KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Поделитесь рецептом вкусных печеночных оладушек-котлеток


Собственно  в этом и вопрос:)  


24 мая 2012 в 14:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ano4ka2
24 мая 2012 в 14:31
Я щастенько делаю такие оладушки, мои любят)) В блендере взбиваю печеночку, пару яйц, лук, иногда морковку добавляю, честночок, немного молочка и муки, соль перец и жарю, очень вкусно
2 КСЮТАКСЮТА
24 мая 2012 в 14:38
У меня лучше всего получается торт печеночный,может и Вам пригодится такой вариант.
Печень куринная (говяжья)-перекрутить через мясорубку грамм 700+1 луковица+2-3 зубочка чеснока.
Посолить поперчить,добавить 2 яйца сырых +2 ст л манки сухой+1 ст л муки.Всё хорошенько взбить вилочкой и дать постоять минуть 15 ,чтоб манка набухла.
Потом выпечь на сковороде ,на раст масле.
Коржи перемазать начинкой.
Начинка:
2 луковицы мелко нашинковать,обжарить на раст масле+ небольшая морковь+200 гр шампиньонов(тонкими пластинками1 ч л.Посолить и влить 1 ст сметаны 15-20 %,добавить 1 зубчик чеснока,укропа свежего.Протушить минут 5.
Кожи намазываю горячей начинкой.
Очень вкусно.
3 КСЮТАКСЮТА
24 мая 2012 в 14:39
Ой забыла,в фарш добавляю пол-стакана молока!
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
24 мая 2012 в 14:43 Ответ для ano4ka2
Цитата:
Я щастенько делаю такие оладушки, мои любят)) В блендере взбиваю печеночку, пару яйц, лук, иногда морковку добавляю, честночок, немного молочка и муки, соль перец и жарю, очень вкусно
все сырое?:)
5 ano4ka2
24 мая 2012 в 15:10 Ответ для Дарьюшка
да сырое))
6 тамара77
24 мая 2012 в 15:50
я тоже так делаю но морковь в обяз добавляю и иногда 1-2 картошки.Мои плохо печенку кушают вот так обманываю......
7 garjachaja
24 мая 2012 в 15:56
Говяжью печень держу в молоке часа 2,в мясорубке перекручиваю. Соль, перец. Лук репчатый нарезаю кубиками, обжариваю в сливочном масле(до золотистости),как остынет(можно пальцем перемешать,но не холодный) соединяю с печенью и добавляю куриное яйцо,перемешиваю до однородной массы и столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, обжаривать с двух сторон под крышкой.
8 Леска
14 января 2013 в 14:27
Мои секреты вкусных печеночных оладий-котлет.
1. Печень должны быть не слишком влажной, дать стечь лишней жидкости.
2. Не очень мелко ее на блендере молоть. У кого мясорубка, там меленькие кусочки, у меня - блендер и если зазеваться, то мелется все в однородную жижу. Должно быть кусочками маленькими.
3. Вместо манки - размоченая белая булка или батон и перемеленый. С манкой более сужие и черствые получаются.
Далее по рецепту. 1-2-3 яйца, лук, соль, приправы, можно морковку, но я делаю без нее. Жарить на подсолн. масле.


Печеночный торт тоже вкусно, рецепт выше давали.
Вопрос закрыт