Карусель-весель• 03 июня 2014
Кто умеет делать майонез - поделитесь рецептом
кто пробовал самостоятельно сделать майонез?
буду благодарна за рецепты
буду благодарна за рецепты
Я делаю без яиц. Молоко (1 часть)+растительное масло (3 части), соль-сахар-горчица-уксус. Все бросаю в емкость для блендера и полминуты взбиваю блендером (погружным)
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
Ответ дляDeliria
Я делаю без яиц. Молоко (1 часть)+растительное масло (3 части), соль-сахар-горчица-уксус. Все бросаю в емкость для блендера и полминуты взбиваю блендером (погружным)
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
Впервые слышу о таком))
Возьму на заметку, спасибо большое!
Возьму на заметку, спасибо большое!
пышка_мышка• 03 июня 2014
Ответ дляDeliria
Я делаю без яиц. Молоко (1 часть)+растительное масло (3 части), соль-сахар-горчица-уксус. Все бросаю в емкость для блендера и полминуты взбиваю блендером (погружным)
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
А уксуса сколько добавляете?
автор
Карусель-весель
• 03 июня 2014
Ответ дляDeliria
Я делаю без яиц. Молоко (1 часть)+растительное масло (3 части), соль-сахар-горчица-уксус. Все бросаю в емкость для блендера и полминуты взбиваю блендером (погружным)
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
спасибо
Делаю так: на дно 1 яйцо, потом 250-300мл рафинированного масла, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли, 0.5-1 ч.л. сахара, 1 десертную ложку уксуса или сока лимона, 1 ст.л. воды. Блендер ставим на яйцо и взбиваем на макс. скорости. Когда увидите, что масса внизу становится белой и густой- продолжая взбивать аккуратно перемешиваем, можно зубок часночка туда же...и вообще когда получится - можно под себя уже отрегулировать по соли-кислоте итд... ещё есть майонез без яиц на молоке - вкус очень нежный, но с яйцом мне лично больше нравится.
Ответ дляDeliria
Я делаю без яиц. Молоко (1 часть)+растительное масло (3 части), соль-сахар-горчица-уксус. Все бросаю в емкость для блендера и полминуты взбиваю блендером (погружным)
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
я делала молоко с маслом 1:1
Повелитель интернета• 03 июня 2014
Ответ дляDeliria
Я делаю без яиц. Молоко (1 часть)+растительное масло (3 части), соль-сахар-горчица-уксус. Все бросаю в емкость для блендера и полминуты взбиваю блендером (погружным)
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
ела по такому рецепту майонез,очень густой и вкусный
Укуси меня• 03 июня 2014
Ответ дляDeliria
Я делаю без яиц. Молоко (1 часть)+растительное масло (3 части), соль-сахар-горчица-уксус. Все бросаю в емкость для блендера и полминуты взбиваю блендером (погружным)
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
Ух ты! Интересный рецепт, а молоко домашнее или магазинное?
Барабасиха• 03 июня 2014
Ответ длямвд
Делаю так: на дно 1 яйцо, потом 250-300мл рафинированного масла, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли, 0.5-1 ч.л. сахара, 1 десертную ложку уксуса или сока лимона, 1 ст.л. воды. Блендер ставим на яйцо и взбиваем на макс. скорости. Когда увидите, что масса внизу становится белой и густой- продолжая взбивать аккуратно перемешиваем, можно зубок часночка туда же...и вообще когда получится - можно под себя уже отрегулировать по соли-кислоте итд... ещё есть майонез без яиц на молоке - вкус очень нежный, но с яйцом мне лично больше нравится.
не соглашусь в одном - по технологии, масло вливается тоненькой струйкой (для этого в крышке стакана-блендера есть отверстие :))
Делаю всегда, всегда получается, без яиц -это не майонез, назовите его как хотите.
Кладу на 2 яйца - раст. масла рафинированного примерно 550мл (на глаз лью, смотрю по загустеванию) 3/4ч.л.соли, 1/2ч.л. сахара, 1 полную ч.л.домашней горчицы (магазинной нужно больше, но лучше пробовать, она сейчас очень разная), и 3,4ч.л.лимонной кислоты, разведенной в 50г кипяченой воды.
Делаю всегда, всегда получается, без яиц -это не майонез, назовите его как хотите.
Кладу на 2 яйца - раст. масла рафинированного примерно 550мл (на глаз лью, смотрю по загустеванию) 3/4ч.л.соли, 1/2ч.л. сахара, 1 полную ч.л.домашней горчицы (магазинной нужно больше, но лучше пробовать, она сейчас очень разная), и 3,4ч.л.лимонной кислоты, разведенной в 50г кипяченой воды.
Ответ дляБарабасиха
не соглашусь в одном - по технологии, масло вливается тоненькой струйкой (для этого в крышке стакана-блендера есть отверстие :))
Делаю всегда, всегда получается, без яиц -это не майонез, назовите его как хотите.
Кладу на 2 яйца - раст. масла рафинированного примерно 550мл (на глаз лью, смотрю по загустеванию) 3/4ч.л.соли, 1/2ч.л. сахара, 1 полную ч.л.домашней горчицы (магазинной нужно больше, но лучше пробовать, она сейчас очень разная), и 3,4ч.л.лимонной кислоты, разведенной в 50г кипяченой воды.
Делаю всегда, всегда получается, без яиц -это не майонез, назовите его как хотите.
Кладу на 2 яйца - раст. масла рафинированного примерно 550мл (на глаз лью, смотрю по загустеванию) 3/4ч.л.соли, 1/2ч.л. сахара, 1 полную ч.л.домашней горчицы (магазинной нужно больше, но лучше пробовать, она сейчас очень разная), и 3,4ч.л.лимонной кислоты, разведенной в 50г кипяченой воды.
Я раньше тоже струйкой вливала, получалось не всегда, а всё вместе - всегда сразу сбивается, сейчас такой быстрый метод во многих кулинарных передачах показывают...
Укуси меня• 03 июня 2014
Ответ длямвд
да любое можно кипячёно, хотя на яйцах вкус поярче, как по мне...
согласна что на яйцах вкусно, но ребенку боюсь давать с сырыми яйцами
Разведка Маша• 03 июня 2014
Ответ длямвд
да любое можно кипячёно, хотя на яйцах вкус поярче, как по мне...
да,мне тоже с яйцами больше нравится,насыщеней что ли получается...
Барабасиха• 03 июня 2014
забыла добавить - + большой зубок чеснока (когда половина масла уже влита), и 50мл кипяченого молока(в начале взбивания).
Барабасиха• 03 июня 2014
Ответ длямвд
Я раньше тоже струйкой вливала, получалось не всегда, а всё вместе - всегда сразу сбивается, сейчас такой быстрый метод во многих кулинарных передачах показывают...
не знаю, не смотрю передачи.
ИМХО -когда тонкой струйкой -масло все взбивается и видно, когда его уже хватит наливать, если все сразу залить -может оказаться лишним.
ИМХО -когда тонкой струйкой -масло все взбивается и видно, когда его уже хватит наливать, если все сразу залить -может оказаться лишним.
Ответ дляБарабасиха
не знаю, не смотрю передачи.
ИМХО -когда тонкой струйкой -масло все взбивается и видно, когда его уже хватит наливать, если все сразу залить -может оказаться лишним.
ИМХО -когда тонкой струйкой -масло все взбивается и видно, когда его уже хватит наливать, если все сразу залить -может оказаться лишним.
Я просто делаю сразу по пропорции, беру на 0.5-0.6л. масла - 2 яйца, всё взбивается без остатка)) и совет: можно взбивать прямо в банке и не надо будет его куда-то перелаживать, если останется, только на 0.5л. масла банку нужно брать на 0.7л-1.л
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу