Нервогенератор• вчера в 18:06
В чугуном казанке тушёная картошка темнеет, это не вредно для здоровья?
Храните готовую еду в чугунной посуде ?
Перекус беру завжди• вчера в 18:08
Чистый металл хорош в эксплуатации, но хранить в нем нежелательно. Так как от контакта происходит окисление металла
1
Біток чи ефір?• вчера в 18:09
Ответ дляпицунда
в старом чугуне да все хорошо
и у меня в старом казанке не темнеет. впервые слышу
2
автор
Нервогенератор
• вчера в 18:09
Ответ дляПерекус беру завжди
Чистый металл хорош в эксплуатации, но хранить в нем нежелательно. Так как от контакта происходит окисление металла
Так в обед приготовила ,а вечером картошка потемнела
автор
Нервогенератор
• вчера в 18:09
Ответ дляБіток чи ефір?
и у меня в старом казанке не темнеет. впервые слышу
Моему больше 10 лет
Біток чи ефір?• вчера в 18:10
Ответ дляНервогенератор
Моему больше 10 лет
а мой от свекрови)) у меня уже дочь - студентка)
1
Перекус беру завжди• вчера в 18:16
Ответ дляНервогенератор
Так в обед приготовила ,а вечером картошка потемнела
В такой посуде, при длительной эксплуатации, создаётся защитный слой(своеобразное антипригпрное покрытие) которое предотвращает окисление. Возможно вы слишком тщательно отмываете этот чугунок, убирая этот слой. И поэтому так происходит.
А возможно состав чугуна неудачный какой то.У меня когда то сковорода Биол такая была,даже привкус давала,если продукты из нее не переложить вовремя.Купила другую-такого нет.
А возможно состав чугуна неудачный какой то.У меня когда то сковорода Биол такая была,даже привкус давала,если продукты из нее не переложить вовремя.Купила другую-такого нет.
спальное место• вчера в 18:16
Ответ дляПерекус беру завжди
Чистый металл хорош в эксплуатации, но хранить в нем нежелательно. Так как от контакта происходит окисление металла
Чугун это не чистый металл, это сплав.
Кидаю курити• вчера в 18:17
Ответ дляНервогенератор
Так в обед приготовила ,а вечером картошка потемнела
Так может она не от казанка потемнела, а от того, с чем готовилась)? Мясо, лук, соус там..? Или пригорело немного.
Дама с заначкой• вчера в 18:18
Ответ дляПерекус беру завжди
В такой посуде, при длительной эксплуатации, создаётся защитный слой(своеобразное антипригпрное покрытие) которое предотвращает окисление. Возможно вы слишком тщательно отмываете этот чугунок, убирая этот слой. И поэтому так происходит.
А возможно состав чугуна неудачный какой то.У меня когда то сковорода Биол такая была,даже привкус давала,если продукты из нее не переложить вовремя.Купила другую-такого нет.
А возможно состав чугуна неудачный какой то.У меня когда то сковорода Биол такая была,даже привкус давала,если продукты из нее не переложить вовремя.Купила другую-такого нет.
У меня окисляется сковородка, если хорошо не протереть ее. Да,вымываю до скрипа
Луковая• вчера в 18:29
был такой чугунок купила как-то недешево еще лет 20 назад- столько мороки и прокаливала и смазывала и как только не нянчила, готовое темнеет то полбеды, а этот металлический привкус ничем не перебиваемый вот где ужас. Выкинула чтоб не нервировал.
в селе есть покойной свекрови пара советских чугунных сковородок - все в них хорошо готовится не темнеет и без привкуса ничего им не делается даже если их не нянчить в уходе хз почему (то ли какой гост чугуна был или не знаю).
в селе есть покойной свекрови пара советских чугунных сковородок - все в них хорошо готовится не темнеет и без привкуса ничего им не делается даже если их не нянчить в уходе хз почему (то ли какой гост чугуна был или не знаю).
Перша леді колгоспу• вчера в 18:30
Ответ дляБіток чи ефір?
а мой от свекрови)) у меня уже дочь - студентка)
У меня есть от бабушки мужа) она 1921 года рождения
Біток чи ефір?• вчера в 18:31
Ответ дляПерша леді колгоспу
У меня есть от бабушки мужа) она 1921 года рождения
о, вы всех сделали))
4
Місячне Сяйво• вчера в 20:35
Приготовили и переложили в другую. Правильно пишут что не хранить в чугуне
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу