sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_119
БЦАшка• 22 апреля 2014

Девочки поделитесь рецептом вкусных и пышных оладушек

Доброе утро!Поделитесь рецептом оладушек,чтобы были пышние,вкусные,а то у меня сначала вроде пышные, а потом как блинчик получаются..Всем спасибо
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
звёздочка• 22 апреля 2014
1
Доброе утро! Как раз собралась делать)))
Значит, берём две миски. В одной смешиваем 1 яйцо, 1 стакан кефира и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла. В другой 1 стакан муки, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды (пробовала только с разрыхлителем и только с содой - получается хуже) и 1/4 чайной ложки соли.
Теперь главная фишка: жидкое выливаем в сухое и перемешиваем, но не до гладкости, а до такого целлюлитно-комковатого состояния, главное, чтоб мука разошлась. Отставляем на 15 минут. Тесто за это время слегка вздуется. Оно должно быть вот такой консистенции (слева сразу после размешивания, справа спустя 15 минут):
anonim_6
Подмигашка• 22 апреля 2014
2
Послушаю.)
noavatar
звёздочка• 22 апреля 2014
3
’Тесто за это время слегка вздуется. Оно должно быть вот такой консистенции (слева сразу после размешивания, справа спустя 15 минут):’
картинки нет)) тесто как постоит будет с пузырьками)))
anonim_191
Борец за справедливость• 22 апреля 2014
4
Что бы получались пышные и потом не ’сдувались’, нужно примерно на литр кефира или скисшего молока добавлять чайную с горкой ложку соды и дать её погаситься примерно минут 20, а только потом добавлять муку. Я так делаю всегда и оладьи в блинчики не превращаются когда остывают.
noavatar
natalia.papeta• 22 апреля 2014
5
Оладушки на сыворотке
0,5 литра сыворотки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3,5 стак.муки
1ч.л соды (без верха )
1 яйцо

Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль,сахар перемешать.
Муки,чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а раз и упало )
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом.
anonim_178
Синди Кроуфорд• 22 апреля 2014
6
О!!! Сейчас раскажу, это мое фирменное блюдо! Все очень и очень просто!
1стакан муки
1 яйцо
3ст ложки сахара
1/4 чайной ложки соды
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕт !!!
Смешиваем все сухие ингредиенты отдельно, мокрые отдельно
Потом аккуратно вливаем жидкость и аккуратно медленно перемешиваем чтоб не поломать воздушность , комочки пусть остаются не страшно, главное не перемешивать сильно . Дать 2 минуты постоять под закрытой крышкой и на сковородку, ложку только со смеси когда жарите вынимайте, от нее масса воз душная падает .
noavatar
Гончарик• 22 апреля 2014
7
секрет пышности это кефир+сода, нужно дать время ’поиграть’ им.
noavatar
kasumi_i• 22 апреля 2014
8
Ответ длязвёздочка
Доброе утро! Как раз собралась делать)))
Значит, берём две миски. В одной смешиваем 1 яйцо, 1 стакан кефира и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла. В другой 1 стакан муки, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды (пробовала только с разрыхлителем и только с содой - получается хуже) и 1/4 чайной ложки соли.
Теперь главная фишка: жидкое выливаем в сухое и перемешиваем, но не до гладкости, а до такого целлюлитно-комковатого состояния, главное, чтоб мука разошлась. Отставляем на 15 минут. Тесто за это время слегка вздуется. Оно должно быть вот такой консистенции (слева сразу после размешивания, справа спустя 15 минут):
только так и делаю пышные), +1 к этому рецепту
anonim_168
Пургену мне• 22 апреля 2014
9
ая для себя это рецепт нашла ))) вкуснотища!!! да еще я жарю (на тефлонке) они будто печеные получаются
1 стакан молока
1 ст.л. 9% уксуса
3/4 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1.5 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного или растительного масла
плюс масло для жарки


Влить в молоко уксус и дать постоять 5-10 минут. Молоко ’скиснет’.
Взбить яйцо, добавить в молоко. Растопить 2 ст.л. ложки сливочного масла (или взять растительное). Добавить.
Смешать муку с содой, сахаром и солью. Добавить в молоко, перемешать.
Сковородку лучше поставить разогреваться заранее, на медленный огонь. Когда тесто готово, можно огонь слегка увеличить, но не до сильного! Подогреть масло и выложить оладьи на разогретую сковороду. Печь, пока не появятся пузыри на поверхности. Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

Уровень нагрева плиты для жарки зависит от сковородки. Оладьи должны скорее печься, а не жариться быстро-быстро, чтобы пропеклись изнутри. На блинной сковородке - чем меньше огонь тем лучше, на тефлоновой можно погорячее. Регулируйте сами время жарки. Краешек получается вкусный и хрустящий.
anonim_34
Жертва интернета• 22 апреля 2014
10
Если не смущают сухие дрожжи,то очень рекомендую,многократно проверены http://www.povarenok.ru/recipes/show/57861/
anonim_119
автор БЦАшка • 22 апреля 2014
11
Ответ длязвёздочка
’Тесто за это время слегка вздуется. Оно должно быть вот такой консистенции (слева сразу после размешивания, справа спустя 15 минут):’
картинки нет)) тесто как постоит будет с пузырьками)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!Уже все перемешала как вы сказали,жду 15 минут,оно и правда начинает пузырки пускать))Я раньше этого всего и не знала,все вместе смешивала,разрыхлителем вообще никогда не пользовалась только сода..спасибо...надеюсь получатся вкусные и пышние как я и хотела..
anonim_89
Бабульция• 22 апреля 2014
12
спасибо
noavatar
звёздочка• 22 апреля 2014
13
Ответ дляБЦАшка
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!Уже все перемешала как вы сказали,жду 15 минут,оно и правда начинает пузырки пускать))Я раньше этого всего и не знала,все вместе смешивала,разрыхлителем вообще никогда не пользовалась только сода..спасибо...надеюсь получатся вкусные и пышние как я и хотела..
Пожалуйста)))получатся обязательно!!! Приятного аппетита)))
noavatar
Keyra• 22 апреля 2014
14
Делала по такому рецепту: http://allrecipes.ru/recept/947/----------------.a...
Обязательно попробую как здесь девочки советуют
noavatar
Allva• 22 апреля 2014
15
Ответ дляyanana
О!!! Сейчас раскажу, это мое фирменное блюдо! Все очень и очень просто!
1стакан муки
1 яйцо
3ст ложки сахара
1/4 чайной ложки соды
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕт !!!
Смешиваем все сухие ингредиенты отдельно, мокрые отдельно
Потом аккуратно вливаем жидкость и аккуратно медленно перемешиваем чтоб не поломать воздушность , комочки пусть остаются не страшно, главное не перемешивать сильно . Дать 2 минуты постоять под закрытой крышкой и на сковородку, ложку только со смеси когда жарите вынимайте, от нее масса воз душная падает .
думаю, вы забыли кефир ?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff