Аноним• 24 мая 2012
Поделитесь рецептом вкусных печеночных оладушек-котлеток
Собственно в этом и вопрос:)
КСЮТАКСЮТА• 24 мая 2012
У меня лучше всего получается торт печеночный,может и Вам пригодится такой вариант.
Печень куринная (говяжья)-перекрутить через мясорубку грамм 700+1 луковица+2-3 зубочка чеснока.
Посолить поперчить,добавить 2 яйца сырых +2 ст л манки сухой+1 ст л муки.Всё хорошенько взбить вилочкой и дать постоять минуть 15 ,чтоб манка набухла.
Потом выпечь на сковороде ,на раст масле.
Коржи перемазать начинкой.
Начинка:
2 луковицы мелко нашинковать,обжарить на раст масле+ небольшая морковь+200 гр шампиньонов(тонкими пластинками1 ч л.Посолить и влить 1 ст сметаны 15-20 %,добавить 1 зубчик чеснока,укропа свежего.Протушить минут 5.
Кожи намазываю горячей начинкой.
Очень вкусно.
Печень куринная (говяжья)-перекрутить через мясорубку грамм 700+1 луковица+2-3 зубочка чеснока.
Посолить поперчить,добавить 2 яйца сырых +2 ст л манки сухой+1 ст л муки.Всё хорошенько взбить вилочкой и дать постоять минуть 15 ,чтоб манка набухла.
Потом выпечь на сковороде ,на раст масле.
Коржи перемазать начинкой.
Начинка:
2 луковицы мелко нашинковать,обжарить на раст масле+ небольшая морковь+200 гр шампиньонов(тонкими пластинками1 ч л.Посолить и влить 1 ст сметаны 15-20 %,добавить 1 зубчик чеснока,укропа свежего.Протушить минут 5.
Кожи намазываю горячей начинкой.
Очень вкусно.
автор
Аноним
• 24 мая 2012
Ответ дляano4ka2
Я щастенько делаю такие оладушки, мои любят)) В блендере взбиваю печеночку, пару яйц, лук, иногда морковку добавляю, честночок, немного молочка и муки, соль перец и жарю, очень вкусно
все сырое?:)
garjachaja• 24 мая 2012
Говяжью печень держу в молоке часа 2,в мясорубке перекручиваю. Соль, перец. Лук репчатый нарезаю кубиками, обжариваю в сливочном масле(до золотистости),как остынет(можно пальцем перемешать,но не холодный) соединяю с печенью и добавляю куриное яйцо,перемешиваю до однородной массы и столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, обжаривать с двух сторон под крышкой.
Мои секреты вкусных печеночных оладий-котлет.
1. Печень должны быть не слишком влажной, дать стечь лишней жидкости.
2. Не очень мелко ее на блендере молоть. У кого мясорубка, там меленькие кусочки, у меня - блендер и если зазеваться, то мелется все в однородную жижу. Должно быть кусочками маленькими.
3. Вместо манки - размоченая белая булка или батон и перемеленый. С манкой более сужие и черствые получаются.
Далее по рецепту. 1-2-3 яйца, лук, соль, приправы, можно морковку, но я делаю без нее. Жарить на подсолн. масле.
Печеночный торт тоже вкусно, рецепт выше давали.
1. Печень должны быть не слишком влажной, дать стечь лишней жидкости.
2. Не очень мелко ее на блендере молоть. У кого мясорубка, там меленькие кусочки, у меня - блендер и если зазеваться, то мелется все в однородную жижу. Должно быть кусочками маленькими.
3. Вместо манки - размоченая белая булка или батон и перемеленый. С манкой более сужие и черствые получаются.
Далее по рецепту. 1-2-3 яйца, лук, соль, приправы, можно морковку, но я делаю без нее. Жарить на подсолн. масле.
Печеночный торт тоже вкусно, рецепт выше давали.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу