Снежнакомка• 10 апреля 2014
Вопрос покупающим закваски на сайте.
Девочки, а вот объясните мне, кто покупает тут закваски для йогурта и не только. Один пакетик рассчитан на 3 литра молока и типа можно пакетик делить. Вопрос: КАК ДЕЛИТЬ эту закваску? Вот у меня литр молока для йогурта в йогуртнице, как делить закваску? Спасибо!
Помогалочка• 10 апреля 2014
Я делаю на глаз и не парюсь, на литр беру половину пакетика. Стряхиваю содержимое пакета на дно, зажимаю пальцами и высыпаю, то есть под пальцами остается половина содержимого пакета...ну как-то так
Зина с магазина• 10 апреля 2014
Ответ дляПомогалочка
Я делаю на глаз и не парюсь, на литр беру половину пакетика. Стряхиваю содержимое пакета на дно, зажимаю пальцами и высыпаю, то есть под пальцами остается половина содержимого пакета...ну как-то так
+1,всегда тоже все супер получается(и у меня ,и у моих подружек и знакомых).
Ра ру ра ру ра• 10 апреля 2014
А эти пакетики, герметически закрываются??? Или как Вы их потом храните???
Насколько я знаю, открытым хранить нельзя!!
Покупаю в аптеке закваску. Делаю на 1л или на 2, весь пакетик высыпаю. Потом можно просто перезаквасить с уже готового йогурта
Насколько я знаю, открытым хранить нельзя!!
Покупаю в аптеке закваску. Делаю на 1л или на 2, весь пакетик высыпаю. Потом можно просто перезаквасить с уже готового йогурта
Фекла Персиковна• 10 апреля 2014
Пакетики прозрачные с зип-локом,такие в которых например бисер продают,закрываются отлично,делю тоже на глаз,получалось всегда,и в йогуртнице,и в кастрюле возле батареи,гораздо вкуснее чем аптечные
Аноним_864• 10 апреля 2014
Я уже давно покупаю для всей семьи закваски гуд фуд. Тоже делю пакетик, всегда приблизительно ’ на глаз’. А вторую половину, оставшуюся в пакетике, просто обматываю пленкой и храню в морозилке. Предпочитаю делить закваску, но не перезаквашивать
Закваски GoodFood• 19 апреля 2014
Добрый день! Спасибо за ваш вопрос. На самом деле, из одного пакетика закваски (GOOD FOOD, в частности) можно приготовить от 1-го до 3-х л йогурта. Действительно, можно делить пакетик ’на глаз’ и разбивать на 2 раза. Важно хранить закваску в морозильной камере и максимально герметично (насколько это возможно в домашних условиях) упаковать. Хранение открытого пакетика - не более 24-х часов. Дело в том, что даже самые лучшие бактерии первого поколения, которые входят в состав заквасок GOOD FOOD, слабо устойчивы к внешней среде. Поэтому, если есть желание сэкономить, мы рекомендуем перезаквашивать уже готовый йогурт. Перезаквашивать его можно до 2-х раз. Рецепт прост: 3 столовые ложки готового йогурта на 1-3 л молока:) Если будут дополнительные вопросы - всегда рады! Крепкого здоровья вам и вашим близким:)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу