sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_165
Сумка с непогодой• 14 июня 2014

Девочки, что вы ложите в плов что бы он был коричневый?

И морковки много ложу, и томатный соус, и изюм, а он какой то светлый.((((
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_46
Ромашка_Бегемотовна• 14 июня 2014
1
Кукурму
anonim_152
Языката Хвеська• 14 июня 2014
2
Специи)) пряности)
noavatar
juliy_A• 14 июня 2014
3
морковь, и специи для плова покупаю на рынке.
noavatar
Пион_1• 14 июня 2014
4
Знакомая с Казахстана сильно прижаривает лук и он дает коричневый цвет.
noavatar
iolanta88• 14 июня 2014
5
Карри,куркума
noavatar
Пион_1• 14 июня 2014
6
Карри икуркума дают более желтый оттенок, а коричневый темный дает лук.
anonim_118
Розавенная• 14 июня 2014
7
Изначально готовлю с пропареного риса,он темный+морковь,специи,чуть куркумы
anonim_156
Любящая болтать• 14 июня 2014
8
Половинку чайной ложечки куркумы. А вообще люблю харьковскую натуральную ’Приправку’. Там и барбарис, и вяленые томаты и все, как в настоящем плове.
anonim_210
Чупа-чупс• 14 июня 2014
9
Ответ дляРомашка_Бегемотовна
Кукурму
куркуму)))))
anonim_137
Вбигудях• 14 июня 2014
10
куркуму ложите, и да - лук пережаренный затемнит. а вообще зачем он вам коричневый? пусть будет рыженький - карри куркума морковь - у меня потом масло после прожарки ярче апельсинов.
anonim_137
Вбигудях• 14 июня 2014
11
Ответ дляЛюбящая болтать
Половинку чайной ложечки куркумы. А вообще люблю харьковскую натуральную ’Приправку’. Там и барбарис, и вяленые томаты и все, как в настоящем плове.
не должно быть в настоящем томатов:)
anonim_1
Рябушка Ку• 14 июня 2014
12
Куркуму
anonim_130
Сердючка• 14 июня 2014
13
А я томат никогда не кладу
anonim_157
ДваДваВосемь• 14 июня 2014
14
Zafferano - обожаю эту специю, золотистый такой цвет дает.
anonim_151
Парасюха• 14 июня 2014
15
КЛАДУ!!!!куркуму
anonim_79
Ну ниче се• 14 июня 2014
16
Просто нужно косточки зажарить до темна....так в оригинале делается. Ну и без приправ никуда.
anonim_59
Да_Я_ТакаЯ_• 14 июня 2014
17
Вливаем в казан 150-200 граммов растительного масла и прокаливаем масло до такой степени, чтобы брошенный в него кружок лука зарумянился за несколько секунд. Как только масло прогрелось, опускаем в него баранье сало. Но можно поступить и наоборот - сначала вытопить сало и, удалив его, влить в растопленный жир масло. Второй способ удобен тем, что более точно можно дозировать жиры. При условии, конечно, что достаточно хорошо удалось ’примериться’ как к посуде, так и к используемому рису, поскольку у разных сортов риса разная способность впитывать жиры.

В дым сало вытапливать ни к чему, памятуя о главном его предназначении, которая, конечно не в том заключается, чтобы добавить свою толику жиров, а в том, чтобы ароматизировать растительное масло.Как только сало зазолотится, вылавливаем его и перекладываем на отдельную тарелку - для плова оно больше не понадобится. Опускаем в раскаленное масло косточки, интенсивно их перемешивая. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры. ВНИМАНИЕ! Запоминаем одну важную вещь: цвет будущего плова во многом определяет степень обжарки косточек. Правильная степень обжарки – стойкий коричневый цвет оставшегося на косточках мяса.Теперь очередь за луком. Он тоже должен жариться при интенсивном перемешивании. Его готовность также определяется цветом: лук должен зазолотится.Как только лук зазолотился, отправляем в казан нарезанную мякоть баранины и перемешиваемМясо жарим аккуратно. Нам не нужно, чтобы оно покрывалось корочкой. Вполне достаточно, чтобы его обожгло маслом (по времени – не более 7-10 минут).Как только мясо дошло до указанной кондиции, запускаем в казан нарезанную соломкой морковь, тут же тщательно перемешав её с остальными компонентами.Как правило, при интенсивном перемешивании морковь доходит до нужного нам состояния за 10 минут. Хорошенько обмякшая, она сигнализируето начале нового этапа – заливке в казан теплой воды и становлении важной составляющей плова – соуса, который по научному называется зирвакС водой очень важно не ошибиться – лучше её не долить, чем перелить. Обычно воду я заливаю на глаз, но на этот раз воспользовался мерной посудой, влив на означенный объем продуктов 1,2 литра. Дальнейшее показало, что я попал точно в необходимый объем. Вам же рекомендую заливать не больше литра, поскольку остальное можно подлить при закладке риса. Уровень воды от поджарки по верхней кромки должен составлять примерно сантиметр-полтора.Теперь дожидаемся, когда зирвак вскипит и, как только это произойдет, закладываем в него чеснок и стручковый перец (ВНИМАНИЕ! Перец должен быть АБСОЛЮТНО целым, чтобы не было утечек. В противном случае плов придется есть в сопровождении пожарной команды). Убавляем огонь, добиваемся небольшого ровного кипения, наблюдая, как зирвак прямо на глазах набирает цвет.Через 30 минут слабого кипения зирвака пробуем его на соль и выправляем так, чтобы он на вкус был чуток пересоленым. Затем вынимаем шумовкой косточки, чеснок, перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Усиливаем под казаном температуру и аккуратно шумовкой перекладываем в него рис, с которого предварительно слита вода.Дошедший до готовности плов вскрываем, достаем перец, чеснок и косточки, отложив их на отдельную тарелку, а сам плов с помощью шумовки хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем его на большое блюдо горкой, сверху кладем косточки, головки чеснока и перец, а по периметру украшаем подготовленным салатом из лука и помидоров, как показано на снимке. Вот, собственно и всё.
attached-photo
noavatar
сладкий_ноябрь• 14 июня 2014
18
Куркуму.
anonim_92
Анка-пулемётчица• 14 июня 2014
19
Ответ дляПарасюха
КЛАДУ!!!!куркуму
я думала,что одной по глазам режет )))
anonim_165
автор Сумка с непогодой • 14 июня 2014
20
Спасибо вам хозяюшки. Теперь буду готовить плов по вашим советам.
anonim_50
Я такая - жду трамвая• 14 июня 2014
21
Ответ дляПарасюха
КЛАДУ!!!!куркуму
anonim_154
барабанщица• 14 июня 2014
22
Какой томатный соус, Вы что?!
Цвет дает морковь. Помидоры можно добавлять, но только СУШЕНЫЕ!
anonim_154
барабанщица• 14 июня 2014
23
Ответ дляПарасюха
КЛАДУ!!!!куркуму
она там не нужна!
Скажу больше: желтый цвет куркуме как приправе дает ШАФРАН.
Но куркуму и ли шафран в плов НЕ КЛАДУТ.
anonim_154
барабанщица• 14 июня 2014
24
Ответ длясладкий_ноябрь
Куркуму.
нет куркумы в настоящем плове.
anonim_154
барабанщица• 14 июня 2014
25
Ответ дляЧупа-чупс
фото
Удалено администрацией...
anonim_165
автор Сумка с непогодой • 14 июня 2014
26
Ответ дляДа_Я_ТакаЯ_
Вливаем в казан 150-200 граммов растительного масла и прокаливаем масло до такой степени, чтобы брошенный в него кружок лука зарумянился за несколько секунд. Как только масло прогрелось, опускаем в него баранье сало. Но можно поступить и наоборот - сначала вытопить сало и, удалив его, влить в растопленный жир масло. Второй способ удобен тем, что более точно можно дозировать жиры. При условии, конечно, что достаточно хорошо удалось ’примериться’ как к посуде, так и к используемому рису, поскольку у разных сортов риса разная способность впитывать жиры.

В дым сало вытапливать ни к чему, памятуя о главном его предназначении, которая, конечно не в том заключается, чтобы добавить свою толику жиров, а в том, чтобы ароматизировать растительное масло.Как только сало зазолотится, вылавливаем его и перекладываем на отдельную тарелку - для плова оно больше не понадобится. Опускаем в раскаленное масло косточки, интенсивно их перемешивая. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры. ВНИМАНИЕ! Запоминаем одну важную вещь: цвет будущего плова во многом определяет степень обжарки косточек. Правильная степень обжарки – стойкий коричневый цвет оставшегося на косточках мяса.Теперь очередь за луком. Он тоже должен жариться при интенсивном перемешивании. Его готовность также определяется цветом: лук должен зазолотится.Как только лук зазолотился, отправляем в казан нарезанную мякоть баранины и перемешиваемМясо жарим аккуратно. Нам не нужно, чтобы оно покрывалось корочкой. Вполне достаточно, чтобы его обожгло маслом (по времени – не более 7-10 минут).Как только мясо дошло до указанной кондиции, запускаем в казан нарезанную соломкой морковь, тут же тщательно перемешав её с остальными компонентами.Как правило, при интенсивном перемешивании морковь доходит до нужного нам состояния за 10 минут. Хорошенько обмякшая, она сигнализируето начале нового этапа – заливке в казан теплой воды и становлении важной составляющей плова – соуса, который по научному называется зирвакС водой очень важно не ошибиться – лучше её не долить, чем перелить. Обычно воду я заливаю на глаз, но на этот раз воспользовался мерной посудой, влив на означенный объем продуктов 1,2 литра. Дальнейшее показало, что я попал точно в необходимый объем. Вам же рекомендую заливать не больше литра, поскольку остальное можно подлить при закладке риса. Уровень воды от поджарки по верхней кромки должен составлять примерно сантиметр-полтора.Теперь дожидаемся, когда зирвак вскипит и, как только это произойдет, закладываем в него чеснок и стручковый перец (ВНИМАНИЕ! Перец должен быть АБСОЛЮТНО целым, чтобы не было утечек. В противном случае плов придется есть в сопровождении пожарной команды). Убавляем огонь, добиваемся небольшого ровного кипения, наблюдая, как зирвак прямо на глазах набирает цвет.Через 30 минут слабого кипения зирвака пробуем его на соль и выправляем так, чтобы он на вкус был чуток пересоленым. Затем вынимаем шумовкой косточки, чеснок, перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Усиливаем под казаном температуру и аккуратно шумовкой перекладываем в него рис, с которого предварительно слита вода.Дошедший до готовности плов вскрываем, достаем перец, чеснок и косточки, отложив их на отдельную тарелку, а сам плов с помощью шумовки хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем его на большое блюдо горкой, сверху кладем косточки, головки чеснока и перец, а по периметру украшаем подготовленным салатом из лука и помидоров, как показано на снимке. Вот, собственно и всё.
anonim_6
Курочка• 14 июня 2014
27
куркума, зира и барбарис
anonim_21
100pudov• 14 июня 2014
28
Куркума в плов не добавляется. Цвет дает карамелизированный лук, т.е. очень сильно зажаренный, ну и плюс морковь, ее должно быть по весу столько же, сколько сухого риса и мяса.
anonim_138
Жена брата Админа• 14 июня 2014
29
Можно ещё добавлять барбарис
noavatar
Олянчик• 14 июня 2014
30
Ответ дляРомашка_Бегемотовна
Кукурму
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff