котопёс• 20 апреля 2014
Когда делаешь майонез
Лимонный сок на каком этапе добавлять?
Тень льва• 20 апреля 2014
я делала по этому рецепту,вкус
Домашний майонез за 5 минут.
Ингредиенты:
1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Домашний майонез за 5 минут.
Ингредиенты:
1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
автор
котопёс
• 20 апреля 2014
Ответ дляKatotoka
а что у вас за рецепт?У меня совсем не такой!Хотите я вам напишу свой?там без сока)))
Напишите пожалуйста, да меня мама попросила узнать, поэтому не знаю какой рецепт))
автор
котопёс
• 20 апреля 2014
Ответ дляТень льва
я делала по этому рецепту,вкус
Домашний майонез за 5 минут.
Ингредиенты:
1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Домашний майонез за 5 минут.
Ингредиенты:
1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
У нас миксер слабенький, не загустевает что-то майонез
автор
котопёс
• 20 апреля 2014
Ответ дляmena
БЛЕНЕДЕР
в этом рецепте блендер (с режущими ножами) а не миксер.
для миксера чуть другая технология
в этом рецепте блендер (с режущими ножами) а не миксер.
для миксера чуть другая технология
Блендер точнее :) да блендер с ножичками, слабоват он, в видео практически сразу поднимается так уууу
Сундучок с каникулами• 20 апреля 2014
У меня такой:(за 10 мин,а то и быстрее сделаете)))
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ч.л.(можно с большой горкой)горчицы(класическая)
-3 с.л. води(не с крана)
-1 ч.л. соли
-1 с.л. сахара
-1 с.л.(по вкусу) оцета
-подсолничное масло
Приготовление:
На блендере хорошо взбить 2 яйца,а потом добавлять все другие ингредиенты(кроме масла).когда все это будет взбито добавляйте потихоньку масло,пока не станет густым как майонез)))
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ч.л.(можно с большой горкой)горчицы(класическая)
-3 с.л. води(не с крана)
-1 ч.л. соли
-1 с.л. сахара
-1 с.л.(по вкусу) оцета
-подсолничное масло
Приготовление:
На блендере хорошо взбить 2 яйца,а потом добавлять все другие ингредиенты(кроме масла).когда все это будет взбито добавляйте потихоньку масло,пока не станет густым как майонез)))
автор
котопёс
• 20 апреля 2014
Ответ дляСундучок с каникулами
У меня такой:(за 10 мин,а то и быстрее сделаете)))
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ч.л.(можно с большой горкой)горчицы(класическая)
-3 с.л. води(не с крана)
-1 ч.л. соли
-1 с.л. сахара
-1 с.л.(по вкусу) оцета
-подсолничное масло
Приготовление:
На блендере хорошо взбить 2 яйца,а потом добавлять все другие ингредиенты(кроме масла).когда все это будет взбито добавляйте потихоньку масло,пока не станет густым как майонез)))
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ч.л.(можно с большой горкой)горчицы(класическая)
-3 с.л. води(не с крана)
-1 ч.л. соли
-1 с.л. сахара
-1 с.л.(по вкусу) оцета
-подсолничное масло
Приготовление:
На блендере хорошо взбить 2 яйца,а потом добавлять все другие ингредиенты(кроме масла).когда все это будет взбито добавляйте потихоньку масло,пока не станет густым как майонез)))
Спасибо, попробуем
автор
котопёс
• 20 апреля 2014
Ответ дляmena
ааа, бывает.
а миксер есть?
вот прекрасный проверенный мной рабочий рецепт для миксера
а миксер есть?
вот прекрасный проверенный мной рабочий рецепт для миксера
Миксер есть, только он наоборот все нафиг разбрызгивает
автор
котопёс
• 20 апреля 2014
Ответ дляKatotoka
Если еще что то надо могу помочь)))
Пока попробуем по тому, что написали, спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу