Аноним
я только что отварила минут 10, слила воду, но не всю, добавила сахао и блендером в кружке перемолола, отлично!
Цитата:
я только что отварила минут 10, слила воду, но не всю, добавила сахао и блендером в кружке перемолола, отлично!
А какую насадку ставили?Я насадкой для пюрэ пробовала.
Мак запаривала на ночь, потом 10 минут вариоа в микроволновке)) (ток не не смейтесь), остыл, водичку лишнюю слила, добавила сахара. Забыла сказать, мак у меня находился в литровой банке (в общем пачка мака=сахар, получилось почти 2/3 емкости)
Потом вставляете туда блендер и вперед, перетераете до белой жидкости.
Потом вставляете туда блендер и вперед, перетераете до белой жидкости.
Цитата:
Мак запаривала на ночь, потом 10 минут вариоа в микроволновке)) (ток не не смейтесь), остыл, водичку лишнюю слила, добавила сахара. Забыла сказать, мак у меня находился в литровой банке (в общем пачка мака=сахар, получилось почти 2/3 емкости)
Потом вставляете туда блендер и вперед, перетераете до белой жидкости.
Какой там смейтесь,я скоро рыдать буду)))))))Спасибочки,побежала пробовать!Я сахар не добавляла и воду почти всю слила!
Кофемолки нет(((Если-б знала,что можно купить готовый в жизни не игралась бы((((((((((
Цитата:
Кофемолки нет(((Если-б знала,что можно купить готовый в жизни не игралась бы((((((((((
блендером не получилось у меня, можно хорошо запаренный или даже вареный мак скалкой по доске раскотать, или мак в парет высыпать и молотком отбить(я орехи так мельчу...)
Я по рецепту взятому из инета запарила на ночь кипятком. Потом час отваривала с сахаром (на пол стакана мака 2-3 столовые ложки сахара), а потом слила всю воду и перетера в термомиксе , но думаю, что блендер справился бы не хуже.
А мы макирой измельчаем,как раз муж этим сейчас занимается.
не понимаю зачем варить мак?этож ширка получается!
Просто кипятком зилить на полчаса,чтоб набух,слить и молоть чем есть,можно 2-3р.
Просто кипятком зилить на полчаса,чтоб набух,слить и молоть чем есть,можно 2-3р.
Цитата:
не понимаю зачем варить мак?этож ширка получается!
Просто кипятком зилить на полчаса,чтоб набух,слить и молоть чем есть,можно 2-3р.
какие безграничные познания...
мак можно проварить несколько мнут, тот же результат, что кипятком запаренный стоял бы два часа.
готовые пакетики с растёртым намного удобнее конечно.
мак можно проварить несколько мнут, тот же результат, что кипятком запаренный стоял бы два часа.
готовые пакетики с растёртым намного удобнее конечно.
ОТЧИТЫВАЮСЬ!!!Получилось перетереть с помощью допотопной ручной кофемолки(я и забыла уже,что она есть)Спасибо большое всем за советы!!!
Цитата:
Какой там смейтесь,я скоро рыдать буду)))))))Спасибочки,побежала пробовать!Я сахар не добавляла и воду почти всю слила!
Конечно без сахара Вы ни как его не перетрете.
мы за Вас рады



ой, последний смайлик сам туда попал)) Счастливого всем рождества

Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
-
+ 174
-
+ 89
-
+ 69
-
+ 56
-
+ 47
-
+ 46
-
+ 46
ещё >>
Сейчас читают!
-
+ 41
-
+ 33
-
+ 18
-
+ 18
-
+ 8
-
+ 7
-
+ 6
Как приготовить мак для кутьи?