KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подскажите вкусный крем для наполеона.

Есть коржы - слойонные для Наполеона. Посоветуйте как сделать крем .

27 декабря 2012 в 16:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Tatatka7
27 декабря 2012 в 16:46
Идеальный вариант-заварной крем.
  • Благодарочка 1
2 vivaOlya
27 декабря 2012 в 16:48
крем заварной как обычно для наполенона. Я делаю так 1 литр молока кипячу, когда закипит всыпаю медленно и постоянно помешивая следующую смесь (4 ст.ложки сахара +4 ст. ложки муки +4 ст. ложки холодного молока)постоянномешаю, чтоб не было комочков, когда загустеет снимаю с огня и охлождаю, пока крем охлаждается беру банку сгущенки перемешиваю с 200гр. сливочного масла. Когда крем остынет смешиваю его со вторым кремом (сгущенка + масло) получается отличный крем и по густоте и по вкусу. Делаю так уже несколько лет, потому что наполеон мой любимый торт))))))))
  • Благодарочка 3
3 tanita18tarasuk (автор)
27 декабря 2012 в 16:49
его в магазине можно купить? или лучше самой сделать?
4 tanita18tarasuk (автор)
27 декабря 2012 в 16:50 Ответ для vivaOlya
Спасибо,попробую. мой тоже самый любимый,но хочу научится сама готовить)))
Аноним
5 Аноним
27 декабря 2012 в 16:50 Ответ для tanita18tarasuk
Цитата:
его в магазине можно купить? или лучше самой сделать?
можно в магазине взять
я брала - нормальный и не долго возиться
6 vivaOlya
27 декабря 2012 в 16:54
крем заварной как обычно для наполенона. Я делаю так 1 литр молока кипячу, когда закипит всыпаю медленно и постоянно помешивая следующую смесь (4 ст.ложки сахара +4 ст. ложки муки +4 ст. ложки холодного молока)постоянномешаю, чтоб не было комочков, когда загустеет снимаю с огня и охлождаю, пока крем охлаждается беру банку сгущенки перемешиваю с 200гр. сливочного масла. Когда крем остынет смешиваю его со вторым кремом (сгущенка + масло) получается отличный крем и по густоте и по вкусу. Делаю так уже несколько лет, потому что наполеон мой любимый торт))))))))
  • Благодарочка 2
7 tanita18tarasuk (автор)
27 декабря 2012 в 16:57
Спасибо!
8 tanita18tarasuk (автор)
27 декабря 2012 в 16:58 Ответ для Аноним
Спасибо!
Аноним
9 Аноним
27 декабря 2012 в 17:17 Ответ для vivaOlya
Цитата:
крем заварной как обычно для наполенона. Я делаю так 1 литр молока кипячу, когда закипит всыпаю медленно и постоянно помешивая следующую смесь (4 ст.ложки сахара +4 ст. ложки муки +4 ст. ложки холодного молока)постоянномешаю, чтоб не было комочков, когда загустеет снимаю с огня и охлождаю, пока крем охлаждается беру банку сгущенки перемешиваю с 200гр. сливочного масла. Когда крем остынет смешиваю его со вторым кремом (сгущенка + масло) получается отличный крем и по густоте и по вкусу. Делаю так уже несколько лет, потому что наполеон мой любимый торт))))))))
УХ-ТЫ! Я тоже буду делать по Вашему рецепту
10 YUKKA25
27 декабря 2012 в 17:18

Я вот так последний раз делала,оооочень вкусно



Карамельный соус:
100г сахара
10 г сл. масла
1/4 ч.л. соли(обязательно!)
200 мл. сливок(30% )
1 пакетик ванильного сахара
Расплавить сахар в кастрюльке или ковшике на среднем огне, непрерывно помешивая, до глубоко коричневого цвета. Добавить масло, соль, сливки и ванильный сахар, постоянно помешивая. Варить 20-30 мин., периодически помешивая, пока карамель не разойдется и соус не станет однородным. Охладить до комнатной температуры. После остывания соус становится гуще и напоминает расплавленные ириски.
Заварной крем:
750 мл. молока
1,5 ст. сахара
3 желтка
100 г муки (3 ст.л. с большой горкой)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
200 г размягченного сл. масла
1 ст. молока, желтки и муку тщательно взбить венчиком и влить тонкой струйкой, все время помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло взбить миксером с ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавлять по одной ложке остывший заварной крем, затем коньяк и карамельный соус.Крем готов!
  • Благодарочка 3
11 tanita18tarasuk (автор)
27 декабря 2012 в 17:44
ух ты,что то такое интересное!!!,спасибо!
12 mesita
27 декабря 2012 в 18:09
1 пачка масла, 1 банка сгущенки, взбить венчиком, крем готов
  • Благодарочка 1
13 TUSYA1609
27 декабря 2012 в 20:36
Згущенку добавлять в заварной крем вареную или нет?
Вопрос закрыт