Мне продала подружка банку икры (0.5л) за 240 грн. Я купила только из вежливости, потому что это ее единственный вид заработка. Уже сьела и забыла. Но вот у меня назрел вопрос. А как проверить настоящая икра или нет? А ела ли я вообще в жизни настоящую икру? Ведь покупаю в баночках еще со времен 90-х, а может и там она была не белковая. Посмотрела здесь на Кидстафе цены выше, чем я купила. Помогите, кто разбирается, как с певого вида или вкуса определить оригинальность икры? В сертификаты не верю, в стране где коррупция процветает, можно купить все :) Спасибо.
25 декабря 2012 в 15:33
Ответов:24
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Автор, белковую не перепутаешь с настоящей - у нее структура другая. Она как желейные шарики. Если резать, допустим. ножом, то настоящая икринка лопнет. а белковая - поплам разрежется.
Благодарочка
1
Аноним
7Аноним
25 декабря 2012 в 15:45
Блин аж слюнки потекли. Кстатии кто знает где купить Щучью икру, моя любимая.
Аноним
8Аноним
25 декабря 2012 в 15:48Ответ для Аноним
Цитата:
Блин аж слюнки потекли. Кстатии кто знает где купить Щучью икру, моя любимая.
А как Вы её готовите? В смысле что-то с ней делаете? А то я купила и пока не решила как и с чем её сделать.
Икра белкова существенно отличается даже внешне,про вкус вообще говорить не приходится.А то что икра разная на вкус,то тут и от сорта рыбы зависит,и от засолки и от того,как и где ее сделали.Если сравнивать икру,которую только что вынули из свежепойманной рыбы и посолили,и в скором времени съели,то это конечно не сравнить с тем,что нам продают в консервах.Но выбирать не приходится.Нам больше всего нравится икра из нерки,он мелковатая,но очень нежная.
Аноним
10Аноним
25 декабря 2012 в 15:53Ответ для Аноним
Цитата:
А как Вы её готовите? В смысле что-то с ней делаете? А то я купила и пока не решила как и с чем её сделать.
Свежую икру солите по вкусу и взбиваете венчиком пока она не увеличится и не станет рассыпчастой, потом убираете прожилки, после взбивания это не затруднительно. Затем очень мелко лучек. и на сутки на хлолд. Красная икра нервно курит рядом. Но сейчас нету возмоности купить свежую. Вот я думаю может кто то готовую продает.
Аноним
11Аноним
25 декабря 2012 в 15:56
Я в магазине икру Щуки купила. Наверно ж готовая. Просто читала много вариантов её подачи. С раст. маслом, со сметаной и луком. Вот и спросила, как Вам больше нравится?
Аноним
12Аноним
25 декабря 2012 в 15:59Ответ для Аноним
Цитата:
Я в магазине икру Щуки купила. Наверно ж готовая. Просто читала много вариантов её подачи. С раст. маслом, со сметаной и луком. Вот и спросила, как Вам больше нравится?
Так ложкой ее ложкой, можно без хлеба.
Аноним
13Аноним
25 декабря 2012 в 16:00Ответ для Аноним
Цитата:
Так ложкой ее ложкой, можно без хлеба.
Аноним
14Аноним
25 декабря 2012 в 16:01
Кстати, икра щуки дороже чем нерки. А раньше она ценилась даже больше чем чёрная.
Я в магазине икру Щуки купила. Наверно ж готовая. Просто читала много вариантов её подачи. С раст. маслом, со сметаной и луком. Вот и спросила, как Вам больше нравится?
А мне нравится котлеты с икры, просто добавляете мякиш хлеба, яйцо, соль ,лук и фармируете котлетки и жарите.
Перед покупкой баночной икры убедитесь в том, что она плотно заполняет банку, а не «болтается». При покупке икры вразвес следите, чтобы икринки легко отделялись друг от друга, не слипались и были достаточно плотными (не лопались). Также обращайте внимание на дату производства икры: баночка должна быть «закатана» в августе или сентябре.
Как проверить подлинность
Если вы сомневаетесь, какую икру купили – настоящую или искусственную, проведите нехитрый эксперимент. Бросьте 2-3 икринки в стакан с горячей водой. Искусственная икра в кипятке растворится. Или разрежьте икринку лезвием: на срезе должна быть четко видна оболочка, а внутреннее содержимое должно быть жидким.’ взято здесь http://www.bagnet.org/news/customer/38581
Перед покупкой баночной икры убедитесь в том, что она плотно заполняет банку, а не «болтается». При покупке икры вразвес следите, чтобы икринки легко отделялись друг от друга, не слипались и были достаточно плотными (не лопались). Также обращайте внимание на дату производства икры: баночка должна быть «закатана» в августе или сентябре.
Как проверить подлинность
Если вы сомневаетесь, какую икру купили – настоящую или искусственную, проведите нехитрый эксперимент. Бросьте 2-3 икринки в стакан с горячей водой. Искусственная икра в кипятке растворится. Или разрежьте икринку лезвием: на срезе должна быть четко видна оболочка, а внутреннее содержимое должно быть жидким.’ взято здесь http://www.bagnet.org/news/customer/38581
Спасибо за ссылку.
Аноним
21Аноним
25 декабря 2012 в 18:14
Знаю что в магазинах в банках икра дешевле 50 грн - не икра. Запомните если 1 кг икры стоит 500 грн, то по законам маркетинга 100 гр будет стоить примерно 70-80 грн. Потому выгодно брать большую упаковку. В банке красная икра должна быть цельная красивая иметь приятный запах и вкус, если запах резкий а вкус сильно соленый или вообще не естественный, то икра не натуральная или как минимум плохо приготовлена. Жидкости между икринками долхно быть очень мало, и икринки не должны липнуть друг к другу. Если такое есть то икра уже считаеться довольно старой.
Хеххх.. Скажу Вам как товаровед, что на сегодняшний момент икру подделывают настолько искусно, что неопытный человек на вкус и вид не определит настоящая она или нет, свежая или нет. 1. Когда икра начинает портиться, она становится как-бы в слизи и мутнеет, поэтому ее промывают в расстворе с марганцовкой и ее внешний вид становится красиый, глянцевый. 2. Если икра искусственная, то ее пленка тает в кипятке. Попробуйте кинуть несколько икринок в сткан с кипятком, если кожура расплавилась - то икра искусственная. 3. Икра - скоропортящийся продукт, поэтому в нашей стране никогда не покупайте ее в пресервах и развесную!!! Развесная икра проходит быструю засолку, поэтому она должна съедаться в течение 3-х месяцев и храниться в спец. условиях. Такая икра вообще не должна пересекать границу Украины. С наступающим Новым годом всех!
Аноним
24Аноним
30 декабря 2012 в 14:46
Вот только увидела, что я повторила Марокко, сорри
Как проверить, настоящая ли икра?
Но вот у меня назрел вопрос. А как проверить настоящая икра или нет? А ела ли я вообще в жизни настоящую икру? Ведь покупаю в баночках еще со времен 90-х, а может и там она была не белковая.
Посмотрела здесь на Кидстафе цены выше, чем я купила.
Помогите, кто разбирается, как с певого вида или вкуса определить оригинальность икры?
В сертификаты не верю, в стране где коррупция процветает, можно купить все :)
Спасибо.