Ростки жимолости• 24 июня 2014
Посоветуйте рецепт мяса в духовке?Спасибки.
Царь-Матушка• 24 июня 2014
Если свинина, то берете кавказские специи, соль,лавр и маринуете мясо хотя бы час, затем, обжариваем куском на сковородке с двух сторон до красивой корочки и в рукав, через 40-50 мин, будет очень вкусно.Можно взять специю Кулинарный шедевр для мяса.
Утренняя зорька• 24 июня 2014
Ответ дляРостки жимолости
Свининка:)
можно запечь в рукаве с приправками, получится очень вкусная буженина
Таша-Наташа• 24 июня 2014
Ответ дляРостки жимолости
Свининка:)
мне нравится свининка в красном вине,заливаю вином.туда перец,соль,трави разные,мариную потом в рукав и запекаю
Я как-то взяла грудинку. Она же жирная, с сальцом. Обжарила ее на сковородке, чтобы жирок вытопить. Разложила в форме в один слой. В этом жирке на сковородке обжарила муку, добавила молоко (или сметану можно). Посолила. Немного проварила и залила мясце. И в духовку на ср. температуру. Дочке, а она не любит жир, сало, очень понравилось.
Я люблю так: в большом куске свинины ножом делаем надрезы и засовываем туда зубчики чеснока, много-много, по всему куску (можно и по кусочку морковки еще), сверху натираем солью ,перцем и хорошенько обмазываем горчицей в зернах, прям густо так накладываем, побольше ,заворачиваем все это дело в фольгу и в духовку на средний огонь. И пусть стоит. Потом просто режем порционными кусочками, вкусно нереально, и в холодном виде тоже, запах - непередаваемый.
Еще люблю просто на противень тонкие отбивнушки выложить, сверху маринованный лук, помидорчик, сыром присыпать и запечь.
Еще люблю просто на противень тонкие отбивнушки выложить, сверху маринованный лук, помидорчик, сыром присыпать и запечь.
Когда-то приготовила, а потом еще и статью написала по заданию заказчика. Копирую прямо с сайта.
300-400 гмяса (свинину, телятину, курицу) и нарежем его на средние кусочки.
Смешиваем 2-3 столовые ложки мягкой неострой горчицы с приправами (базилик, кориандр – в общем, какие любите). Можно взять горчицу в зернах. Горькую брать не стоит. Разве что вы очень любите остроту.
Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами.
Перемешать мясо, лук и горчицу с приправами. Наливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса и тщательно все перемешиваем. Если мясо вобрало в себя соус, можно добавить еще 1 ст. ложку соуса.
Не солим!
Прикрываем крышкой и оставляем минут на 30. Разогреваем растительное масло в сотейнике. Выкладываем мясо с луком в сотейник. Даем немного подрумяниться. Оставшийся в миске маринад выливаем в сотейник и тушим минут 20-40.
Готово.
Этот рецепт хорош тем, что мясо в нем не жареное и соли мы не добавляли. Благодаря соевому соусу мясо у нас получится сочным, нежным и полезным благодаря ферментам, которые оно получило от специй.
На гарнир рекомендую рис.
300-400 гмяса (свинину, телятину, курицу) и нарежем его на средние кусочки.
Смешиваем 2-3 столовые ложки мягкой неострой горчицы с приправами (базилик, кориандр – в общем, какие любите). Можно взять горчицу в зернах. Горькую брать не стоит. Разве что вы очень любите остроту.
Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами.
Перемешать мясо, лук и горчицу с приправами. Наливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса и тщательно все перемешиваем. Если мясо вобрало в себя соус, можно добавить еще 1 ст. ложку соуса.
Не солим!
Прикрываем крышкой и оставляем минут на 30. Разогреваем растительное масло в сотейнике. Выкладываем мясо с луком в сотейник. Даем немного подрумяниться. Оставшийся в миске маринад выливаем в сотейник и тушим минут 20-40.
Готово.
Этот рецепт хорош тем, что мясо в нем не жареное и соли мы не добавляли. Благодаря соевому соусу мясо у нас получится сочным, нежным и полезным благодаря ферментам, которые оно получило от специй.
На гарнир рекомендую рис.
автор
Ростки жимолости
• 24 июня 2014
Ответ дляАделин@
Когда-то приготовила, а потом еще и статью написала по заданию заказчика. Копирую прямо с сайта.
300-400 гмяса (свинину, телятину, курицу) и нарежем его на средние кусочки.
Смешиваем 2-3 столовые ложки мягкой неострой горчицы с приправами (базилик, кориандр – в общем, какие любите). Можно взять горчицу в зернах. Горькую брать не стоит. Разве что вы очень любите остроту.
Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами.
Перемешать мясо, лук и горчицу с приправами. Наливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса и тщательно все перемешиваем. Если мясо вобрало в себя соус, можно добавить еще 1 ст. ложку соуса.
Не солим!
Прикрываем крышкой и оставляем минут на 30. Разогреваем растительное масло в сотейнике. Выкладываем мясо с луком в сотейник. Даем немного подрумяниться. Оставшийся в миске маринад выливаем в сотейник и тушим минут 20-40.
Готово.
Этот рецепт хорош тем, что мясо в нем не жареное и соли мы не добавляли. Благодаря соевому соусу мясо у нас получится сочным, нежным и полезным благодаря ферментам, которые оно получило от специй.
На гарнир рекомендую рис.
300-400 гмяса (свинину, телятину, курицу) и нарежем его на средние кусочки.
Смешиваем 2-3 столовые ложки мягкой неострой горчицы с приправами (базилик, кориандр – в общем, какие любите). Можно взять горчицу в зернах. Горькую брать не стоит. Разве что вы очень любите остроту.
Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами.
Перемешать мясо, лук и горчицу с приправами. Наливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса и тщательно все перемешиваем. Если мясо вобрало в себя соус, можно добавить еще 1 ст. ложку соуса.
Не солим!
Прикрываем крышкой и оставляем минут на 30. Разогреваем растительное масло в сотейнике. Выкладываем мясо с луком в сотейник. Даем немного подрумяниться. Оставшийся в миске маринад выливаем в сотейник и тушим минут 20-40.
Готово.
Этот рецепт хорош тем, что мясо в нем не жареное и соли мы не добавляли. Благодаря соевому соусу мясо у нас получится сочным, нежным и полезным благодаря ферментам, которые оно получило от специй.
На гарнир рекомендую рис.
спасибо вам
Мяско нашпиговать чесноком, обмазать любимыми травками (не солить!) и в кстрюлю, пусть постоит на столе несколько часов. Потом замесить пресное тесто, как на вареники, мясо посолить и завернуть полностью в раскатанное тесто. И в духовку часика на полтора. Потом тесто разрезать и достать буженину, дать остыть. Вкусно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу