KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мастер Класс

Шоколадный бисквит на скорую руку


Девочки, имеется 1 черная и 0.5молочной шоколадок, 2 вида сгущенки, какао и мерзкая погода. Посоветуйте рецепт шоколадного бисквита. Трижды готовила наобум выбирая рецепт из сети- то не поднимается, то слишком липкий внутри. Обожаю по вкусу королевский шоколадный торт от Ю.Высоцкой, но торт-долговато готовить. Хочу быстрый бисквит с горчинкой. Посоветуйте, пожалуйста!


24 мая 2012 в 17:33
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 juliy_A
24 мая 2012 в 17:38
а рецепт торта можно
2 Ordalia
24 мая 2012 в 17:47
2 яйца взбить + 1 ч.л. соды гашеной 1 ст.л. уксуса + 1 банка "сырой сгущенки" + 1 стакан муки + 1,5-2 ст. л какао. Вымесили тесто как густая сметана, выпекать два коржа, форма изнутри - пергаментом. Остудить коржи, И каждый разрезать вдоль еще напополам - у вас получится 4 коржа.
Пока печется - делаем крем.

250 мл молока + 2 ст. л с горкой муки + 1 яйцо - хорошо вымешать, без комков, И на меееееееедленном огне оооочень быстро помешивая доводим до загустения! Не кипятим, снимаем с огня и периодически помешиваем, чтобы при застывании не образовалась корочка.
Пока стынет - растираем 1 стакан сахара и 150 грамм мягкого слив. масла.
Соединяем обе части крема и немного взбиваем миксером, пока не растворится сахар. Я лично не люблю взбивать сильно - мне нравится такой жидкий крем, торт быстрее пропитывается.
Соединяем коржи и крем, сверху заливаем растопленым шоколадом или трем на терке, как вам больше нравится, и отправляем в прохладу.
Через 2 часа можно кушать, затрат по времени не много, дрожать как над каким-то особым тортом не надо, а пальчики оближешь)От крема я балдею)
  • Благодарочка 3
3 azrz
24 мая 2012 в 17:48
попробуйте этот
http://www.koolinar.ru/recipe/view/57245
у меня на сковороде получ.отлично(духоки нет
  • Благодарочка 1
4 izu
24 мая 2012 в 17:48
Я всегда пеку такой бисквит
5яиц
5ст.л муки
5 л.сахара
белки взбить в пену с2 ст.л сахара
желтки взбить с 3ст .л сахара
Смешать всыпать 5 ст.л муки+1ч.л разрыхлителя
Испечь
Можно добавить какао в тесто + смазать коржи шоколадным кремом
5 Льва (автор)
24 мая 2012 в 17:49
http://mytort.wordpress.com/2010/11/21/шоколадный-...


Торт роскошный! Мой ребенок обожает шоколад, но этот торт есть не стал- горький по-взрослому)))
  • Благодарочка 1
6 Льва (автор)
24 мая 2012 в 17:51 Ответ для Ordalia
Цитата:
2 яйца взбить + 1 ч.л. соды гашеной 1 ст.л. уксуса + 1 банка "сырой сгущенки" + 1 стакан муки + 1,5-2 ст. л какао. Вымесили тесто как густая сметана, выпекать два коржа, форма изнутри - пергаментом. Остудить коржи, И каждый разрезать вдоль еще напополам - у вас получится 4 коржа. Пока печется - делаем крем. 250 мл молока + 2 ст. л с горкой муки + 1 яйцо - хорошо вымешать, без комков, И на меееееееедленном огне оооочень быстро помешивая доводим до загустения! Не кипятим, снимаем с огня и периодически помешиваем, чтобы при застывании не образовалась корочка. Пока стынет - растираем 1 стакан сахара и 150 грамм мягкого слив. масла. Соединяем обе части крема и немного взбиваем миксером, пока не растворится сахар. Я лично не люблю взбивать сильно - мне нравится такой жидкий крем, торт быстрее пропитывается. Соединяем коржи и крем, сверху заливаем растопленым шоколадом или трем на терке, как вам больше нравится, и отправляем в прохладу. Через 2 часа можно кушать, затрат по времени не много, дрожать как над каким-то особым тортом не надо, а пальчики оближешь)От крема я балдею)
Спасибо, но я ищу более горький рецепт, что не сильно сладко,зато шоколадно)))ЧТоб тесто было ЧЕРНОЕ
7 Льва (автор)
24 мая 2012 в 17:52 Ответ для azrz
Цитата:
попробуйте этот http://www.koolinar.ru/recipe/view/57245 у меня на сковороде получ.отлично(духоки нет
спасибо!!!!!!!! По виду- как раз то, что надо!
8 juliy_A
24 мая 2012 в 17:52 Ответ для Льва
ой, спасибочки , уже хочу!!!!!!!
9 Льва (автор)
24 мая 2012 в 17:55 Ответ для juliy_A
Цитата:
ой, спасибочки , уже хочу!!!!!!!
Попробуйте! Тортик абалденный! Я пеку в форме для хлеба-кирпичика - идеальный р-р и форма.
10 Igyanka
25 мая 2012 в 02:14
добавлю себе в подписку а то "следить за ответами" вверху пока не очень работает(
11 Льва (автор)
25 мая 2012 в 09:34 Ответ для azrz
Цитата:
попробуйте этот http://www.koolinar.ru/recipe/view/57245 у меня на сковороде получ.отлично(духоки нет
Приготовила вчера в 11 ночи торт- волшебно!!! То, что надо и очень просто! Спасибо за рецепт!
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт