Мастер Класс• 24 мая 2012
Шоколадный бисквит на скорую руку
Девочки, имеется 1 черная и 0.5молочной шоколадок, 2 вида сгущенки, какао и мерзкая погода. Посоветуйте рецепт шоколадного бисквита. Трижды готовила наобум выбирая рецепт из сети- то не поднимается, то слишком липкий внутри. Обожаю по вкусу королевский шоколадный торт от Ю.Высоцкой, но торт-долговато готовить. Хочу быстрый бисквит с горчинкой. Посоветуйте, пожалуйста!
2 яйца взбить + 1 ч.л. соды гашеной 1 ст.л. уксуса + 1 банка "сырой сгущенки" + 1 стакан муки + 1,5-2 ст. л какао. Вымесили тесто как густая сметана, выпекать два коржа, форма изнутри - пергаментом. Остудить коржи, И каждый разрезать вдоль еще напополам - у вас получится 4 коржа.
Пока печется - делаем крем.
250 мл молока + 2 ст. л с горкой муки + 1 яйцо - хорошо вымешать, без комков, И на меееееееедленном огне оооочень быстро помешивая доводим до загустения! Не кипятим, снимаем с огня и периодически помешиваем, чтобы при застывании не образовалась корочка.
Пока стынет - растираем 1 стакан сахара и 150 грамм мягкого слив. масла.
Соединяем обе части крема и немного взбиваем миксером, пока не растворится сахар. Я лично не люблю взбивать сильно - мне нравится такой жидкий крем, торт быстрее пропитывается.
Соединяем коржи и крем, сверху заливаем растопленым шоколадом или трем на терке, как вам больше нравится, и отправляем в прохладу.
Через 2 часа можно кушать, затрат по времени не много, дрожать как над каким-то особым тортом не надо, а пальчики оближешь)От крема я балдею)
Пока печется - делаем крем.
250 мл молока + 2 ст. л с горкой муки + 1 яйцо - хорошо вымешать, без комков, И на меееееееедленном огне оооочень быстро помешивая доводим до загустения! Не кипятим, снимаем с огня и периодически помешиваем, чтобы при застывании не образовалась корочка.
Пока стынет - растираем 1 стакан сахара и 150 грамм мягкого слив. масла.
Соединяем обе части крема и немного взбиваем миксером, пока не растворится сахар. Я лично не люблю взбивать сильно - мне нравится такой жидкий крем, торт быстрее пропитывается.
Соединяем коржи и крем, сверху заливаем растопленым шоколадом или трем на терке, как вам больше нравится, и отправляем в прохладу.
Через 2 часа можно кушать, затрат по времени не много, дрожать как над каким-то особым тортом не надо, а пальчики оближешь)От крема я балдею)
http://mytort.wordpress.com/2010/11/21/шоколадный-..." target="_blank" >
Торт роскошный! Мой ребенок обожает шоколад, но этот торт есть не стал- горький по-взрослому)))
Торт роскошный! Мой ребенок обожает шоколад, но этот торт есть не стал- горький по-взрослому)))
Ответ дляOrdalia
2 яйца взбить + 1 ч.л. соды гашеной 1 ст.л. уксуса + 1 банка "сырой сгущенки" + 1 стакан муки + 1,5-2 ст. л какао. Вымесили тесто как густая сметана, выпекать два коржа, форма изнутри - пергаментом. Остудить коржи, И каждый разрезать вдоль еще напополам - у вас получится 4 коржа.
Пока печется - делаем крем.
250 мл молока + 2 ст. л с горкой муки + 1 яйцо - хорошо вымешать, без комков, И на меееееееедленном огне оооочень быстро помешивая доводим до загустения! Не кипятим, снимаем с огня и периодически помешиваем, чтобы при застывании не образовалась корочка.
Пока стынет - растираем 1 стакан сахара и 150 грамм мягкого слив. масла.
Соединяем обе части крема и немного взбиваем миксером, пока не растворится сахар. Я лично не люблю взбивать сильно - мне нравится такой жидкий крем, торт быстрее пропитывается.
Соединяем коржи и крем, сверху заливаем растопленым шоколадом или трем на терке, как вам больше нравится, и отправляем в прохладу.
Через 2 часа можно кушать, затрат по времени не много, дрожать как над каким-то особым тортом не надо, а пальчики оближешь)От крема я балдею)
Пока печется - делаем крем.
250 мл молока + 2 ст. л с горкой муки + 1 яйцо - хорошо вымешать, без комков, И на меееееееедленном огне оооочень быстро помешивая доводим до загустения! Не кипятим, снимаем с огня и периодически помешиваем, чтобы при застывании не образовалась корочка.
Пока стынет - растираем 1 стакан сахара и 150 грамм мягкого слив. масла.
Соединяем обе части крема и немного взбиваем миксером, пока не растворится сахар. Я лично не люблю взбивать сильно - мне нравится такой жидкий крем, торт быстрее пропитывается.
Соединяем коржи и крем, сверху заливаем растопленым шоколадом или трем на терке, как вам больше нравится, и отправляем в прохладу.
Через 2 часа можно кушать, затрат по времени не много, дрожать как над каким-то особым тортом не надо, а пальчики оближешь)От крема я балдею)
Спасибо, но я ищу более горький рецепт, что не сильно сладко,зато шоколадно)))ЧТоб тесто было ЧЕРНОЕ
Ответ дляЛьва
http://mytort.wordpress.com/2010/11/21/шоколадный-..." target="_blank" >
Торт роскошный! Мой ребенок обожает шоколад, но этот торт есть не стал- горький по-взрослому)))
Торт роскошный! Мой ребенок обожает шоколад, но этот торт есть не стал- горький по-взрослому)))
ой, спасибочки
, уже хочу!!!!!!!
, уже хочу!!!!!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

а то "следить за ответами" вверху пока не очень работает(