мелко покрошенным чесноком и укропом). И то - это в случае, если она вообще вам полезна;).
в теории расписывается, что она содержит всякие полезности, но не уточняется, при каком способе приготовления это полезности в ней все еще остаются;)
вот Вам как-бы польза (с поправкой на противопоказания - по первой ссылке):
а теперь та самая поправка: все это содержится в молодом картофеле, выращенном в нормальных условиях (т.е. на чистой почве без удобрений и обработки химикатами от колорадского жука, болезней, и в случае, если это не ГМО-картофель). И все это сохраняется в картофеле в случае, если мы его запекаем с кожицей (или самый худший вариант - отвариваем ’в мундире’).
Жарим же мы картофель (как и многое другое) на масле. А масла и жиры не терпят интенсивной тепловой обработки, -под влиянием высоких температур они окисляются, с образованием огромного количества свободных радикалов, а они запускают множество патологических реакций в организме. Они способны извращать обмен веществ, способствовать развитию атеросклероза, рака, заболеваний нервной и иммунной систем, заболеваний кожи и т.д.
Единственное масло, которое справляется с высокими Т. (до 200 градусов) - это оливковое (холодное 1 отжима). Т.е. если жарить на нем - то можно избежать ’облачения’ еды во все вредное, что образуется при жарке масла. НО - при этом все равно теряется масса полезного, что было в картофеле изначально.
Вывод прост: если вы любите картошку - запекайте ее в духовке, и макайте потом в оливковое масло с солью, мелко покрошенным чесноком и укропом). И то - это в случае, если она вообще вам полезна;).
Ответ дляДобрый Dietolog
Она сама по себе - далеко не самый необходимый продукт. Т.е. если есть альтернатива - рис, гречка, овсянка и т.д., то любой из тех вариантов всегда лучше картофеля.
в теории расписывается, что она содержит всякие полезности, но не уточняется, при каком способе приготовления это полезности в ней все еще остаются;)
вот Вам как-бы польза (с поправкой на противопоказания - по первой ссылке):
а теперь та самая поправка: все это содержится в молодом картофеле, выращенном в нормальных условиях (т.е. на чистой почве без удобрений и обработки химикатами от колорадского жука, болезней, и в случае, если это не ГМО-картофель). И все это сохраняется в картофеле в случае, если мы его запекаем с кожицей (или самый худший вариант - отвариваем ’в мундире’).
Жарим же мы картофель (как и многое другое) на масле. А масла и жиры не терпят интенсивной тепловой обработки, -под влиянием высоких температур они окисляются, с образованием огромного количества свободных радикалов, а они запускают множество патологических реакций в организме. Они способны извращать обмен веществ, способствовать развитию атеросклероза, рака, заболеваний нервной и иммунной систем, заболеваний кожи и т.д.
Единственное масло, которое справляется с высокими Т. (до 200 градусов) - это оливковое (холодное 1 отжима). Т.е. если жарить на нем - то можно избежать ’облачения’ еды во все вредное, что образуется при жарке масла. НО - при этом все равно теряется масса полезного, что было в картофеле изначально.
Вывод прост: если вы любите картошку - запекайте ее в духовке, и макайте потом в оливковое масло с солью, мелко покрошенным чесноком и укропом). И то - это в случае, если она вообще вам полезна;).
в теории расписывается, что она содержит всякие полезности, но не уточняется, при каком способе приготовления это полезности в ней все еще остаются;)
вот Вам как-бы польза (с поправкой на противопоказания - по первой ссылке):
а теперь та самая поправка: все это содержится в молодом картофеле, выращенном в нормальных условиях (т.е. на чистой почве без удобрений и обработки химикатами от колорадского жука, болезней, и в случае, если это не ГМО-картофель). И все это сохраняется в картофеле в случае, если мы его запекаем с кожицей (или самый худший вариант - отвариваем ’в мундире’).
Жарим же мы картофель (как и многое другое) на масле. А масла и жиры не терпят интенсивной тепловой обработки, -под влиянием высоких температур они окисляются, с образованием огромного количества свободных радикалов, а они запускают множество патологических реакций в организме. Они способны извращать обмен веществ, способствовать развитию атеросклероза, рака, заболеваний нервной и иммунной систем, заболеваний кожи и т.д.
Единственное масло, которое справляется с высокими Т. (до 200 градусов) - это оливковое (холодное 1 отжима). Т.е. если жарить на нем - то можно избежать ’облачения’ еды во все вредное, что образуется при жарке масла. НО - при этом все равно теряется масса полезного, что было в картофеле изначально.
Вывод прост: если вы любите картошку - запекайте ее в духовке, и макайте потом в оливковое масло с солью, мелко покрошенным чесноком и укропом). И то - это в случае, если она вообще вам полезна;).
Добрый Dietolog, огромное Вам спасибо!
Добрый Dietolog• 09 апреля 2014
Ответ дляMarta
Добрый Dietolog, огромное Вам спасибо!
-всегда пожалуйста
Ответ дляДобрый Dietolog
Она сама по себе - далеко не самый необходимый продукт. Т.е. если есть альтернатива - рис, гречка, овсянка и т.д., то любой из тех вариантов всегда лучше картофеля.
в теории расписывается, что она содержит всякие полезности, но не уточняется, при каком способе приготовления это полезности в ней все еще остаются;)
вот Вам как-бы польза (с поправкой на противопоказания - по первой ссылке):
а теперь та самая поправка: все это содержится в молодом картофеле, выращенном в нормальных условиях (т.е. на чистой почве без удобрений и обработки химикатами от колорадского жука, болезней, и в случае, если это не ГМО-картофель). И все это сохраняется в картофеле в случае, если мы его запекаем с кожицей (или самый худший вариант - отвариваем ’в мундире’).
Жарим же мы картофель (как и многое другое) на масле. А масла и жиры не терпят интенсивной тепловой обработки, -под влиянием высоких температур они окисляются, с образованием огромного количества свободных радикалов, а они запускают множество патологических реакций в организме. Они способны извращать обмен веществ, способствовать развитию атеросклероза, рака, заболеваний нервной и иммунной систем, заболеваний кожи и т.д.
Единственное масло, которое справляется с высокими Т. (до 200 градусов) - это оливковое (холодное 1 отжима). Т.е. если жарить на нем - то можно избежать ’облачения’ еды во все вредное, что образуется при жарке масла. НО - при этом все равно теряется масса полезного, что было в картофеле изначально.
Вывод прост: если вы любите картошку - запекайте ее в духовке, и макайте потом в оливковое масло с солью, мелко покрошенным чесноком и укропом). И то - это в случае, если она вообще вам полезна;).
в теории расписывается, что она содержит всякие полезности, но не уточняется, при каком способе приготовления это полезности в ней все еще остаются;)
вот Вам как-бы польза (с поправкой на противопоказания - по первой ссылке):
а теперь та самая поправка: все это содержится в молодом картофеле, выращенном в нормальных условиях (т.е. на чистой почве без удобрений и обработки химикатами от колорадского жука, болезней, и в случае, если это не ГМО-картофель). И все это сохраняется в картофеле в случае, если мы его запекаем с кожицей (или самый худший вариант - отвариваем ’в мундире’).
Жарим же мы картофель (как и многое другое) на масле. А масла и жиры не терпят интенсивной тепловой обработки, -под влиянием высоких температур они окисляются, с образованием огромного количества свободных радикалов, а они запускают множество патологических реакций в организме. Они способны извращать обмен веществ, способствовать развитию атеросклероза, рака, заболеваний нервной и иммунной систем, заболеваний кожи и т.д.
Единственное масло, которое справляется с высокими Т. (до 200 градусов) - это оливковое (холодное 1 отжима). Т.е. если жарить на нем - то можно избежать ’облачения’ еды во все вредное, что образуется при жарке масла. НО - при этом все равно теряется масса полезного, что было в картофеле изначально.
Вывод прост: если вы любите картошку - запекайте ее в духовке, и макайте потом в оливковое масло с солью, мелко покрошенным чесноком и укропом). И то - это в случае, если она вообще вам полезна;).
я ни оливковое ни подсолнечное при жарке не переношу
мне пахнет (((
могу только или на сливочном топленом (гхи) - хватает капли чтобы смазать сковороду для оладушек
или на масле виноградных косточек - как оно себя ведет? как оливковое? хочется надеется ))
мне пахнет (((
могу только или на сливочном топленом (гхи) - хватает капли чтобы смазать сковороду для оладушек
или на масле виноградных косточек - как оно себя ведет? как оливковое? хочется надеется ))
Добрый Dietolog• 10 апреля 2014
Ответ дляНочка
я ни оливковое ни подсолнечное при жарке не переношу
мне пахнет (((
могу только или на сливочном топленом (гхи) - хватает капли чтобы смазать сковороду для оладушек
или на масле виноградных косточек - как оно себя ведет? как оливковое? хочется надеется ))
мне пахнет (((
могу только или на сливочном топленом (гхи) - хватает капли чтобы смазать сковороду для оладушек
или на масле виноградных косточек - как оно себя ведет? как оливковое? хочется надеется ))
ну да - на вкус и цвет...). Мне оливковое нравится - что в салатах, что при жарке.
На счет гхи не уверена, если честно - у нас дома оно не используется дял приготовления чего-либо, что требует термич. обработки (мы его или ’так’ - с хлебом, или в каши), хотя по логике оно должно вести себя нормально при нагреве, т.к. его ведь именно так и производят. Вопрос только в Т., - сомневаюсь, что до 200 град. можно нагревать ’без потерь’, информация по нему - только из аюрведических-йогических источников, а это не совсем ’чисто-научно’).
А вот масло виноградных косточек - 100% подходит, т.к. выдерживает до 200 ’с хвостом’ (Т. его ’дымления’ 216 градусов, т.е. сковорода, фритюрница и духовка до 200 - вполне реально).
Запаха особого нет, в выпечке - добавляет ’намёк’ на приятный аромат (почти незаметный запах), масса полезных свойств (писать не буду - можно гуглить и найти кучу текстов).
Минус только один - его цена;), хотя это относительный минус, т.к. высокая цена - не для всех является препятствием.
Я его не использую, т.к.в то, что продается у нас, не очень верю (точно ли это оно, а не смесь нескольких масел?), а в Европе у меня есть возможность заказывать только оливковое - потому у нас дома именно оно (оливковое).
На счет гхи не уверена, если честно - у нас дома оно не используется дял приготовления чего-либо, что требует термич. обработки (мы его или ’так’ - с хлебом, или в каши), хотя по логике оно должно вести себя нормально при нагреве, т.к. его ведь именно так и производят. Вопрос только в Т., - сомневаюсь, что до 200 град. можно нагревать ’без потерь’, информация по нему - только из аюрведических-йогических источников, а это не совсем ’чисто-научно’).
А вот масло виноградных косточек - 100% подходит, т.к. выдерживает до 200 ’с хвостом’ (Т. его ’дымления’ 216 градусов, т.е. сковорода, фритюрница и духовка до 200 - вполне реально).
Запаха особого нет, в выпечке - добавляет ’намёк’ на приятный аромат (почти незаметный запах), масса полезных свойств (писать не буду - можно гуглить и найти кучу текстов).
Минус только один - его цена;), хотя это относительный минус, т.к. высокая цена - не для всех является препятствием.
Я его не использую, т.к.в то, что продается у нас, не очень верю (точно ли это оно, а не смесь нескольких масел?), а в Европе у меня есть возможность заказывать только оливковое - потому у нас дома именно оно (оливковое).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу