KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Жена сантехника Пользователь сейчас на сайте

Тортик из сметаны, сахара, желе, печенья и фруктов. Кто умеет делать?

Девочки, были на ДР, очень понравился тортик, хочу сделать такой же дочке на ДР, но нет рецепта.
Девочка, которая делала, рассказала по-быстрому, я толком не запомнила, а сейчас она на отдыхе за границей, позвонить дорого. А ДР у дочки на выходных.

Может кто-то делает такой?
Запомнила, что взбить 900 грамм сметаны с сахаром, добавить ломтики печенья, потом сделать желе, с фруктами, по-моему на ночь в холодильник и на следующий день на водяной бане немного подердать...
Меня смущает, что в духовке не готовится тортик...

Фото прилагаю.


15 мая 2014 в 18:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Жена сантехника
(автор)
1 Жена сантехника
(автор)
15 мая 2014 в 18:07
Или подскажите рецепт проверенного тортика для 4-х леток)
Жена сантехника
(автор)
2 Жена сантехника
(автор)
15 мая 2014 в 18:08
какой ник мне присвоили)
3 kexa2505
15 мая 2014 в 18:08
я делала прикольный.битое стекло называется сейчас найду в нете скину ссылку
  • Благодарочка 1
5 Босоножка
15 мая 2014 в 18:09
Берете крекер сладкий, сметану взбиваете с сахаром и ванильки чуть-чуть. И выкладываете в емкость (например сковородку, или форму для выпечки, предварительно застелив пленку пищевую).
Ломаете крекер, заливаете сметаной, кладете фрукты. И так слоями. А потом в холодильник на часа 2. И готово) А вот как с желе не знаю, я делаю без желе.
  • Благодарочка 1
6 nananm
15 мая 2014 в 18:10
вот базовый рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/18032/ Но....ели вместо сметаны взобъёте сливки, вместо крекера испечёте классический бисквит на 5 яйцах и нарежете банан, получите просто ШИКАРНЫЙ торт. А базовый вариант, это скорее кондитерский фаст-фуд....хотя тоже вкусно.
  • Благодарочка 1
Жена сантехника
(автор)
7 Жена сантехника
(автор)
15 мая 2014 в 18:10 Ответ для kexa2505
Цитата:
я делала прикольный.битое стекло называется сейчас найду в нете скину ссылку
поищу рецептик, спасибо!
8 kexa2505
15 мая 2014 в 18:11

вот
  • Благодарочка 2
Бедная Лиза
9 Бедная Лиза
15 мая 2014 в 18:11
по ингредиентам на торт битое стекло похоже. по внешнему виду вроде нет .посмотрите в инете битое стекло
Жена сантехника
(автор)
10 Жена сантехника
(автор)
15 мая 2014 в 18:12 Ответ для Босоножка
Цитата:
Берете крекер сладкий, сметану взбиваете с сахаром и ванильки чуть-чуть. И выкладываете в емкость (например сковородку, или форму для выпечки, предварительно застелив пленку пищевую). Ломаете крекер, заливаете сметаной, кладете фрукты. И так слоями. А потом в холодильник на часа 2. И готово) А вот как с желе не знаю, я делаю без желе.
о, точно, девочка говорила, что печенье крекер нужно купить!
а сколько сахара и сметанки по объему нужно, подскажите?
теперь ситуация проясняется, большое спасибо!
Жена сантехника
(автор)
11 Жена сантехника
(автор)
15 мая 2014 в 18:13 Ответ для nananm
Цитата:
вот базовый рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/18032/ Но....ели вместо сметаны взобъёте сливки, вместо крекера испечёте классический бисквит на 5 яйцах и нарежете банан, получите просто ШИКАРНЫЙ торт. А базовый вариант, это скорее кондитерский фаст-фуд....хотя тоже вкусно.
спасибо! большое-большое!
Жена сантехника
(автор)
12 Жена сантехника
(автор)
15 мая 2014 в 18:13 Ответ для kexa2505
Цитата:
вот
супер!!!!!!!!!
Жена сантехника
(автор)
13 Жена сантехника
(автор)
15 мая 2014 в 18:14 Ответ для Бедная Лиза
Цитата:
по ингредиентам на торт битое стекло похоже. по внешнему виду вроде нет .посмотрите в инете битое стекло
смотрю, спасибо!!!
Жена сантехника
(автор)
14 Жена сантехника
(автор)
15 мая 2014 в 18:14
девочки, вы очень помогли, Благодарю!!!
15 Босоножка
15 мая 2014 в 18:16 Ответ для Жена сантехника
Цитата:
о, точно, девочка говорила, что печенье крекер нужно купить! а сколько сахара и сметанки по объему нужно, подскажите? теперь ситуация проясняется, большое спасибо!

Я на глаз сыплю, пробую, чтобы вкусно было)) По объему не подскажу. Мне нравится этот торт тем, что быстро делается)
  • Благодарочка 1
Жена сантехника
(автор)
16 Жена сантехника
(автор)
15 мая 2014 в 18:17 Ответ для Босоножка
Цитата:
Я на глаз сыплю, пробую, чтобы вкусно было)) По объему не подскажу. Мне нравится этот торт тем, что быстро делается)
поняла)

у меня уже слюнки текут, ням-ням!
17 Босоножка
15 мая 2014 в 18:21 Ответ для Жена сантехника
Цитата:
поняла) у меня уже слюнки текут, ням-ням!

Вы его потом из формы на тарелку переворачиваете, пленку снимаете и готово) Можно украсить. А можно сразу на дно выложить фрукты, и когда перевернете уже будет готово)
  • Благодарочка 1
Точная копия плова
18 Точная копия плова
15 мая 2014 в 18:31
ДинамоКит
19 ДинамоКит
15 мая 2014 в 18:42
На пол литра сметаны 0, 5 ст сахара , это классический сметанный крем, а вы регулируете по своему вкусу. И если сделаете бисквит, то просто супер вкусняшка получится, крекер это совсем для ленивых.
Жена сантехника
(автор)
20 Жена сантехника
(автор)
15 мая 2014 в 18:48 Ответ для Точная копия плова
Цитата:
http://zephyrus.blog.ru/134172099.html
спасибо!!!
Жена сантехника
(автор)
21 Жена сантехника
(автор)
15 мая 2014 в 18:48 Ответ для ДинамоКит
Цитата:
На пол литра сметаны 0, 5 ст сахара , это классический сметанный крем, а вы регулируете по своему вкусу. И если сделаете бисквит, то просто супер вкусняшка получится, крекер это совсем для ленивых.
Благодарю! Буду пробовать)
Жена сантехника
(автор)
22 Жена сантехника
(автор)
15 мая 2014 в 18:50 Ответ для Босоножка
Цитата:
Вы его потом из формы на тарелку переворачиваете, пленку снимаете и готово) Можно украсить. А можно сразу на дно выложить фрукты, и когда перевернете уже будет готово)
какая красотища получается!
ДинамоКит
23 ДинамоКит
15 мая 2014 в 19:08 Ответ для Жена сантехника
Цитата:
какая красотища получается!
А я делаю как на вашем фото, в разьемную форму заливаю часть сметаны с желатином , выкладываю кубики бисквита, посыпаю фруктами, снова сметану, и еще один слой бисквита с фруктами, сметана. Потом даю застыть, выкладываю красиво фрукты и заливаю прозрачным цветным желе( в любой сок желатин) или покупной, намного красивей получается. с нижнего листа формы не снимаю , прям на нем ставлю на блюдо..
Жена сантехника
(автор)
24 Жена сантехника
(автор)
15 мая 2014 в 20:33 Ответ для ДинамоКит
Цитата:
А я делаю как на вашем фото, в разьемную форму заливаю часть сметаны с желатином , выкладываю кубики бисквита, посыпаю фруктами, снова сметану, и еще один слой бисквита с фруктами, сметана. Потом даю застыть, выкладываю красиво фрукты и заливаю прозрачным цветным желе( в любой сок желатин) или покупной, намного красивей получается. с нижнего листа формы не снимаю , прям на нем ставлю на блюдо..
Спасибо за помощь!!!
25 toma1976
15 мая 2014 в 20:57  
Я на килограмм ДАМСКОГО печенья беру 2 банки сметаны по 400 грамм, 2 пачки желатина 25 грамм, сахар - в зависимости от того какие фрукты.
Вопрос закрыт