KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Корневой сельдерей - как его кушать?


Люблю зелень сельдерея летом в первые блюда нарезать, купила корневой, прочитала много о его полезности. Рецептов очень много в интернете, может, у кого-то есть свои проверенные? С удовольствием послушаю, поучусь))


02 июня 2012 в 20:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 chopardsport
02 июня 2012 в 20:52
помидоры дольками, натрите корень сельдерея+ялтинский лук+соль перец+ олив. масло! ОБОЖАЮ ЭТОТ САЛАТ
2 Клавдия
02 июня 2012 в 20:56
Сельдерей на тёрочку, зел. яблочко, зел. лучок, укропчик, соевый соус, сметанка. Ммммм!
3 tushka123
02 июня 2012 в 21:05
Если любите морковь по корейски,можно и сельдерей так сделать.Все точно также,только вместо морковки,сельдерей.Очень вкусно.
4 natenata
02 июня 2012 в 21:11
Салат "Нежность": сельдерей потереть на крупную терку и хорошенько помять его рукой, соломкой порезать вареную куриную грудку, посолить, добавить подсолнечное или лучше оливковое масло (если вы употребляете майонез, то можно заправить майонезом) и перемешать. Очень вкусный и сытный салат, и очень прост в приготовлении. Приятного аппетита.
5 Льва
02 июня 2012 в 21:49 Ответ для tushka123
Цитата:
Если любите морковь по корейски,можно и сельдерей так сделать.Все точно также,только вместо морковки,сельдерей.Очень вкусно.
+10000!!! Очень вкусно!
6 Людмила Р (автор)
02 июня 2012 в 22:11
Ой, девочки!!! Спасибочки всем!!

Буду все вариант ыпробовать. Про сельдерей по-корейски вспомнила - много лет назад очень любила и постоянно покупали его. Только сама вряд ли осилю его сделать

Спасибо!!!
7 piggi
02 июня 2012 в 22:15
Я в перврое добавляю как морковь, очень неплохо.
8 Льва
02 июня 2012 в 22:22 Ответ для Людмила Р
Цитата:
Ой, девочки!!! Спасибочки всем!! Буду все вариант ыпробовать. Про сельдерей по-корейски вспомнила - много лет назад очень любила и постоянно покупали его. Только сама вряд ли осилю его сделать Спасибо!!!
так есть же наборы специй для этого дела.
9 ...ir4uk...
02 июня 2012 в 23:03
а я делаю сладкий салат.на мелкую терку тру сердирей,на крупненькую яблоки.добавляю изюм(ошпаренный кипятком)и сахар по вкусу.запрвляю сметанкой.кто любит можно мелко потереть орех.
  • Благодарочка 1
10 Маркелов
02 июня 2012 в 23:08
Масику в супчик добавляю обязательно. Очень полезный овощ. Сама не очень...
11 Like-A-Rainbow
02 июня 2012 в 23:52
у нас такой салатик в ходу - сельдерей корень, сырая морковка, сырое яблочко - все на терке + орехи грецкие и заправить майонезом :)
12 lusiferen
03 июня 2012 в 00:07
отвариваю небольшой корень вместе с овощами в супе,борще - усиливает вкус круче любого глаумината
13 sashabelih
03 июня 2012 в 00:36
я делаю такой салат: корень на терку, сыр, куриное филе, маринованные шампиньоны немного помидора и майонез, очень вкусно.
14 nika1979
03 июня 2012 в 01:07
Мой любимый салатик : сельдерей,большое зеленое яблоко тру на крупную терку,добавляю порезанный апельсин,баночку ананасов кусочками(можно меньше,но я ананасы обажаю,поэтому бухаю всю банку),100 гр запаренного изюма,петрушку,вливаю пару столовых ложек лимонного сока.Заправить растительным маслом.По рецепту идет оливковое,но если нет,то и подсолнечное подойдет.Салатик-объедение!Приятного аппетита)))
15 princesa
03 июня 2012 в 02:28
Еще можно тонко порезать и поджарить, будут чипсы
16 tushka123
03 июня 2012 в 11:08 Ответ для Людмила Р
Цитата:
Ой, девочки!!! Спасибочки всем!! Буду все вариант ыпробовать. Про сельдерей по-корейски вспомнила - много лет назад очень любила и постоянно покупали его. Только сама вряд ли осилю его сделать Спасибо!!! Да это вам кажется,сделаете легко!Да и сельдерей можно натереть по разному,а смесь специй в магазине любая есть,и острая и не острая.Удачи,приятного аппетита!
17 OLGA-V
03 июня 2012 в 12:13
Лук и морковь натертую припускаю на сливочном масле, потом добавляю натертый на крупной терке сельдерей, добавляю еще сливочного масла, посолить и тушить до готовности. Очень нежный вкус.
Вопрос закрыт