sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_108
Плету интриги• 10 мая 2014

Полезен ли такой способ приготовления творожка ребенку?спасибо

молоко детское в стекле-200гр,кефир агуша 200гр,смешали,на водяную баню,процедили....нежная творожная масса....а польза есть,как думаете?или не морочиться,купить готовый творог...тоже самое?
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
оксаняшечка• 10 мая 2014
1
я домашний покупаю и запеканки делаю
noavatar
ШопоГоличка• 10 мая 2014
2
Покупаю детский агушу или яготинский. Или делаю сама на закваске.
anonim_105
Всех анонимов аноним• 10 мая 2014
3
Я не заморачивалась,покупала и покупаю творожок Агуша.
anonim_136
ЗдесяЯ• 10 мая 2014
4
что в вашем понимании польза и знаете ли вы как делают творог???

творог отогревают! это нормальная процедуру - на огне. можно в духовке, можно на водяной бане, можно на плите.
Иногда творог делают вымораживанием, но отогрев более традиционно и вкусно, как по мне. И меньше гемора
ПС. я творог всегда делаю сама - ребенок и муж любят утром покушать с чаем/кофе еще теплого сочного свежего творога с джемом
anonim_108
автор Плету интриги • 10 мая 2014
5
Ответ дляШопоГоличка
Покупаю детский агушу или яготинский. Или делаю сама на закваске.
некоторые пишут-химия...не пойму-на этикетке в составе закваска и молоко....какая химия?иногда тоже на закваске делаю...но не оч.малому нравится..а агушу любит)
anonim_200
Свисток ля-минор• 10 мая 2014
6
Конечно. В таком твороге намного больше пользы чем в покупном, обработанным чем- то чтоб не портился и имел товарный вид
Я делаю иначе- покупаю молоко 3,2%, жду пока скиснет и на водяную баньку. Получается с пакета молока +- 300 грамм. Отличный на вкус и детки любят. Могу добавить варенье или сметану
anonim_200
Свисток ля-минор• 10 мая 2014
7
Кстати, и по деньгам дешевле и надежней
anonim_108
автор Плету интриги • 10 мая 2014
8
Ответ дляЗдесяЯ
что в вашем понимании польза и знаете ли вы как делают творог???

творог отогревают! это нормальная процедуру - на огне. можно в духовке, можно на водяной бане, можно на плите.
Иногда творог делают вымораживанием, но отогрев более традиционно и вкусно, как по мне. И меньше гемора
ПС. я творог всегда делаю сама - ребенок и муж любят утром покушать с чаем/кофе еще теплого сочного свежего творога с джемом
....)))конечно я знаю как делается творог!!!я ж не дремучая)))...из коровьего молока не даю малышу-ему всего 10мес..на заквасках не ест...нужно нежный и не жирный...а себе и мужу делаю обычный-молоко скисает,и подогреваю,процеживаю)))
anonim_108
автор Плету интриги • 10 мая 2014
9
Ответ дляСвисток ля-минор
Конечно. В таком твороге намного больше пользы чем в покупном, обработанным чем- то чтоб не портился и имел товарный вид
Я делаю иначе- покупаю молоко 3,2%, жду пока скиснет и на водяную баньку. Получается с пакета молока +- 300 грамм. Отличный на вкус и детки любят. Могу добавить варенье или сметану
noavatar
ruby_love• 10 мая 2014
10
Ответ дляПлету интриги
....)))конечно я знаю как делается творог!!!я ж не дремучая)))...из коровьего молока не даю малышу-ему всего 10мес..на заквасках не ест...нужно нежный и не жирный...а себе и мужу делаю обычный-молоко скисает,и подогреваю,процеживаю)))
если нужен нежный, есть ещё проще способ. Замораживаете кефир (на ночь), утром на марлю и друшлаг. Творожок нежнейший. Когда то читала, но незнаю насколько это правда, что в таком твороже сохраняются лактобактерии. Я делаю так же только из кисляка.
anonim_108
автор Плету интриги • 10 мая 2014
11
Ответ дляruby_love
если нужен нежный, есть ещё проще способ. Замораживаете кефир (на ночь), утром на марлю и друшлаг. Творожок нежнейший. Когда то читала, но незнаю насколько это правда, что в таком твороже сохраняются лактобактерии. Я делаю так же только из кисляка.
тоже так делала)действительно,нежный очень.
anonim_175
Проработник• 10 мая 2014
12
Ответ дляВсех анонимов аноним
Я не заморачивалась,покупала и покупаю творожок Агуша.
Я так в свое время не замарачивалась и покупала Тему. Потом такой рахит, кривые ноги - плоско-вальгусная деформация. Там нет кальция ни грамма.
anonim_105
Всех анонимов аноним• 10 мая 2014
13
Моему ребенку 1,8 все в порядке,а в Ваших проблемах не Тема виноват...
anonim_105
Всех анонимов аноним• 10 мая 2014
14
Ответ дляПроработник
Я так в свое время не замарачивалась и покупала Тему. Потом такой рахит, кривые ноги - плоско-вальгусная деформация. Там нет кальция ни грамма.
Рахит возникает при недостатке витамина Д
anonim_108
автор Плету интриги • 10 мая 2014
15
Ответ дляПроработник
Я так в свое время не замарачивалась и покупала Тему. Потом такой рахит, кривые ноги - плоско-вальгусная деформация. Там нет кальция ни грамма.
Разве виноват в таком творожок?
anonim_105
Всех анонимов аноним• 10 мая 2014
16
Ответ дляПроработник
Я так в свое время не замарачивалась и покупала Тему. Потом такой рахит, кривые ноги - плоско-вальгусная деформация. Там нет кальция ни грамма.
Моему ребенку 1,8 все в порядке,а в Ваших проблемах не Тема виноват...
anonim_175
Проработник• 10 мая 2014
17
Кальций усваивается при выработке витамина Д, который в свою очередь вырабатывается на солнце на коже, либо на сетчатке глаза. Зимой естественно его не хватает, по понятным думаю причинам. Для компенсации этого мы даем деткам Аквадетрим. Надеюсь знаете? Так вот - если кальций не поступает в достаточном количестве ( через потребление молочных продуктов), тогда и проявляются признаки рахита.
Конечно Тема не виноват, виновата я, что не слушала старшее поколение и не обеспечила ребенку нормальный творог, в котором есть что-то кроме сахара и сырковой массы.
noavatar
ТМ Агуша• 20 мая 2014
18
Здравствуйте!
Творог - это источник кальция и белка. При приготовлении таким образом Вы сохраните эти полезные вещества. Главное, при приготовлении соблюдать все гигиенические меры. Чтобы не занести в творог патогенной флоры, которая очень хорошо размножается в кисломолочных продуктах. Также Вы можете покупать для ребенка готовый творог специализированного детского производства.

Перед вводом прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Педиатр
Ковалёва Ольга
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff