КАПСЛОЧНИЦА• 18 апреля 2014
Кто замешивал тесто на паски в хлебопечке?
Девочки, кто так замешивал тесто, как получаются паски?
Оч@ров@Шк@• 18 апреля 2014
а у меня вчера не получилась, вышел кекс какой-то не допечённый, дайте пожалуйста рецепты
modnayasemya• 18 апреля 2014
я в прошлом году пекла сама паски, тесто делала в хлебопечке (по какому-то рецепту из нета) - просто отлично
Ответ дляJungfrau
а я люблю с тестом работать руками... не обижайтесь, милые любительницы новый девайсов! В тесто душу вкладывает человек, энергию, позитивные мысли)) А Паски мы не так уж часто печем, чтоб устать и экономить время...
Извините за не в тему))
Извините за не в тему))
Так это же уметь надо. Так сказать, целое искусство...местами утерянное (это я о себе)
Оч@ров@Шк@• 18 апреля 2014
Ответ дляksuha747
А рецепт должен быть в книжечке к хлебопечке. У вас есть программа ’русский повар’?
нет, только сдобная булка и кекс, но они отнюдь не пасхальный куличек
Оч@ров@Шк@• 18 апреля 2014
Ответ дляNatali Ly
вот провереный рецепт, а если недопекается, нужно дополнительно программу выпечка или подогрев сключать , пока неиспечется.
а как узнать когда надо вторую часть теста всыпать, у меня мулинекс, к тому же на фото что-то не очень на пасху в разрезе похоже.
автор
КАПСЛОЧНИЦА
• 18 апреля 2014
Ответ дляLfm2
Я месила, причем сразу в 2-х) Все отлично получается, даже лучше чем руками)
Скажите, а опару Вы тоже там делаете? Или отдельно, потом опару в хлебопечь и все остальное и месить? У меня нет книжечки с рецептами. Хочу замесить в печке, а выпекать в духовке.
автор
КАПСЛОЧНИЦА
• 18 апреля 2014
Ответ дляmodnayasemya
я в прошлом году пекла сама паски, тесто делала в хлебопечке (по какому-то рецепту из нета) - просто отлично
А Вы не помните, как это делали? Опару делали в печи? Или там без этого, тоже все ингредиенты и месить?
modnayasemya• 18 апреля 2014
Ответ дляОч@ров@Шк@
а как узнать когда надо вторую часть теста всыпать, у меня мулинекс, к тому же на фото что-то не очень на пасху в разрезе похоже.
у меня тоже Мулинекс, никогда не привязывалась к рецептам от хлебопечки) выбираете в нете любой, какой вам понравится, ставите на режим дрожжевое тесто без выпечки - тесто замесится изумительное) я в хлебопечке не пеку, не понимаю прикола потом дырки во дне, пекла пасочки в электродуховке
Тетя из министерства• 18 апреля 2014
Бред какой-то, пекла в хлебопечке и так, и сяк, кекс какой-то, а не пасхи. Как можно этот эрзац сравнивать с настоящей пасхой, сделанной с любовью, своими ручками?
Аноним ФЕЯ• 18 апреля 2014
Можно все в хлебопечке сделать, но тогда форма получается как обычный хлеб, а на вкус как паска. Я делаю опару, добавляю остальные ингредиенты и ставлю на программу ´тесто´. Когда тесто готово раскладываю по формам. Даю еще раз подойти (приблизительно 1 час) и выпекаю в духовке.
Рецепт нашла в интернете. Если будете печь в хлебопечке, то выбирайте программу, где 3 замеса и три подьема теста, тогда опара не нужна. Если такой программы нет у вас, тогда опара и два замеса и подьема теста.
Могу поделится рецептом.
Рецепт нашла в интернете. Если будете печь в хлебопечке, то выбирайте программу, где 3 замеса и три подьема теста, тогда опара не нужна. Если такой программы нет у вас, тогда опара и два замеса и подьема теста.
Могу поделится рецептом.
Анка-пулемётчица• 19 апреля 2014
Ответ дляАноним ФЕЯ
Можно все в хлебопечке сделать, но тогда форма получается как обычный хлеб, а на вкус как паска. Я делаю опару, добавляю остальные ингредиенты и ставлю на программу ´тесто´. Когда тесто готово раскладываю по формам. Даю еще раз подойти (приблизительно 1 час) и выпекаю в духовке.
Рецепт нашла в интернете. Если будете печь в хлебопечке, то выбирайте программу, где 3 замеса и три подьема теста, тогда опара не нужна. Если такой программы нет у вас, тогда опара и два замеса и подьема теста.
Могу поделится рецептом.
Рецепт нашла в интернете. Если будете печь в хлебопечке, то выбирайте программу, где 3 замеса и три подьема теста, тогда опара не нужна. Если такой программы нет у вас, тогда опара и два замеса и подьема теста.
Могу поделится рецептом.
Поделитесь, пжл рецептом :)))
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
Скажите, а опару Вы тоже там делаете? Или отдельно, потом опару в хлебопечь и все остальное и месить? У меня нет книжечки с рецептами. Хочу замесить в печке, а выпекать в духовке.
Опару отдельно развожу. Все как в рецепте делаю, а печка только месит и поднимает тесто) Потом раскладываю в формы и пеку в духовке)
Что-бы так руками вымесить тесто как ХП надо раза в 2 больше времени, а с этим сложно) Потому месим машиной, печем как положено)
Что-бы так руками вымесить тесто как ХП надо раза в 2 больше времени, а с этим сложно) Потому месим машиной, печем как положено)
Аноним ФЕЯ• 19 апреля 2014
Ответ дляАнка-пулемётчица
Поделитесь, пжл рецептом :)))
Я делаю такую:
-Яйца 3 шт
-Сливочное масло или маргарин для выпечки 160 гр
-Жидкое молоко 100 мл
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 5 ст.л. или 4 ст.л. + 1 пакетик ванильного сахара
-Мука 420 гр
-Дрожжи 2,5 ч.л. или 20 гр прессованых
-Изюм (орехи, цукаты) не более 150 гр
-Шоколадная или иная глазурь, пасхальная посыпка.
Я делаю без изюма и цукатов, ребенок не любит. Орехи придают паске сероватый оттенок. Количество жира я уменьшила вдвое, не выдерживает печень ни моя ни мужа, детям тем более очень жирно. Если таких проблем у вас нет, то можно как в рецепте, получается вкусно. Этот рецепт расчитан на обычного размера хлебопечку. Я делаю в двух сразу. Одна обычная, вторая большая с двумя ножами. Во второй хлебопечке дозу удваиваю, всего в 2 раза больше. У меня из этого колличества теста получается 4 средних паски. Удачи и приятного апетита!
-Яйца 3 шт
-Сливочное масло или маргарин для выпечки 160 гр
-Жидкое молоко 100 мл
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 5 ст.л. или 4 ст.л. + 1 пакетик ванильного сахара
-Мука 420 гр
-Дрожжи 2,5 ч.л. или 20 гр прессованых
-Изюм (орехи, цукаты) не более 150 гр
-Шоколадная или иная глазурь, пасхальная посыпка.
Я делаю без изюма и цукатов, ребенок не любит. Орехи придают паске сероватый оттенок. Количество жира я уменьшила вдвое, не выдерживает печень ни моя ни мужа, детям тем более очень жирно. Если таких проблем у вас нет, то можно как в рецепте, получается вкусно. Этот рецепт расчитан на обычного размера хлебопечку. Я делаю в двух сразу. Одна обычная, вторая большая с двумя ножами. Во второй хлебопечке дозу удваиваю, всего в 2 раза больше. У меня из этого колличества теста получается 4 средних паски. Удачи и приятного апетита!
Анка-пулемётчица• 19 апреля 2014
Ответ дляАноним ФЕЯ
Я делаю такую:
-Яйца 3 шт
-Сливочное масло или маргарин для выпечки 160 гр
-Жидкое молоко 100 мл
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 5 ст.л. или 4 ст.л. + 1 пакетик ванильного сахара
-Мука 420 гр
-Дрожжи 2,5 ч.л. или 20 гр прессованых
-Изюм (орехи, цукаты) не более 150 гр
-Шоколадная или иная глазурь, пасхальная посыпка.
Я делаю без изюма и цукатов, ребенок не любит. Орехи придают паске сероватый оттенок. Количество жира я уменьшила вдвое, не выдерживает печень ни моя ни мужа, детям тем более очень жирно. Если таких проблем у вас нет, то можно как в рецепте, получается вкусно. Этот рецепт расчитан на обычного размера хлебопечку. Я делаю в двух сразу. Одна обычная, вторая большая с двумя ножами. Во второй хлебопечке дозу удваиваю, всего в 2 раза больше. У меня из этого колличества теста получается 4 средних паски. Удачи и приятного апетита!
-Яйца 3 шт
-Сливочное масло или маргарин для выпечки 160 гр
-Жидкое молоко 100 мл
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 5 ст.л. или 4 ст.л. + 1 пакетик ванильного сахара
-Мука 420 гр
-Дрожжи 2,5 ч.л. или 20 гр прессованых
-Изюм (орехи, цукаты) не более 150 гр
-Шоколадная или иная глазурь, пасхальная посыпка.
Я делаю без изюма и цукатов, ребенок не любит. Орехи придают паске сероватый оттенок. Количество жира я уменьшила вдвое, не выдерживает печень ни моя ни мужа, детям тем более очень жирно. Если таких проблем у вас нет, то можно как в рецепте, получается вкусно. Этот рецепт расчитан на обычного размера хлебопечку. Я делаю в двух сразу. Одна обычная, вторая большая с двумя ножами. Во второй хлебопечке дозу удваиваю, всего в 2 раза больше. У меня из этого колличества теста получается 4 средних паски. Удачи и приятного апетита!
Спасибо! С наступающим праздником!!!
Аноним ФЕЯ• 19 апреля 2014
Ответ дляАнка-пулемётчица
Спасибо! С наступающим праздником!!!
И вам всего хорошего, веселой вам Пасхи!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу