sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_195
Карусель-весель• 03 июня 2014

Кто умеет делать майонез - поделитесь рецептом

кто пробовал самостоятельно сделать майонез?
буду благодарна за рецепты
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Ната_2012• 03 июня 2014
1
http://www.say7.info/cook/recipe/885-Mayonez-Domas...
noavatar
Deliria• 03 июня 2014
2
Я делаю без яиц. Молоко (1 часть)+растительное масло (3 части), соль-сахар-горчица-уксус. Все бросаю в емкость для блендера и полминуты взбиваю блендером (погружным)
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
noavatar
mkigo• 03 июня 2014
3
Ответ дляDeliria
Я делаю без яиц. Молоко (1 часть)+растительное масло (3 части), соль-сахар-горчица-уксус. Все бросаю в емкость для блендера и полминуты взбиваю блендером (погружным)
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
Впервые слышу о таком))
Возьму на заметку, спасибо большое!
anonim_33
пышка_мышка• 03 июня 2014
4
Ответ дляDeliria
Я делаю без яиц. Молоко (1 часть)+растительное масло (3 части), соль-сахар-горчица-уксус. Все бросаю в емкость для блендера и полминуты взбиваю блендером (погружным)
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
А уксуса сколько добавляете?
anonim_195
автор Карусель-весель • 03 июня 2014
5
Ответ дляDeliria
Я делаю без яиц. Молоко (1 часть)+растительное масло (3 части), соль-сахар-горчица-уксус. Все бросаю в емкость для блендера и полминуты взбиваю блендером (погружным)
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
спасибо
noavatar
мвд• 03 июня 2014
6
Делаю так: на дно 1 яйцо, потом 250-300мл рафинированного масла, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли, 0.5-1 ч.л. сахара, 1 десертную ложку уксуса или сока лимона, 1 ст.л. воды. Блендер ставим на яйцо и взбиваем на макс. скорости. Когда увидите, что масса внизу становится белой и густой- продолжая взбивать аккуратно перемешиваем, можно зубок часночка туда же...и вообще когда получится - можно под себя уже отрегулировать по соли-кислоте итд... ещё есть майонез без яиц на молоке - вкус очень нежный, но с яйцом мне лично больше нравится.
noavatar
мвд• 03 июня 2014
7
Ответ дляDeliria
Я делаю без яиц. Молоко (1 часть)+растительное масло (3 части), соль-сахар-горчица-уксус. Все бросаю в емкость для блендера и полминуты взбиваю блендером (погружным)
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
я делала молоко с маслом 1:1
anonim_118
Повелитель интернета• 03 июня 2014
8
Ответ дляDeliria
Я делаю без яиц. Молоко (1 часть)+растительное масло (3 части), соль-сахар-горчица-уксус. Все бросаю в емкость для блендера и полминуты взбиваю блендером (погружным)
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
ела по такому рецепту майонез,очень густой и вкусный
anonim_176
Укуси меня• 03 июня 2014
9
Ответ дляDeliria
Я делаю без яиц. Молоко (1 часть)+растительное масло (3 части), соль-сахар-горчица-уксус. Все бросаю в емкость для блендера и полминуты взбиваю блендером (погружным)
Вкус от магазинного не отличается.
В процессе приходится разбавлять молоком, т.к. выходит обычно сильно густой.
Туда же добавляю иногда чеснок, зелень, грибы...
Получается всегда.
Ух ты! Интересный рецепт, а молоко домашнее или магазинное?
anonim_5
Барабасиха• 03 июня 2014
10
Ответ длямвд
Делаю так: на дно 1 яйцо, потом 250-300мл рафинированного масла, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли, 0.5-1 ч.л. сахара, 1 десертную ложку уксуса или сока лимона, 1 ст.л. воды. Блендер ставим на яйцо и взбиваем на макс. скорости. Когда увидите, что масса внизу становится белой и густой- продолжая взбивать аккуратно перемешиваем, можно зубок часночка туда же...и вообще когда получится - можно под себя уже отрегулировать по соли-кислоте итд... ещё есть майонез без яиц на молоке - вкус очень нежный, но с яйцом мне лично больше нравится.
не соглашусь в одном - по технологии, масло вливается тоненькой струйкой (для этого в крышке стакана-блендера есть отверстие :))
Делаю всегда, всегда получается, без яиц -это не майонез, назовите его как хотите.
Кладу на 2 яйца - раст. масла рафинированного примерно 550мл (на глаз лью, смотрю по загустеванию) 3/4ч.л.соли, 1/2ч.л. сахара, 1 полную ч.л.домашней горчицы (магазинной нужно больше, но лучше пробовать, она сейчас очень разная), и 3,4ч.л.лимонной кислоты, разведенной в 50г кипяченой воды.
noavatar
мвд• 03 июня 2014
11
Ответ дляУкуси меня
Ух ты! Интересный рецепт, а молоко домашнее или магазинное?
да любое можно кипячёно, хотя на яйцах вкус поярче, как по мне...
noavatar
мвд• 03 июня 2014
12
Ответ дляБарабасиха
не соглашусь в одном - по технологии, масло вливается тоненькой струйкой (для этого в крышке стакана-блендера есть отверстие :))
Делаю всегда, всегда получается, без яиц -это не майонез, назовите его как хотите.
Кладу на 2 яйца - раст. масла рафинированного примерно 550мл (на глаз лью, смотрю по загустеванию) 3/4ч.л.соли, 1/2ч.л. сахара, 1 полную ч.л.домашней горчицы (магазинной нужно больше, но лучше пробовать, она сейчас очень разная), и 3,4ч.л.лимонной кислоты, разведенной в 50г кипяченой воды.
Я раньше тоже струйкой вливала, получалось не всегда, а всё вместе - всегда сразу сбивается, сейчас такой быстрый метод во многих кулинарных передачах показывают...
anonim_176
Укуси меня• 03 июня 2014
13
Ответ длямвд
да любое можно кипячёно, хотя на яйцах вкус поярче, как по мне...
согласна что на яйцах вкусно, но ребенку боюсь давать с сырыми яйцами
anonim_204
Разведка Маша• 03 июня 2014
14
Ответ длямвд
да любое можно кипячёно, хотя на яйцах вкус поярче, как по мне...
да,мне тоже с яйцами больше нравится,насыщеней что ли получается...
anonim_5
Барабасиха• 03 июня 2014
15
забыла добавить - + большой зубок чеснока (когда половина масла уже влита), и 50мл кипяченого молока(в начале взбивания).
anonim_5
Барабасиха• 03 июня 2014
16
Ответ длямвд
Я раньше тоже струйкой вливала, получалось не всегда, а всё вместе - всегда сразу сбивается, сейчас такой быстрый метод во многих кулинарных передачах показывают...
не знаю, не смотрю передачи.
ИМХО -когда тонкой струйкой -масло все взбивается и видно, когда его уже хватит наливать, если все сразу залить -может оказаться лишним.
noavatar
мвд• 03 июня 2014
17
Ответ дляУкуси меня
согласна что на яйцах вкусно, но ребенку боюсь давать с сырыми яйцами
можно делать на перепелиных яйцах, их конеш. побольше надо))
anonim_193
Стетоскопуло• 03 июня 2014
18
Ответ дляНата_2012
http://www.say7.info/cook/recipe/885-Mayonez-Domas...
+100
noavatar
мвд• 03 июня 2014
19
Ответ дляБарабасиха
не знаю, не смотрю передачи.
ИМХО -когда тонкой струйкой -масло все взбивается и видно, когда его уже хватит наливать, если все сразу залить -может оказаться лишним.
Я просто делаю сразу по пропорции, беру на 0.5-0.6л. масла - 2 яйца, всё взбивается без остатка)) и совет: можно взбивать прямо в банке и не надо будет его куда-то перелаживать, если останется, только на 0.5л. масла банку нужно брать на 0.7л-1.л
noavatar
Milabat• 11 июня 2014
20
видела, как французы его сбивают без миксера, получается очень вкусно, не сравнить со вкусом магазинного)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff