Ваша прЭлесть• 22 апреля 2014
розовая плесень на йогурте
советчицы, кто знает почему на йогурте появляется плесень розового цвета после 6 дней хранения
при чем розовая плесень на йогурте сделанном на заквасках купленных здесь
(итальянские закваски)
а на йогуртах на закваске good food плесень не образуется и йогурт может стоять около 10 дней
при чем розовая плесень на йогурте сделанном на заквасках купленных здесь
(итальянские закваски)
а на йогуртах на закваске good food плесень не образуется и йогурт может стоять около 10 дней
Пархоменко Наталья• 22 апреля 2014
у меня на йогуртах , которые долго стоят , тоже появляется розовая плесень. у них срок ’полезности’ 3-4 дня.
Подкустовый выползень• 22 апреля 2014
может это какая то особенная итальянская закваска из розовой плесени
автор
Ваша прЭлесть
• 22 апреля 2014
Ответ дляyurksu
Йогурт вы делаете не в стерильных условиях, поэтому с воздухом может попасть и плесень и различные бактерии. Поэтому важно соблюдать температурный режим приготовления йогурта 38-40 С, и срок хранения 3 дня.
на заквасках гуд фуд плесени нет
а на итальянских есть
условия приготовления одинаковые
а на итальянских есть
условия приготовления одинаковые
автор
Ваша прЭлесть
• 22 апреля 2014
Ответ дляyurksu
Гуд фуд тоже Италия производство, я покупаю виво ,срок годности всего 6 мес.
имела ввиду итальянские закваски купленные здесь в пакетиках
ВсеЧетко• 22 апреля 2014
Ну...я даже не знаю
Я вот тоже на этом сайте беру, так никакой плесени - даже через неделю. Йогурты низкой пост-ацидофикации, скисают недели за две примерно
Я вот тоже на этом сайте беру, так никакой плесени - даже через неделю. Йогурты низкой пост-ацидофикации, скисают недели за две примерно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу