Чавонадо• 21 мая 2014
Я в шоке - молоко скисло
Не пугайтесь, но у меня действительно шок) я беру только магазинное молоко для себя т.к. за домашним далеко ехать и могу даже летом на ночь оставлять пакет на столе (открытый) и там ничего не киснет. В общем я уже привыкла что молоко порошковое, а тут купила новое, оставила в пакете в холодильнике и оно за два дня превратилось во вкусный кефир! Значит не все молоко порошковое, это радует
показать весь текст
автор
Чавонадо
• 21 мая 2014
Ответ дляСпайдерВумен
вся тема напоминает прекрасную рекламу молока ТМ Премиале. О чудо, пастеризованное молоко скисло!!! Так оно и должно скисать за 2-3 дня, поскольку после пастеризации в нем остается еще много чего, что и должно скисать. Почитайте о пастеризации
’В молоко и молочные продукты споровые аэробные микроорганизмы попадают из почвы, кормов, воды, воздуха и оборудования. Их количество остается без изменения после пастеризации молока.Независимо от температурных режимов пастеризации и уровня исходной обсемененности общее количество клеток, включая споры и вегетативные клетки, не снижается, а через 24 ч выдержки после пастеризации при 8–10 °С также остается неизменным.’
И получился у автора не прекраснейший кефир, поскольку молоко не было заквашено кефирным грибком, а простокваша
’В молоко и молочные продукты споровые аэробные микроорганизмы попадают из почвы, кормов, воды, воздуха и оборудования. Их количество остается без изменения после пастеризации молока.Независимо от температурных режимов пастеризации и уровня исходной обсемененности общее количество клеток, включая споры и вегетативные клетки, не снижается, а через 24 ч выдержки после пастеризации при 8–10 °С также остается неизменным.’
И получился у автора не прекраснейший кефир, поскольку молоко не было заквашено кефирным грибком, а простокваша
вы нам просто глаза открыли
все в курсе что молоко должно сквашиваться за 2-3 дня, но сейчас такое молоко, что в тепле стоит не киснет, а просто превращается в дурно пахнущую жижу. Если вы такая умная, то расскажите о самом лучшем магазинном молоке на ваш взгляд
все в курсе что молоко должно сквашиваться за 2-3 дня, но сейчас такое молоко, что в тепле стоит не киснет, а просто превращается в дурно пахнущую жижу. Если вы такая умная, то расскажите о самом лучшем магазинном молоке на ваш взгляд
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу