Лето - пора свежих овощей и фруктов. Но ребенок мой (почти 3 года) из свеженького такого только клубнику ест.
Девочки, что такое вкусное и, главное, полезное, едят Ваши детки? Поделитесь рецептами :)
natalia_81• 31 мая 2014
В свежем виде, не обработанном:
Сейчас - горох, черешня, клубника, огурцы, капуста молодая, лук зеленый и репчатый, морковь молодая, листья салата.
Чуть позже - малина, вишня, абрикосы, персик, смородина красная и черная, потом виноград
в приготовленном виде:
отварная картошечка молодая, кабачки жареные, рагу овощное.
Сейчас - горох, черешня, клубника, огурцы, капуста молодая, лук зеленый и репчатый, морковь молодая, листья салата.
Чуть позже - малина, вишня, абрикосы, персик, смородина красная и черная, потом виноград
в приготовленном виде:
отварная картошечка молодая, кабачки жареные, рагу овощное.
natalia_81• 31 мая 2014
а с клубничкой можно и кексики испечь, и в творожок положить, и молочный коктейль сделать, и просто растереть с сахаром и сметанкой - ммммммм, ням)))))
сейчас в такую жару стараюсь не особо нагружать детский ЖКТ тяжелыми продуктами, да и дочка сама кушает не с особым апетитом ( сегодня правда похолодало, но апетит не появился).
То что кушаем хорошо
1) холодный свекольник ( буряк, яйцо, картошечка, зелень. Оргурец не ложу, поскольку своих пока нет)
2) кашки с зеленью
3) вермишелька тоненькая чумак с творожком ( делаю сама творог из закваски гуд фуд)
4) Самое любимые блюда - фруктовая кисломолочка ( делаю из заквасок разных: бифидокомлекс, симбиотик, биокефирчик) и смешиваю с домашней клубникой. Она бы таким завтракала, обедала и ужинала. И также делаю желе, все вышеупомянутое смешиваю с желатином и выкладываю слоями. Делаю слой йогурта чистого и слой с фруктами. Могу еще печеньку туда покрошить.
То что кушаем хорошо
1) холодный свекольник ( буряк, яйцо, картошечка, зелень. Оргурец не ложу, поскольку своих пока нет)
2) кашки с зеленью
3) вермишелька тоненькая чумак с творожком ( делаю сама творог из закваски гуд фуд)
4) Самое любимые блюда - фруктовая кисломолочка ( делаю из заквасок разных: бифидокомлекс, симбиотик, биокефирчик) и смешиваю с домашней клубникой. Она бы таким завтракала, обедала и ужинала. И также делаю желе, все вышеупомянутое смешиваю с желатином и выкладываю слоями. Делаю слой йогурта чистого и слой с фруктами. Могу еще печеньку туда покрошить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу