Есть коржы - слойонные для Наполеона. Посоветуйте как сделать крем .
крем заварной как обычно для наполенона. Я делаю так 1 литр молока кипячу, когда закипит всыпаю медленно и постоянно помешивая следующую смесь (4 ст.ложки сахара +4 ст. ложки муки +4 ст. ложки холодного молока)постоянномешаю, чтоб не было комочков, когда загустеет снимаю с огня и охлождаю, пока крем охлаждается беру банку сгущенки перемешиваю с 200гр. сливочного масла. Когда крем остынет смешиваю его со вторым кремом (сгущенка + масло) получается отличный крем и по густоте и по вкусу. Делаю так уже несколько лет, потому что наполеон мой любимый торт))))))))
Ответ дляvivaOlya
крем заварной как обычно для наполенона. Я делаю так 1 литр молока кипячу, когда закипит всыпаю медленно и постоянно помешивая следующую смесь (4 ст.ложки сахара +4 ст. ложки муки +4 ст. ложки холодного молока)постоянномешаю, чтоб не было комочков, когда загустеет снимаю с огня и охлождаю, пока крем охлаждается беру банку сгущенки перемешиваю с 200гр. сливочного масла. Когда крем остынет смешиваю его со вторым кремом (сгущенка + масло) получается отличный крем и по густоте и по вкусу. Делаю так уже несколько лет, потому что наполеон мой любимый торт))))))))
Спасибо,попробую. мой тоже самый любимый,но хочу научится сама готовить)))
Аноним• 27 декабря 2012
Ответ дляtanita18tarasuk
его в магазине можно купить? или лучше самой сделать?
можно в магазине взять
я брала - нормальный и не долго возиться
я брала - нормальный и не долго возиться
крем заварной как обычно для наполенона. Я делаю так 1 литр молока кипячу, когда закипит всыпаю медленно и постоянно помешивая следующую смесь (4 ст.ложки сахара +4 ст. ложки муки +4 ст. ложки холодного молока)постоянномешаю, чтоб не было комочков, когда загустеет снимаю с огня и охлождаю, пока крем охлаждается беру банку сгущенки перемешиваю с 200гр. сливочного масла. Когда крем остынет смешиваю его со вторым кремом (сгущенка + масло) получается отличный крем и по густоте и по вкусу. Делаю так уже несколько лет, потому что наполеон мой любимый торт))))))))
Ответ дляАноним
можно в магазине взять
я брала - нормальный и не долго возиться
я брала - нормальный и не долго возиться
Спасибо!
Аноним• 27 декабря 2012
Ответ дляvivaOlya
крем заварной как обычно для наполенона. Я делаю так 1 литр молока кипячу, когда закипит всыпаю медленно и постоянно помешивая следующую смесь (4 ст.ложки сахара +4 ст. ложки муки +4 ст. ложки холодного молока)постоянномешаю, чтоб не было комочков, когда загустеет снимаю с огня и охлождаю, пока крем охлаждается беру банку сгущенки перемешиваю с 200гр. сливочного масла. Когда крем остынет смешиваю его со вторым кремом (сгущенка + масло) получается отличный крем и по густоте и по вкусу. Делаю так уже несколько лет, потому что наполеон мой любимый торт))))))))
УХ-ТЫ! Я тоже буду делать по Вашему рецепту
Я вот так последний раз делала,оооочень вкусно
Карамельный соус:
100г сахара
10 г сл. масла
1/4 ч.л. соли(обязательно!)
200 мл. сливок(30% )
1 пакетик ванильного сахара
Расплавить сахар в кастрюльке или ковшике на среднем огне, непрерывно помешивая, до глубоко коричневого цвета. Добавить масло, соль, сливки и ванильный сахар, постоянно помешивая. Варить 20-30 мин., периодически помешивая, пока карамель не разойдется и соус не станет однородным. Охладить до комнатной температуры. После остывания соус становится гуще и напоминает расплавленные ириски.
Заварной крем:
750 мл. молока
1,5 ст. сахара
3 желтка
100 г муки (3 ст.л. с большой горкой)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
200 г размягченного сл. масла
1 ст. молока, желтки и муку тщательно взбить венчиком и влить тонкой струйкой, все время помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло взбить миксером с ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавлять по одной ложке остывший заварной крем, затем коньяк и карамельный соус.Крем готов!
Карамельный соус:
100г сахара
10 г сл. масла
1/4 ч.л. соли(обязательно!)
200 мл. сливок(30% )
1 пакетик ванильного сахара
Расплавить сахар в кастрюльке или ковшике на среднем огне, непрерывно помешивая, до глубоко коричневого цвета. Добавить масло, соль, сливки и ванильный сахар, постоянно помешивая. Варить 20-30 мин., периодически помешивая, пока карамель не разойдется и соус не станет однородным. Охладить до комнатной температуры. После остывания соус становится гуще и напоминает расплавленные ириски.
Заварной крем:
750 мл. молока
1,5 ст. сахара
3 желтка
100 г муки (3 ст.л. с большой горкой)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
200 г размягченного сл. масла
1 ст. молока, желтки и муку тщательно взбить венчиком и влить тонкой струйкой, все время помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло взбить миксером с ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавлять по одной ложке остывший заварной крем, затем коньяк и карамельный соус.Крем готов!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу