Мания-Величия• 05 июня 2014
Что сегодня кушаем на ужин?
Девочки, давайте поделимся у кого, что сегодня в планах на ужин, голова кругом идет от этой готовки, может еще кому-то эта темка поможет приготовить вкусный ужин. Приятного аппетита!!!!
автор
Мания-Величия
• 05 июня 2014
Ответ дляМарафетчица
тут бы обед придумать, а до ужина еще далеко
С обедом, у меня проще, муж уехал до вечера, малой в саду, себе найду что перекусить, а ужин проблема.
Скользкая• 05 июня 2014
Венгерский суп- гуляш Бограч ( на обед) и хачапури с сыром и зеленью( на ужин)
Пьера Безухова• 05 июня 2014
Муж будет кашу или картошку с отбивными и салатом, а я буду кабачковую икру
Тра Ля Ля• 05 июня 2014
У меня есть спагетти с печеночными оладьями, но на вечер буду делать отбивные с помидором, грибами и сыром + молодой картофель с маслом и укропом+салат капуста с огурчиком. Хлеб уже испекла
Бабка_в_кедах• 05 июня 2014
дочка едет к бабушке на неделю, сбегаю с кухни, к плите становиться муж :) что приготовит, то и поедим :)
Ксюша-Ксюшенька• 05 июня 2014
Ответ дляСкользкая
Венгерский суп- гуляш Бограч ( на обед) и хачапури с сыром и зеленью( на ужин)
учите как приготовить, пожалуйста
Мандолина Бу• 05 июня 2014
молодую картошку зажарю и протушу в сметанке и салат, вчера курицу запекала типа на банке ( у меня спец. подставка) + салат
Ксюша-Ксюшенька• 05 июня 2014
Я перед работой своим мужчинам гречка+отбивные+салат с капусты-огурца.
Вечером планирую суп гороховый, гуляш + гарнир (какой-то), но хочется чего-то интересного, а фантазии хватает только на это
Вечером планирую суп гороховый, гуляш + гарнир (какой-то), но хочется чего-то интересного, а фантазии хватает только на это
Скользкая• 05 июня 2014
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
учите как приготовить, пожалуйста
Бограч по-закарпатски
Бограч по-закарпатски — горячее мясное блюдо венгерского происхождения
Бограч по-закарпатски - Ресторан дома
Мясной гуляш — «Бограч по-закарпатски», одно из самых распространенных и любимых блюд Закарпатской народной кухни. «Еда пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч». Блюдо бограч на закарпатье, пожалуй даже популярнее шашлыков. Рецепт Бограч по-закарпатски имеет немыслимое число вариантов, закарпатцы подстроили под свой вкус, но в каждом рецепте приготовлении бограч, обязательным ингредиентом является венгерская паприка придающая блюду пикантный вкус. Надо заметить, что паприка основной ингредиент почти всех венгерских и закарпатских блюд. Гуляш Бограч — пряная горячая еда с огня одновременно и первое и второе блюдо.
Бограч по-закарпатски:
Ингредиенты
говядина — лопаточная часть 1кг
бекон 150-200 грамм
лук 300-350 грамм
паприка 3 столовых ложки
соль, чеснок, тмин по вкусу
картфель 500-600 грамм
перец красный 200 грамм
помидоры 200 грамм
морковь 2 шт, небольшие
зелень петрушки или сельдерея по-вкусу
острый перец на кончике ножа
Приготовление
Как приготовить бограч. В блюдо бограч количество мяса должно быть больше, чем всех ингредиентов. Разогреть чугунок на огне и положить мелко нарезанный бекон, растопить бекон и добавить нарезанный лук. Лук доводим до золотистого цвета и добавляем нарезанную крупной соломкой морковь. Прожарить слегка морковь и добавить 3 столовых ложки паприки. Будьте внимательны, это очень ответственный этап в приготовлении бограч. Лук не должен подгореть а паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет. Поэтому надо интенсивно перемешивать деревянной ложкой. Мясо следует нарезать на порционные куски размером примерно 2 см. Добавляем мясо, толченный чеснок, тмин в казанок, все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем немного воды или костного бульона по мере необходимости. Много жидкости не добавляем, мясо должно тушиться. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляем к мясу доведенному почти до готовности, причем вся жидкость должна выпариться, остается только жир. Картофель готовим до прозрачного состояния и добавляем нарезанный крупными квадратами перец и помидоры или томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и доводим до готовности. В конце приготовления солим и добавляем зелень петрушки или сельдерея. Зелень придаст блюду свежий вкус. Бограч по-закарпатски густое блюдо, насыщенность блюда, регулируем добавлением жидкости
Бограч по-закарпатски — горячее мясное блюдо венгерского происхождения
Бограч по-закарпатски - Ресторан дома
Мясной гуляш — «Бограч по-закарпатски», одно из самых распространенных и любимых блюд Закарпатской народной кухни. «Еда пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч». Блюдо бограч на закарпатье, пожалуй даже популярнее шашлыков. Рецепт Бограч по-закарпатски имеет немыслимое число вариантов, закарпатцы подстроили под свой вкус, но в каждом рецепте приготовлении бограч, обязательным ингредиентом является венгерская паприка придающая блюду пикантный вкус. Надо заметить, что паприка основной ингредиент почти всех венгерских и закарпатских блюд. Гуляш Бограч — пряная горячая еда с огня одновременно и первое и второе блюдо.
Бограч по-закарпатски:
Ингредиенты
говядина — лопаточная часть 1кг
бекон 150-200 грамм
лук 300-350 грамм
паприка 3 столовых ложки
соль, чеснок, тмин по вкусу
картфель 500-600 грамм
перец красный 200 грамм
помидоры 200 грамм
морковь 2 шт, небольшие
зелень петрушки или сельдерея по-вкусу
острый перец на кончике ножа
Приготовление
Как приготовить бограч. В блюдо бограч количество мяса должно быть больше, чем всех ингредиентов. Разогреть чугунок на огне и положить мелко нарезанный бекон, растопить бекон и добавить нарезанный лук. Лук доводим до золотистого цвета и добавляем нарезанную крупной соломкой морковь. Прожарить слегка морковь и добавить 3 столовых ложки паприки. Будьте внимательны, это очень ответственный этап в приготовлении бограч. Лук не должен подгореть а паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет. Поэтому надо интенсивно перемешивать деревянной ложкой. Мясо следует нарезать на порционные куски размером примерно 2 см. Добавляем мясо, толченный чеснок, тмин в казанок, все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем немного воды или костного бульона по мере необходимости. Много жидкости не добавляем, мясо должно тушиться. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляем к мясу доведенному почти до готовности, причем вся жидкость должна выпариться, остается только жир. Картофель готовим до прозрачного состояния и добавляем нарезанный крупными квадратами перец и помидоры или томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и доводим до готовности. В конце приготовления солим и добавляем зелень петрушки или сельдерея. Зелень придаст блюду свежий вкус. Бограч по-закарпатски густое блюдо, насыщенность блюда, регулируем добавлением жидкости
Мальчун-задирун• 05 июня 2014
Капец, вот и я уже не знаю что готовить!
Задолбала эта кухня!!!
Так что тоже послушаю!
Задолбала эта кухня!!!
Так что тоже послушаю!
Скользкая• 05 июня 2014
Хачапури с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Тесто:
250г творога
150г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 г. разрыхлителя
Приготовление:
Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Можно делать одним большим хачапури.
Ингредиенты:
Тесто:
250г творога
150г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 г. разрыхлителя
Приготовление:
Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Можно делать одним большим хачапури.
Тра Ля Ля• 05 июня 2014
Ответ дляКсюша-Ксюшенька
Я перед работой своим мужчинам гречка+отбивные+салат с капусты-огурца.
Вечером планирую суп гороховый, гуляш + гарнир (какой-то), но хочется чего-то интересного, а фантазии хватает только на это
Вечером планирую суп гороховый, гуляш + гарнир (какой-то), но хочется чего-то интересного, а фантазии хватает только на это
Я гуляш делаю вот так, вдруг пригодится:
Нарезаем соломкой говядину, немного масла в казанок и тушим мясо, оно будет пенится, следом лук по желанию морковь (так больше получается), все тушим (я не зажариваю), как жидкость более менее вытушится добавляю томат. пасту и обжариваю, потом добавляю поджаренную муку буквально 1-1,5 ст. ложки , все перемешиваю в однородную массу, а потом добавляю воду, очень быстро все густеет. И в зависимости от мяса тушим от 30 минут до 2 часов. Солю, перчу, добавляю 2-3 лаврового листа, а так же обжариваю 3-4 зубчика чеснока выдавленного, и тоже в казан, довожу по вкусу и оставляю тушится. Время от времени добавляю водичку, если сильно густо. Купили как то молодое мясо приготовилось за 30 минут, а как то старое попалось, я предварительно нарезала на отбивные , отбила, а уже потом нарезала на полосочки, как на бифстроган.
Нарезаем соломкой говядину, немного масла в казанок и тушим мясо, оно будет пенится, следом лук по желанию морковь (так больше получается), все тушим (я не зажариваю), как жидкость более менее вытушится добавляю томат. пасту и обжариваю, потом добавляю поджаренную муку буквально 1-1,5 ст. ложки , все перемешиваю в однородную массу, а потом добавляю воду, очень быстро все густеет. И в зависимости от мяса тушим от 30 минут до 2 часов. Солю, перчу, добавляю 2-3 лаврового листа, а так же обжариваю 3-4 зубчика чеснока выдавленного, и тоже в казан, довожу по вкусу и оставляю тушится. Время от времени добавляю водичку, если сильно густо. Купили как то молодое мясо приготовилось за 30 минут, а как то старое попалось, я предварительно нарезала на отбивные , отбила, а уже потом нарезала на полосочки, как на бифстроган.
Ксюша-Ксюшенька• 05 июня 2014
Ответ дляСкользкая
Хачапури с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Тесто:
250г творога
150г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 г. разрыхлителя
Приготовление:
Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Можно делать одним большим хачапури.
Ингредиенты:
Тесто:
250г творога
150г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 г. разрыхлителя
Приготовление:
Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Можно делать одним большим хачапури.
Ксюша-Ксюшенька• 05 июня 2014
Ответ дляТра Ля Ля
Я гуляш делаю вот так, вдруг пригодится:
Нарезаем соломкой говядину, немного масла в казанок и тушим мясо, оно будет пенится, следом лук по желанию морковь (так больше получается), все тушим (я не зажариваю), как жидкость более менее вытушится добавляю томат. пасту и обжариваю, потом добавляю поджаренную муку буквально 1-1,5 ст. ложки , все перемешиваю в однородную массу, а потом добавляю воду, очень быстро все густеет. И в зависимости от мяса тушим от 30 минут до 2 часов. Солю, перчу, добавляю 2-3 лаврового листа, а так же обжариваю 3-4 зубчика чеснока выдавленного, и тоже в казан, довожу по вкусу и оставляю тушится. Время от времени добавляю водичку, если сильно густо. Купили как то молодое мясо приготовилось за 30 минут, а как то старое попалось, я предварительно нарезала на отбивные , отбила, а уже потом нарезала на полосочки, как на бифстроган.
Нарезаем соломкой говядину, немного масла в казанок и тушим мясо, оно будет пенится, следом лук по желанию морковь (так больше получается), все тушим (я не зажариваю), как жидкость более менее вытушится добавляю томат. пасту и обжариваю, потом добавляю поджаренную муку буквально 1-1,5 ст. ложки , все перемешиваю в однородную массу, а потом добавляю воду, очень быстро все густеет. И в зависимости от мяса тушим от 30 минут до 2 часов. Солю, перчу, добавляю 2-3 лаврового листа, а так же обжариваю 3-4 зубчика чеснока выдавленного, и тоже в казан, довожу по вкусу и оставляю тушится. Время от времени добавляю водичку, если сильно густо. Купили как то молодое мясо приготовилось за 30 минут, а как то старое попалось, я предварительно нарезала на отбивные , отбила, а уже потом нарезала на полосочки, как на бифстроган.
я делаю так же только с томатным соком

Борода• 05 июня 2014
У меня на ужин хачапури с адыгейским сыром, котлеты куриные в сухариках запеченные и молодая картошечка отварная с маслом и укропом. Салат еще не знаю какой, может редиска+огурчик+зелень+сметана, а может травка всякая (капуста+салат+шпинат+зелень+масло)
Слепок стопы• 05 июня 2014
Ответ дляТра Ля Ля
Я гуляш делаю вот так, вдруг пригодится:
Нарезаем соломкой говядину, немного масла в казанок и тушим мясо, оно будет пенится, следом лук по желанию морковь (так больше получается), все тушим (я не зажариваю), как жидкость более менее вытушится добавляю томат. пасту и обжариваю, потом добавляю поджаренную муку буквально 1-1,5 ст. ложки , все перемешиваю в однородную массу, а потом добавляю воду, очень быстро все густеет. И в зависимости от мяса тушим от 30 минут до 2 часов. Солю, перчу, добавляю 2-3 лаврового листа, а так же обжариваю 3-4 зубчика чеснока выдавленного, и тоже в казан, довожу по вкусу и оставляю тушится. Время от времени добавляю водичку, если сильно густо. Купили как то молодое мясо приготовилось за 30 минут, а как то старое попалось, я предварительно нарезала на отбивные , отбила, а уже потом нарезала на полосочки, как на бифстроган.
Нарезаем соломкой говядину, немного масла в казанок и тушим мясо, оно будет пенится, следом лук по желанию морковь (так больше получается), все тушим (я не зажариваю), как жидкость более менее вытушится добавляю томат. пасту и обжариваю, потом добавляю поджаренную муку буквально 1-1,5 ст. ложки , все перемешиваю в однородную массу, а потом добавляю воду, очень быстро все густеет. И в зависимости от мяса тушим от 30 минут до 2 часов. Солю, перчу, добавляю 2-3 лаврового листа, а так же обжариваю 3-4 зубчика чеснока выдавленного, и тоже в казан, довожу по вкусу и оставляю тушится. Время от времени добавляю водичку, если сильно густо. Купили как то молодое мясо приготовилось за 30 минут, а как то старое попалось, я предварительно нарезала на отбивные , отбила, а уже потом нарезала на полосочки, как на бифстроган.
спасибо
Стекловыжималка• 05 июня 2014
Мужу буду готовить куриные нагетсы с овощным салатиком и гренками из черного хлеба.
Себе (Дюканю) шампиньоны фаршированные болоньезом под сыром. И Тортик с безе-коржей и творожного крема
А котятке как обычно: вареная индейка и сердечки.
Себе (Дюканю) шампиньоны фаршированные болоньезом под сыром. И Тортик с безе-коржей и творожного крема
А котятке как обычно: вареная индейка и сердечки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу