sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
anonim_171
Аноним• 10 декабря 2012

Ликер Бейлиз

Кто готовит в домашних условиях ликер, поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком,чтобы не стыдно было поставить на новогодний стол. Спасибо.
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
tsibinanna• 10 декабря 2012
1
я делала пару раз так
Ингредиенты:
- водки 180 г
- банка сгущенки 400 г
- 2 пачки ’Чудо шоколадное молоко’
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
- кофе 2 ч.л.

Приготовление:
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляем чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
anonim_171
автор Аноним • 10 декабря 2012
2
Ответ дляtsibinanna
я делала пару раз так
Ингредиенты:
- водки 180 г
- банка сгущенки 400 г
- 2 пачки ’Чудо шоколадное молоко’
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
- кофе 2 ч.л.

Приготовление:
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляем чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Спасибо большое,а на вкус не сильно отличается от оригинала?
noavatar
tsibinanna• 10 декабря 2012
3
это как мартини оригинал и маренго))))) вроде вермуты оба,но что-то тут не то)))))
для начала попробуйте сами для себя сделать,а потом уж решите,только водку возьмите хорошую,а то совсем жутко будет!
anonim_171
автор Аноним • 10 декабря 2012
4
Ответ дляtsibinanna
это как мартини оригинал и маренго))))) вроде вермуты оба,но что-то тут не то)))))
для начала попробуйте сами для себя сделать,а потом уж решите,только водку возьмите хорошую,а то совсем жутко будет!
Благодарю за совет.
anonim_195
Аноним• 10 декабря 2012
5
Ответ дляtsibinanna
это как мартини оригинал и маренго))))) вроде вермуты оба,но что-то тут не то)))))
для начала попробуйте сами для себя сделать,а потом уж решите,только водку возьмите хорошую,а то совсем жутко будет!
в маренго все не то ))) Это как тот самый орган с пальцем сравнивать ))))
noavatar
пат• 10 декабря 2012
6
Госсподи, девочки...ну как может быть не стыдно поставить самопальную хрень под видом бейлиза но стол? Вы знаете, однажды в гостях меня настойчиво кормили кабачками сладкими, пытаясь мне внушить, что они по вкусу напоминают ананасы после того, как я сказала, что какгбы не отрава, но ананасами и не пахнет...оказалось, что господиня ананасы свежие два раза в жизни еле...вот ей и похоже...бутылка нормального молдавского, грузинского или итальянского вина в свободной продаже от 30 гривен....на покупку ингредиентов для этого фейкбейлиза уйдет не меньше...так что лучше?
noavatar
пат• 10 декабря 2012
7
Ответ дляАноним
Спасибо большое,а на вкус не сильно отличается от оригинала?
гости на горшке посидят и потом вам скажут отличается или нет
noavatar
tsibinanna• 10 декабря 2012
8
Ответ дляпат
гости на горшке посидят и потом вам скажут отличается или нет
для многих конечно бейлиз недоступное питье,поэтому люди и заменяют более дешевым похожим вариантом!
Я Вам расскажу по секрету,я работала менеджером в хорошей сети казино и ресторанов,наши бармены очень часто ’мутили’ такой сурогат(пока не словили),но жалоб от самих гостей не поступало ни разу! вот так!
noavatar
tsibinanna• 10 декабря 2012
9
Ответ дляАноним
в маренго все не то ))) Это как тот самый орган с пальцем сравнивать ))))
это точно))))
noavatar
usia• 10 декабря 2012
10
Ответ дляtsibinanna
для многих конечно бейлиз недоступное питье,поэтому люди и заменяют более дешевым похожим вариантом!
Я Вам расскажу по секрету,я работала менеджером в хорошей сети казино и ресторанов,наши бармены очень часто ’мутили’ такой сурогат(пока не словили),но жалоб от самих гостей не поступало ни разу! вот так!
Ну так бармены,наверное,не на водке делали
noavatar
tsibinanna• 10 декабря 2012
11
Ответ дляusia
Ну так бармены,наверное,не на водке делали
на водке,они мне рецепт и дали,просто я водку использую коктейльную 37об,типа Ельцина в паках!
anonim_171
автор Аноним • 10 декабря 2012
12
Ответ дляпат
Госсподи, девочки...ну как может быть не стыдно поставить самопальную хрень под видом бейлиза но стол? Вы знаете, однажды в гостях меня настойчиво кормили кабачками сладкими, пытаясь мне внушить, что они по вкусу напоминают ананасы после того, как я сказала, что какгбы не отрава, но ананасами и не пахнет...оказалось, что господиня ананасы свежие два раза в жизни еле...вот ей и похоже...бутылка нормального молдавского, грузинского или итальянского вина в свободной продаже от 30 гривен....на покупку ингредиентов для этого фейкбейлиза уйдет не меньше...так что лучше?
где написано, что для гостей,хочу приготовить для себя на новогодний стол!
noavatar
usia• 10 декабря 2012
13
Ответ дляtsibinanna
на водке,они мне рецепт и дали,просто я водку использую коктейльную 37об,типа Ельцина в паках!
На водке ,конечно,должно чувствоваться)))
noavatar
tsibinanna• 10 декабря 2012
14
Ответ дляАноним
где написано, что для гостей,хочу приготовить для себя на новогодний стол!
че Вы обращаете внимание? чичас тут многие закидают Вас тапками за вариант суррогата,который в большинстве своем пьют в ресторанах даже не подозревая об этом!
noavatar
пат• 10 декабря 2012
15
Ответ дляАноним
где написано, что для гостей,хочу приготовить для себя на новогодний стол!
я вам про гостей не писала)) только про новогодний стол))

себе..кому то....
честно..реально стремно такоее пить лично мне...лучше потратится на маленькую бутылочку бейлиза (от 250 грамм есть) или купить нормального вина, чем колотить эту кашу малашу. ЗАЧЕМ? Вы ведь спрашивали у автора сильно ли отличается от натурального? Значит, вам важен именно этот вкус, аромат....а в этом креме для торта, что вам насоветовали вкус бейлиза вы все-равно не почувствуете и не узнаете 1000%. Я не большой любитель бейлиза, но мама моя любит такое..бейлиз и шеридан ее любимые ликеры..так аромат важен, консистенция!!!! не только вкус.. а у вас оно водкой тянуть будет..крем для торта смешанный с водкой... это унижение-такое пить. ИМХО. лучше уж водки тяпнуть под огурчик, а тортом потом закусить:))
noavatar
пат• 10 декабря 2012
16
Ответ дляtsibinanna
че Вы обращаете внимание? чичас тут многие закидают Вас тапками за вариант суррогата,который в большинстве своем пьют в ресторанах даже не подозревая об этом!
при чем тут тапки...и рестораны..мой друг работает шеф-поваром в одном из ресторанов украины. перед этим работал в праге несколько лет. тоже шефом.. пусть не так уж:)) но более-менее ориентируюсь в закулисье ресторанном..по крайней мере, для моего пользовательского уровня хватает.
если я хочу бейлиз покупаю бутылку и все тут..да! могут обмануть, понятное дело..у нас везде дурят, в нашей стране..но это не повод гадость всякую пить еще и подруг угощать...
ну и потом...
если уж забацали домашний ликер и так он вам нра, назовите его: мой домашний сгущеночно-водочный ликер. бейлиз тут при чем? зачем этот самообман? это прилепливание неуместной этикетки:))
а если хотите пить бейлиз с подругами-пейте его. Ваш ликерчик тут при чем?
anonim_195
Аноним• 10 декабря 2012
17
Вот рецепт шоколадного ликера не то что проверенный, а раз 20 мной и моими подружечками перепроверенный)
150 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе (можно 50 г натурального крепкого кофе)
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок

Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки (не холодные - комнатной температуры, чтобы шоколад хлопьями не пошел), шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки... Девочки, это просто сказка!!!

За рецепт спасибо Иннусе с форума готовим дома.
anonim_171
автор Аноним • 11 декабря 2012
18
Ответ дляАноним
Вот рецепт шоколадного ликера не то что проверенный, а раз 20 мной и моими подружечками перепроверенный)
150 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе (можно 50 г натурального крепкого кофе)
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок

Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки (не холодные - комнатной температуры, чтобы шоколад хлопьями не пошел), шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки... Девочки, это просто сказка!!!

За рецепт спасибо Иннусе с форума готовим дома.
спасибо за оригинальный рецепт,а если брать натуральный кофе то его варить нужно в таком же количестве воды как и кофе растворимый?
noavatar
tsibinanna• 11 декабря 2012
19
Ответ дляпат
при чем тут тапки...и рестораны..мой друг работает шеф-поваром в одном из ресторанов украины. перед этим работал в праге несколько лет. тоже шефом.. пусть не так уж:)) но более-менее ориентируюсь в закулисье ресторанном..по крайней мере, для моего пользовательского уровня хватает.
если я хочу бейлиз покупаю бутылку и все тут..да! могут обмануть, понятное дело..у нас везде дурят, в нашей стране..но это не повод гадость всякую пить еще и подруг угощать...
ну и потом...
если уж забацали домашний ликер и так он вам нра, назовите его: мой домашний сгущеночно-водочный ликер. бейлиз тут при чем? зачем этот самообман? это прилепливание неуместной этикетки:))
а если хотите пить бейлиз с подругами-пейте его. Ваш ликерчик тут при чем?
ого сколько текста!!!!! спросили-я ответила то что знаю! про систему ресторанного бизнеса знаю не понаслышке,не путайте бар и кухню-это 2 разные вещи!
вообще суть притензии к этой теме не понятна! ну хочет человек попить,попробовать что-то похожее на бейлиз(понятно что ни один рецепт не повторит никогда оригинал),Вам то что с этого? не Вы ж его будете пить! Вопрос не стоял ’стоит ли?’
anonim_195
Аноним• 11 декабря 2012
20
Ответ дляАноним
спасибо за оригинальный рецепт,а если брать натуральный кофе то его варить нужно в таком же количестве воды как и кофе растворимый?
Пожалуйста) ликер очень вкусный!!!
да, около 50гр, только покрепче делайте кофе
anonim_45
Настя Снежок Воля• 05 июня 2013
21
Ответ дляАноним
Пожалуйста) ликер очень вкусный!!!
да, около 50гр, только покрепче делайте кофе
а выход какой в готовом виде, ну я имею ввиду, сколько милиллитров выходит ?..
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff