KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Трахтибидох

мандарины нельзя есть?

Средиземноморская плодовая муха является одним из самых опасных карантинных организмов

В пункте карантина растений «Чоп (Тиса)» Закарпатской области инспекторы по карантину растений обнаружили в ручной клади водителя грузового автомобиля, который ехал из Италии, 2 килограмма мандаринов, зараженных средиземноморской плодовой мухой. Сейчас плоды изъяты и уничтожены.

Средиземноморская плодовая муха является одним из самых опасных карантинных организмов. В частности, при благоприятных условиях этот вредитель может акклиматизироваться в южных регионах Украины и нанести значительный ущерб производителям плодов и ягод страны.А вчера СМИ писали о случае в Донецкой области. Там за неделю в инфекционное отделение № 2 детской больницы Краматорска поступило десять детей с диагнозом: острая кишечная инфекция. Причиной недомогания врачи объявили именно мандарины.

Врачи говорят, что цитрусы свежие, а причина отравления детей в том, что в супермаркетах покупатели долго перебирают их, выбирая лучшие, а многие из них являются носителями стафилококка и кишечных возбудителей. Поэтому медики настаивают на том, что перед употреблением все фрукты обязательно нужно мыть. "Мандарины мойте с мылом и обдавайте кипятком", - предупреждает врач.

Напомним, в апреле этого года Государственные инспекторы по карантину растений в Одесской области обнаружили средиземноморскую плодовую муху в партии мандарин из Египта.


Это что.все правда?А как же запах мандарин= НОВЫЙ ГОД!



07 января 2013 в 15:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
07 января 2013 в 15:12
Покупаю грузинские, страшненькие, но вполне съедобные.
2 Dudkatanya
07 января 2013 в 15:14   Ответ для Аноним
Цитата:
Покупаю грузинские, страшненькие, но вполне съедобные.
+100! Абхазские только!
3 NatalyS
07 января 2013 в 15:17
а как вы их отличаете?
4 Dudkatanya
07 января 2013 в 15:25   Ответ для NatalyS
Цитата:
а как вы их отличаете?
Они же страшненькие и мелкие,но слаааадкие, а еще у нас в Амсторе подписаны Мандарины(Египет), мандарины(Турция) и ты ды:)
5 Dudkatanya
07 января 2013 в 15:30  
Еще чуток не в тему:) Недавно выбираю эти самые абхазские мандарины в Амсторе и вижу между плодов- окурки! Я ж к продавцам, мол так и так, что за беспердел?! А они мне- это не мы положили!это те, кто собирал! Я- ?!Мне какая разница? Уберите!
Вот такие суровые абхазские собиральщики и донецкие продавцы!
6 свобода
07 января 2013 в 15:36 Ответ для Dudkatanya
Цитата:
Еще чуток не в тему:) Недавно выбираю эти самые абхазские мандарины в Амсторе и вижу между плодов- окурки! Я ж к продавцам, мол так и так, что за беспердел?! А они мне- это не мы положили!это те, кто собирал! Я- ?!Мне какая разница? Уберите! Вот такие суровые абхазские собиральщики и донецкие продавцы!
7 neoba
07 января 2013 в 15:46
Аналогично. Покупаю только грузинские. Отличить их очень просто: они мелкие и выглядят кошмарно, но все сладкие и без косточек. Турецкие, египетские и иже с ними - как не куплю, кислятина жуткая
8 stronza
07 января 2013 в 15:58
очередная украинская ’утка’ об испорченных итальянских продуктах,просто смешно.В Италии на государственном законодательном уровне жесточайший контроль продуктов питания:НЕ БЫВАЕТ просроченной и испорченной продукции в магазинах и на рынках!Потому ,что предприниматель,один раз уличенный в подобном (кроме огромных штрафов и угрозы тюремного заключения)НАВСЕГДА теряет возможность заниматься любым бизнесом,связанным с питанием.
Аноним
9 Аноним
07 января 2013 в 19:06
а мы вообще не покупаем мандарины уже 3й год-после того ,как полежали с дочкой с жутчайшей аллергией в больнице1,5 мес
10 orachka
07 января 2013 в 21:14
Я беру только грузинские
Вопрос закрыт