Подкустовый выползень• 11 июня 2014
Шпинат
Дівчата, поділіться смачними рецептами страв зі шпинату,які Ви готуєте.
Пушкининиана• 11 июня 2014
Дуже любимо шпинат. З нього роблю начинку в пиріжки. Трошки підварюю, ріжу і з вареними яйцями змішую. Тісто може бути куплене листове. Також просто тушу на сковороді з цибулькою в кінці приготування трошки вершків. Або омлетом заливаю.
Пушкининиана• 11 июня 2014
А хтось робив крем- суп зі шпинату? Щось руки ніяк не доходять, а спробувати хочеться
автор
Подкустовый выползень
• 11 июня 2014
Ответ дляПушкининиана
Дуже любимо шпинат. З нього роблю начинку в пиріжки. Трошки підварюю, ріжу і з вареними яйцями змішую. Тісто може бути куплене листове. Також просто тушу на сковороді з цибулькою в кінці приготування трошки вершків. Або омлетом заливаю.
гарна ідея,треба пиріжки зробити
Дякую
Дякую
Мальчун-задирун• 11 июня 2014
Рецепт обалденных блинчиков:
Состав:
150 г шпината
1 шт моркови (я не кладу)
50 г сметаны
350 мл воды комнатной температуры
5 ст. ложек растительного масла
1/3 ч. ложки соли
3 ч. ложки сахара
1 ч. ложка паприки
250 гр муки
3/4 ч. ложки соды
1 ст. ложка лимонного сока
Морковь натереть на мелкой терке и переложить в миску. Добавить шпинат (измельчаю в блендере). Положить сметану. Налить воду. Добавить растительное масло, насыпать соль, сахар, паприку и хорошо перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. Соду погасить в ложке с выжатым лимонным соком, вылить в миску и быстро перемешать. Оставить тесто настояться минут на 10-15. Разогреть сковороду с двумя-тремя ложками растительного масла. Лишнее промокнуть скомканой салфеткой.
Налить тесто диаметром около 15 см и жарить блин. Когда верхняя часть подсохнет, перевернуть и жарить с другой стороны.
Перед следующим блином сковороду протереть салфеткой, которой промакивали масло.
Таким образом пожарить все блины. (я просто жарю с 1-й стороны (без всех этих телодвижений с салфетками и прочим), накрываю сверху тарелкой (диаметром равной сковороде), переворачиваю, и нежнейший блинчик на блюде.
Состав:
150 г шпината
1 шт моркови (я не кладу)
50 г сметаны
350 мл воды комнатной температуры
5 ст. ложек растительного масла
1/3 ч. ложки соли
3 ч. ложки сахара
1 ч. ложка паприки
250 гр муки
3/4 ч. ложки соды
1 ст. ложка лимонного сока
Морковь натереть на мелкой терке и переложить в миску. Добавить шпинат (измельчаю в блендере). Положить сметану. Налить воду. Добавить растительное масло, насыпать соль, сахар, паприку и хорошо перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. Соду погасить в ложке с выжатым лимонным соком, вылить в миску и быстро перемешать. Оставить тесто настояться минут на 10-15. Разогреть сковороду с двумя-тремя ложками растительного масла. Лишнее промокнуть скомканой салфеткой.
Налить тесто диаметром около 15 см и жарить блин. Когда верхняя часть подсохнет, перевернуть и жарить с другой стороны.
Перед следующим блином сковороду протереть салфеткой, которой промакивали масло.
Таким образом пожарить все блины. (я просто жарю с 1-й стороны (без всех этих телодвижений с салфетками и прочим), накрываю сверху тарелкой (диаметром равной сковороде), переворачиваю, и нежнейший блинчик на блюде.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу