Админко
Цитата:
Дуже класний маю рецепт помідори з чорним перцем написати?
а ник у вас круть.
Я в прошлом году делала с аспирином,все выкинула(((
Делаю так,первый раз залила,стоят минут 5-10,сливаю три бутыля и в эту воду 300грамм сахара,200 укскса,100 соли, обалденные помидоры, сладенькие. На дно ложу перец салатный,лук кольцами, чеснок,перец грошек,лавровый лист
Делаю так,первый раз залила,стоят минут 5-10,сливаю три бутыля и в эту воду 300грамм сахара,200 укскса,100 соли, обалденные помидоры, сладенькие. На дно ложу перец салатный,лук кольцами, чеснок,перец грошек,лавровый лист
Цитата:
конечно напишите
2 літри води
200гр.цукру
150гр.оцту
100гр.солі Закип ятити і залити помідори:на дно банки-лавровий лист,трохи кропу і петрушки.Помідори надрізати до середини і мокати ніж в чорний мелений перець.1літр банки стерелізувати 10хв.Дуже смачні помідори а росіл бомба якшо не лінь пробуйте
200гр.цукру
150гр.оцту
100гр.солі Закип ятити і залити помідори:на дно банки-лавровий лист,трохи кропу і петрушки.Помідори надрізати до середини і мокати ніж в чорний мелений перець.1літр банки стерелізувати 10хв.Дуже смачні помідори а росіл бомба якшо не лінь пробуйте

все мои любят помидоры-сливки по такому рецепту:
закладываете в банки, на дно - по пару зубков чеснока, зонтик укропа. Залить кипятком раз, через 15 мин слить, опять залить на 5 минут и опять слить, в эту воду, что слили добавляете на литр ВОДЫ по половине стаканчика 100гр соли и уксуса, по одному стаканчику сахара и по 10 шт гвоздики, черно перчика, по 5шт лаврика и заливаете этим маринадом. Закупорить и укутать на сутки. Сахар-соль-уксус можно по своим предпочтениям больше/меньше, кто как любит.
закладываете в банки, на дно - по пару зубков чеснока, зонтик укропа. Залить кипятком раз, через 15 мин слить, опять залить на 5 минут и опять слить, в эту воду, что слили добавляете на литр ВОДЫ по половине стаканчика 100гр соли и уксуса, по одному стаканчику сахара и по 10 шт гвоздики, черно перчика, по 5шт лаврика и заливаете этим маринадом. Закупорить и укутать на сутки. Сахар-соль-уксус можно по своим предпочтениям больше/меньше, кто как любит.
Еще могу сдать обалденно вкусный кетчуп моей свекрови - все подруги уже делают и всем нравиться оооочень. Я с ним варю солянку, мексиканский суп и как кетчуп кушаем всю зиму. Быстро и очень вкусно. За 1,5-2 часа получается 9 -10 баночек 0,5 л.
Цитата:
Еще могу сдать обалденно вкусный кетчуп моей свекрови - все подруги уже делают и всем нравиться оооочень. Я с ним варю солянку, мексиканский суп и как кетчуп кушаем всю зиму. Быстро и очень вкусно. За 1,5-2 часа получается 9 -10 баночек 0,5 л.
дате пожалуйста обязательно закрою.
Цитата:
2 літри води200гр.цукру150гр.оцту100гр.солі Закип ятити і залити помідори:на дно банки-лавровий лист,трохи кропу і петрушки.Помідори надрізати до середини і мокати ніж в чорний мелений перець.1літр банки стерелізувати 10хв.Дуже смачні помідори а росіл бомба якшо не лінь пробуйте
закрою обязательно.а помидоры не лопают потом еслиони надрезаные?
Классические помидорки:
На дно банки 1л - 1 или 0,5 луковицы кружечками,
4 кружечка морковки,
Корень петрушки с зеленью,
Чеснок 1-2 зубца,
Черный перец горошек 2-4шт,
Лавровый лист 2-4шт
Маринад: 1,5л сырой воды, 4ст.л.сахара без горки, 3 ст.л. соли без горки, в конце добавить 60г. уксусу.
Стерилизовать 8-12мин. пока не лопнет первая помидорка.
В банку можно положить кусочек болгарского перца для вкуса)
Приятного аппетита!
На дно банки 1л - 1 или 0,5 луковицы кружечками,
4 кружечка морковки,
Корень петрушки с зеленью,
Чеснок 1-2 зубца,
Черный перец горошек 2-4шт,
Лавровый лист 2-4шт
Маринад: 1,5л сырой воды, 4ст.л.сахара без горки, 3 ст.л. соли без горки, в конце добавить 60г. уксусу.
Стерилизовать 8-12мин. пока не лопнет первая помидорка.
В банку можно положить кусочек болгарского перца для вкуса)
Приятного аппетита!
Кетчуп от моей свекрови:
10кг помидор
1кг сладких яблок
2кг красного болгарского перца
1кг лука
Все в блендере перебить в ’пену’, или на мясорубку перемолоть.
Если хотите такую консистенцию, как магазинный - с помидор только сок берете, без семечек и кожуры, яблоки - тоже чистите , перец бланшируете и снимаете кожицу... Я не играюсь - на вкусовые качества не влияет, так напоминает аджику по консистенции, мои знакомые, кто делает, тоже не играются, все в блендере мелко перебивают.
Всю эту жижу кипятите около часа при открытой крышке - чтоб чуть выпарилось. Но если не играться с овощами в снятие шкурочки и т.д., то может подгорать, т.к. и так консистенция густенькая достаточно. Если берете помидоры типа Чумак и Сливка - кетчуп красивый красный и густенький, если все что уродило - цвет может чуть меняться и за счет салатных помидор - быть более жидким, тогда можете покипятить дольше, если хотите по-гуще.
В общем, прокипело, добавляете 4ст.л. соли с горкой, 400 гр сахара и 400 гр уксуса, 1 ч.л. корицы с горкой, 1 ч. л. паприки и молотого красного перца(если хотите остренького), по 20 шт гвоздички, черного и душистого перчиков, лаврика, еще 20 минут кипятите и по банкам под крышку.
10кг помидор
1кг сладких яблок
2кг красного болгарского перца
1кг лука
Все в блендере перебить в ’пену’, или на мясорубку перемолоть.
Если хотите такую консистенцию, как магазинный - с помидор только сок берете, без семечек и кожуры, яблоки - тоже чистите , перец бланшируете и снимаете кожицу... Я не играюсь - на вкусовые качества не влияет, так напоминает аджику по консистенции, мои знакомые, кто делает, тоже не играются, все в блендере мелко перебивают.
Всю эту жижу кипятите около часа при открытой крышке - чтоб чуть выпарилось. Но если не играться с овощами в снятие шкурочки и т.д., то может подгорать, т.к. и так консистенция густенькая достаточно. Если берете помидоры типа Чумак и Сливка - кетчуп красивый красный и густенький, если все что уродило - цвет может чуть меняться и за счет салатных помидор - быть более жидким, тогда можете покипятить дольше, если хотите по-гуще.
В общем, прокипело, добавляете 4ст.л. соли с горкой, 400 гр сахара и 400 гр уксуса, 1 ч.л. корицы с горкой, 1 ч. л. паприки и молотого красного перца(если хотите остренького), по 20 шт гвоздички, черного и душистого перчиков, лаврика, еще 20 минут кипятите и по банкам под крышку.
Цитата:
Классические помидорки: На дно банки 1л - 1 или 0,5 луковицы кружечками,4 кружечка морковки,Корень петрушки с зеленью,Чеснок 1-2 зубца,Черный перец горошек 2-4шт,Лавровый лист 2-4штМаринад: 1,5л сырой воды, 4ст.л.сахара без горки, 3 ст.л. соли без горки, в конце добавить 60г. уксусу.Стерилизовать 8-12мин. пока не лопнет первая помидорка.В банку можно положить кусочек болгарского перца для вкуса)Приятного аппетита!
ой, с вашим ником только рецепты давать
а по рецепту делаю почти так же, только не стерилизую, а заливаю три раза. И уксус добавляю в последний раз (не в смысле, что последний раз вообще, а - в третий закипел россол, уксус туда, выключила и залила)

а по рецепту делаю почти так же, только не стерилизую, а заливаю три раза. И уксус добавляю в последний раз (не в смысле, что последний раз вообще, а - в третий закипел россол, уксус туда, выключила и залила)

Цитата:
Кетчуп от моей свекрови:10кг помидор1кг сладких яблок2кг красного болгарского перца1кг лукаВсе в блендере перебить в ’пену’, или на мясорубку перемолоть. Если хотите такую консистенцию, как магазинный - с помидор только сок берете, без семечек и кожуры, яблоки - тоже чистите , перец бланшируете и снимаете кожицу... Я не играюсь - на вкусовые качества не влияет, так напоминает аджику по консистенции, мои знакомые, кто делает, тоже не играются, все в блендере мелко перебивают.Всю эту жижу кипятите около часа при открытой крышке - чтоб чуть выпарилось. Но если не играться с овощами в снятие шкурочки и т.д., то может подгорать, т.к. и так консистенция густенькая достаточно. Если берете помидоры типа Чумак и Сливка - кетчуп красивый красный и густенький, если все что уродило - цвет может чуть меняться и за счет салатных помидор - быть более жидким, тогда можете покипятить дольше, если хотите по-гуще. В общем, прокипело, добавляете 4ст.л. соли с горкой, 400 гр сахара и 400 гр уксуса, 1 ч.л. корицы с горкой, 1 ч. л. паприки и молотого красного перца(если хотите остренького), по 20 шт гвоздички, черного и душистого перчиков, лаврика, еще 20 минут кипятите и по банкам под крышку.

ну и еще поделюсь - у подруги закатывает все муж, от него рецептик вкуснючего салатика вчера испробовала, мои довольны. сегодня еще одну порцию сделаю.+
5кг кабачков режете вдоль соломкой крупной, до 8-10 см в длину, в мясорубке/блендере/комбайне перемолоть 2,5 кг помидор и 1 кг сладкого перца. Все смешать, варить 25 мин, добавить 1стакан уксуса, 10 шт черного перца горошка, 10 - душистого, 2 ч. л. сладкого молотого красного (паприки), 1-2 головки чеснока раздавить, 0,75 ст масла подсолнечного, 2ст сахара, 2,5 ст.л. соли. Еще минут 15 на маленьком огне, чтоб кабачки проварились и по стерилизованным банкам. Цукини и белые быстрее провариваются желтые - дольше, но лучше форму держат и красивее в банке. Сегодня делаю желтые.
Выходит 2,5-3л салата. Я выбирала в баночку кабачки и шумовочкой гушу со дна, чтоб не жидким был салат, осталось в конце еще до пол литра жижи, я тужа еще кабачок покрошила и еще баночку 0,5 сделала - ням ;)
К картошке пюрешке пошло на ура, даже противный и вечно не довольный свекор сказал, что ОЧЕНЬ вкусно ;)
Вообще, на зиму желаю только помидоры то тому рецепту, что выше писала, этот салат, кетчуп, баклажаны в аджике и вареньки. Все.
5кг кабачков режете вдоль соломкой крупной, до 8-10 см в длину, в мясорубке/блендере/комбайне перемолоть 2,5 кг помидор и 1 кг сладкого перца. Все смешать, варить 25 мин, добавить 1стакан уксуса, 10 шт черного перца горошка, 10 - душистого, 2 ч. л. сладкого молотого красного (паприки), 1-2 головки чеснока раздавить, 0,75 ст масла подсолнечного, 2ст сахара, 2,5 ст.л. соли. Еще минут 15 на маленьком огне, чтоб кабачки проварились и по стерилизованным банкам. Цукини и белые быстрее провариваются желтые - дольше, но лучше форму держат и красивее в банке. Сегодня делаю желтые.
Выходит 2,5-3л салата. Я выбирала в баночку кабачки и шумовочкой гушу со дна, чтоб не жидким был салат, осталось в конце еще до пол литра жижи, я тужа еще кабачок покрошила и еще баночку 0,5 сделала - ням ;)
К картошке пюрешке пошло на ура, даже противный и вечно не довольный свекор сказал, что ОЧЕНЬ вкусно ;)
Вообще, на зиму желаю только помидоры то тому рецепту, что выше писала, этот салат, кетчуп, баклажаны в аджике и вареньки. Все.
Цитата:
ну и еще поделюсь - у подруги закатывает все муж, от него рецептик вкуснючего салатика вчера испробовала, мои довольны. сегодня еще одну порцию сделаю.+ 5кг кабачков режете вдоль соломкой крупной, до 8-10 см в длину, в мясорубке/блендере/комбайне перемолоть 2,5 кг помидор и 1 кг сладкого перца. Все смешать, варить 25 мин, добавить 1стакан уксуса, 10 шт черного перца горошка, 10 - душистого, 2 ч. л. сладкого молотого красного (паприки), 1-2 головки чеснока раздавить, 0,75 ст масла подсолнечного, 2ст сахара, 2,5 ст.л. соли. Еще минут 15 на маленьком огне, чтоб кабачки проварились и по стерилизованным банкам. Цукини и белые быстрее провариваются желтые - дольше, но лучше форму держат и красивее в банке. Сегодня делаю желтые. Выходит 2,5-3л салата. Я выбирала в баночку кабачки и шумовочкой гушу со дна, чтоб не жидким был салат, осталось в конце еще до пол литра жижи, я тужа еще кабачок покрошила и еще баночку 0,5 сделала - ням ;)К картошке пюрешке пошло на ура, даже противный и вечно не довольный свекор сказал, что ОЧЕНЬ вкусно ;) Вообще, на зиму желаю только помидоры то тому рецепту, что выше писала, этот салат, кетчуп, баклажаны в аджике и вареньки. Все.
премного благодарна.
Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
-
+ 496
-
+ 344
-
+ 285
-
+ 281
-
+ 268
-
+ 261
-
+ 233
ещё >>
Сейчас читают!
-
+ 149
-
+ 142
-
+ 139
-
+ 109
-
+ 84
-
+ 83
-
+ 81
Благотворительность!
-
+ 1
-
+ 1
-
+ 1
девчонки! поделитесь простим рецептом консервации помидоров спасибо!