sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_3
Носки на подтяжках• 13 апреля 2014

Когда вы готовите осн. блюда для Пасхального стола?

Девочки, если Пасху печь в субботу и красить яйца, это займет почти весь день, когда ж готовить тогда лучше буженину, салаты, дом. колбаску?
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_220
Лама_мама• 13 апреля 2014
1
расскажите как буженину готовите?
anonim_128
ОченьПриятно-Царь• 13 апреля 2014
2
Паску можно печь в четверг до или после вечерней службы и в субботу.
anonim_104
соева-сысоева• 13 апреля 2014
3
Я ничего не буду делать... Яйца разве-что покрасим с детками... Паски купим...
noavatar
Mamitta• 13 апреля 2014
4
Салаты можно и в воскресенье. А мясные блюда можно и в субботу ближе к вечеру.
anonim_73
Купипупсичек• 13 апреля 2014
5
паску будем печь в субботу. буженину и колбасу вместе ставим печь в духовку. салаты - в последнюю очередь.
noavatar
Вика*• 13 апреля 2014
6
Ответ дляОченьПриятно-Царь
Паску можно печь в четверг до или после вечерней службы и в субботу.
обычно все так и готовят..это холодные блюда

Пасхальные куличи традиционно начинают печь уже в Чистый четверг. Но если освящать продукты на Пасху ты не собираешься, приготовить все можно даже в Светлое Воскресенье. Но выпечка куличей требует знания определенных тонкостей, независимо от того, когда их пекут.

Когда нужно печь куличи

Если хозяева дома готовятся идти на пасхальную службу, необходимо заранее высчитать время приготовления. К тому моменту, когда с куличами выходят из дома, они должны полностью остыть, а глазурь на них – затвердеть. Яйца принять красить утром в Великий (он же Чистый) Четверг. А куличи выпекают в субботу утром. Освящение происходит или в субботу вечером, или в воскресенье рано утром. Но если рассчитывать, что с корзинкой отправляются на вечернюю службу, которая потом переходит во всенощную, подготовиться ко всему нужно заранее.
anonim_3
автор Носки на подтяжках • 13 апреля 2014
7
Ответ дляЛама_мама
расскажите как буженину готовите?
Замачивается в маринад(соль, перец, лаврушка, перчик горошком) на 48 часов, потом вынимаю, шпигую, натираю перцем, горчицей, чесночком, делаю пресное тесто и запекаю в тесте. Она тогда очень сочная и нежная.
anonim_129
Трусиковед• 13 апреля 2014
8
никогда не готовила таких блюд, не заморачиваюсь вообще.
Шашлык, лёгкий овощной салат и картофанчик в духовке
anonim_129
Трусиковед• 13 апреля 2014
9
Ответ длясоева-сысоева
Я ничего не буду делать... Яйца разве-что покрасим с детками... Паски купим...
а я весь год жду, чтоб пасок напечь, мне магазинные ну такие бездушные, люблю домашние
anonim_128
ОченьПриятно-Царь• 13 апреля 2014
10
Ответ дляВика*
обычно все так и готовят..это холодные блюда

Пасхальные куличи традиционно начинают печь уже в Чистый четверг. Но если освящать продукты на Пасху ты не собираешься, приготовить все можно даже в Светлое Воскресенье. Но выпечка куличей требует знания определенных тонкостей, независимо от того, когда их пекут.

Когда нужно печь куличи

Если хозяева дома готовятся идти на пасхальную службу, необходимо заранее высчитать время приготовления. К тому моменту, когда с куличами выходят из дома, они должны полностью остыть, а глазурь на них – затвердеть. Яйца принять красить утром в Великий (он же Чистый) Четверг. А куличи выпекают в субботу утром. Освящение происходит или в субботу вечером, или в воскресенье рано утром. Но если рассчитывать, что с корзинкой отправляются на вечернюю службу, которая потом переходит во всенощную, подготовиться ко всему нужно заранее.
если придерживаться церковных канонов, а я так понимаю, об этом автор спрашивала, то в Светлое воскресение делать ничего нельзя! наш священник говорит, что без крайней надобности лучше даже не подметать, но то, что готовить
anonim_128
ОченьПриятно-Царь• 13 апреля 2014
11
Ответ дляНоски на подтяжках
Замачивается в маринад(соль, перец, лаврушка, перчик горошком) на 48 часов, потом вынимаю, шпигую, натираю перцем, горчицей, чесночком, делаю пресное тесто и запекаю в тесте. Она тогда очень сочная и нежная.
я недавно прочла, что буженину можно накалывать))) маринадом со шпица, как уколы делают))) Натереть солью, перцем, лаврушкой, чесноком... и так на 48 часов
anonim_77
миссДавеча• 13 апреля 2014
12
Холодец, яйца, пасха. Мясо запеку, суп сварю. Все.
Паски в чт печь буду.
noavatar
arina_prestigh• 13 апреля 2014
13
Мясные блюда (полуфабрикаты) готовлю в среду и четверг.В пятницу все запекаю.
Вот что будет в этом году(в принципе готовлю каждый год практически одно и тоже)
1)Запеченный подчеревок(шпондер)
2)Домашняя колбаса мясная
3)Шинка (буженина)
4)Паштетивка
5)Кровяная колбаса
6)Подчеревок соленый( заранее его готовлю)
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post25703...

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post29354...

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post29488...

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post30604...

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post28210...

Шашлык мариную в субботу

Пасху и куличи пеку в субботу
1)Кулич

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post12184...

2)В этом году хочу приготовить шоколадную пасху

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post26518...

Яйца тоже в субботу украшаю.Если будет время,то поиграюсь в писанки,а если нет,то красивые сверху бумажечки одену и все))

Так как много мяса,то будет салат из редиски ,салат из молодой капусты,маринованный лук к шашлыку и нарезка из овощей +зелень (петрушка,укроп,зеленый лук).Еще соленья
noavatar
arina_prestigh• 13 апреля 2014
14
Ответ дляОченьПриятно-Царь
я недавно прочла, что буженину можно накалывать))) маринадом со шпица, как уколы делают))) Натереть солью, перцем, лаврушкой, чесноком... и так на 48 часов
Да,очень хорошо апельсиновым соком колоть.Очень вкусно получается.
anonim_205
Меня прет))• 13 апреля 2014
15
буженину можно делать из говядины ? если да, то какую часть лучше брать ??
anonim_128
ОченьПриятно-Царь• 13 апреля 2014
16
Ответ дляarina_prestigh
Да,очень хорошо апельсиновым соком колоть.Очень вкусно получается.
спасибо, надо попробовать-интересно)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff