KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

БУЛГУР. Подскажите интересные проверенные рецепты.

Всегда просто варю как гарнир, может есть интересные рецепты с ним?

20 мая 2014 в 20:24
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 volna-a-a
20 мая 2014 в 20:27
я пасирую лучок,морковь и кладу замороженный сладкий перец+специи+сырой булгурчик.Вода и в духовку.Просто,но вкусно.Еще вкусно отварить булгур и перед подачей на стол полить его немного спасированым на оливковом масле чесночком+зелень укропа(посыпать)
2 Латимерия (автор)
20 мая 2014 в 20:30 Ответ для volna-a-a
Цитата:
я пасирую лучок,морковь и кладу замороженный сладкий перец+специи+сырой булгурчик.Вода и в духовку.Просто,но вкусно.Еще вкусно отварить булгур и перед подачей на стол полить его немного спасированым на оливковом масле чесночком+зелень укропа(посыпать)

благодарю
Надувная пыль
3 Надувная пыль
20 мая 2014 в 20:31
я его немножко обжариваю на сливочном масле, потом кидаю в молоко вместе с изюмом,варю до готовности, в конце добавляю мед и ванильный сахар. дочка очень любит такое, каждое утро просит)
4 Латимерия (автор)
20 мая 2014 в 20:31
видимо булгур не очень популярен :)
5 Латимерия (автор)
20 мая 2014 в 20:32 Ответ для Надувная пыль
интересный рецепт, попробую такое сыночку приготовить, благодарю!
Надувная пыль
6 Надувная пыль
20 мая 2014 в 20:32 Ответ для Латимерия
Цитата:
видимо булгур не очень популярен :) многие и не знают что это такое)
Надувная пыль
7 Надувная пыль
20 мая 2014 в 20:34 Ответ для Латимерия
Цитата:
интересный рецепт, попробую такое сыночку приготовить, благодарю! еще поищите видео из передачи ’ все буде добре’ там таня литвинова булгур с тыквой готовила.
8 Латимерия (автор)
20 мая 2014 в 20:39 Ответ для Надувная пыль
Цитата:
еще поищите видео из передачи ’ все буде добре’ там таня литвинова булгур с тыквой готовила.

интересно, как раз есть тыква замороженная
Непогодка
9 Непогодка
20 мая 2014 в 20:42
Я пассирую лучок, добавляю томатную пасту, затем булгур, соль, томится минуты 2 и вливаю воду из расчета 1:2

Если булгур мелкий, запариваю кипятком (на глаз) до мягкости, на сковороке пассирую зеленый болгарский перец с томатной пастой, вливаю в запаренный булгур и добавляю мелко нарезанные соленные корнишоны и петрушку.
10 Раиса_киев
20 мая 2014 в 21:00   Ответ для Латимерия
Цитата:
видимо булгур не очень популярен :) это точно, я недавно только тут на советчице об этой вкусной кашке узнала.
ТигрЛьвович
11 ТигрЛьвович
20 мая 2014 в 21:12  
А я готовлю плов. Вместо риса булгур
12 Ledenchik
20 мая 2014 в 21:22
А Вы табуле сделайте - действительно вкусно,я практикую, мне по -60 подходит.
13 Латимерия (автор)
20 мая 2014 в 21:28 Ответ для Ledenchik
Цитата:
А Вы табуле сделайте - действительно вкусно,я практикую, мне по -60 подходит.

интересно, благодарю!
14 Латимерия (автор)
20 мая 2014 в 21:29 Ответ для ТигрЛьвович
Цитата:
А я готовлю плов. Вместо риса булгур

а воды столько же сколько и в рис?
15 Латимерия (автор)
20 мая 2014 в 21:30 Ответ для Ledenchik
Цитата:
А Вы табуле сделайте - действительно вкусно,я практикую, мне по -60 подходит.

а с чем его подавать лучше?
ТигрЛьвович
16 ТигрЛьвович
20 мая 2014 в 21:48   Ответ для Латимерия
Я ложу 2 к 1.
Непогодка
17 Непогодка
20 мая 2014 в 21:57 Ответ для Латимерия
Это самостоятельное блюдо. Называется салат, но достаточно сытный. Не знала что он называется табуле)))
Непогодка
18 Непогодка
20 мая 2014 в 21:58 Ответ для Ledenchik
А что значит -60?
19 Раиса_киев
20 мая 2014 в 22:07 Ответ для Непогодка
Цитата:
А что значит -60? популярная диета
Непогодка
20 Непогодка
20 мая 2014 в 22:12 Ответ для Раиса_киев
Видно не настолько популярная)))) Спасибо
21 Ledenchik
20 мая 2014 в 22:40 Ответ для Латимерия
Цитата:
а с чем его подавать лучше?
С шашлыком, мясом на гриле, да и к рыбе, не постной, на мой вкус, тоже хорошо.
Ну и как основное блюдо вкусно, главное петрушки по-больше, масло оливковое хорошее и сок лимона, что бы чувствовался. Я люблю с помидором и луком. Вкус какой-то непередаваемо свежий, и в первый раз неожиданный для ’каши’.
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт