sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_187
Аноним• 11 января 2013

кексы

предложите проверенный рецепт кексиков,которые вы печете.
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
bri4zza• 11 января 2013
1
я такі кекси печу постійно. Смачні, прості і швидко робити

Простые кексы

4 яйца
1 стакан сахара
100 гр растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
noavatar
lumonbka• 11 января 2013
2
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-2093
noavatar
izu• 11 января 2013
3
Вот за что люблю эти кексы - все элементарно и очень вкусно!!! Делаю обычно двух видов - основа одна и та же, только в белые добавляю курагу, орехи и изюм, а в шоколадные какао и кусочки шоколадаКурагу, орехи режу, добавляю изюм (тут на глаз, но я люблю, когда начинки много) Это основа....а дальше по желанию можно добавить чего душа желает (цедру лимона, корицу, ликёр). Вкусно так же добавлять орехи, можно добавить цукаты или изюм. Вообщем даем волю фантазии!
Состав
.100гр масла или маргарина
3 яйца
0.5 ст сахара,
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л разрыхлителя (если его нет – заменяю содой, гашу )
200 гр муки
70 гр рубленого шоколада и 2 ст. л какао (если делать шоколадные)
Приготовление
!!Яйца исахар взбиваются в пену,муку просеять,маргарин растопить всё перемешать. Выпекать 25-30 мин на небольшом огне. У меня силиконовая форма на небольших 12 кексов. Как раз заполняю ее всю!!! Приятного аппетита!!!
anonim_170
Аноним• 11 января 2013
4
Ответ дляizu
Вот за что люблю эти кексы - все элементарно и очень вкусно!!! Делаю обычно двух видов - основа одна и та же, только в белые добавляю курагу, орехи и изюм, а в шоколадные какао и кусочки шоколадаКурагу, орехи режу, добавляю изюм (тут на глаз, но я люблю, когда начинки много) Это основа....а дальше по желанию можно добавить чего душа желает (цедру лимона, корицу, ликёр). Вкусно так же добавлять орехи, можно добавить цукаты или изюм. Вообщем даем волю фантазии!
Состав
.100гр масла или маргарина
3 яйца
0.5 ст сахара,
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л разрыхлителя (если его нет – заменяю содой, гашу )
200 гр муки
70 гр рубленого шоколада и 2 ст. л какао (если делать шоколадные)
Приготовление
!!Яйца исахар взбиваются в пену,муку просеять,маргарин растопить всё перемешать. Выпекать 25-30 мин на небольшом огне. У меня силиконовая форма на небольших 12 кексов. Как раз заполняю ее всю!!! Приятного аппетита!!!
делаю по аналогичному рецепту, но иногда добавляю цедру апельсина и сок 1/2 целого апельсина, кексы бомба, вкусные и пахнут божественно
noavatar
LeTa• 11 января 2013
5
Я делаю без разрыхлителя, соды, сл.масла... Рецепт простой, главное нужно правильно взбить яйца )
Тесто:
2-3 яйца (или 7-8 перепелиных),
0,5 стак. сахара (можно чуть меньше, особенно если добавлять в тесто изюм),
0,5 стак. муки (точная мера, больше не надо),
чуть соль, ваниль.

Самое главное - аккуратно разбить охлажденные яйца и отделить белок от желтков в разные емкости для дальнейшего взбивания.
В белок сразу добавить щепотку соли и взбить в пышную пену (только миксером!).
Немного сахара (ок. 1 стол. ложки) насыпать в желтки, а остальной сахар постепенно, небольшими порциями добавлять во взбиваемую белковую пену, чтобы она получилась крепкая и густая.
После этого хорошо взбить желтки с сахаром.
Ложкой переложить их в белковую массу и аккуратно смешать без взбивания. Добавить ваниль и всыпать муку двумя порциями и тоже аккуратно вымешать. Можно добавить подготовленный изюм (орехи, курагу).
Все, тесто готово )
Разложить его ложкой на 1/2 или 3/4 высоты бумажных формочек, сверху украсить орехами, фруктами или ягодами (я обычно украшаю миндалем, грецким орехом, обваленной в сахаре чер.смородиной или вишней).

По этому же рецепту - только в 2 раза больше яиц (особенно хорошо, если домашних....), сахара и муки - делаю шарлотку с фруктами.
Получается очень пышная, без добавления соды или разрыхлителей.

Приятного! )

П.с. На фото кексы:
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
julyaly• 11 января 2013
6
Тыквенные кексы
500г тыквы (без кожуры и семян), 50г сливочного масла (можно заменить растительным, примерно 4-5 ст. ложек), 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, ваниль, корица (по желанию), 2 ст ложки меда, 1/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки соды, 3/4 стакана муки, горсть изюма, горсть орехов, цедра лимона.


Тыкву натереть на средней терке, добавить изюм, орехи, цедру лимона или апельсина, корицу и ваниль.Взбить миксером сахар, соль, мед, яйцо, масло.

Добавить муку, смешанную с содой и крахмал - 4 ст. ложки. Тесто должно быть как на оладьи. Добавить тыкву с орехами и изюмом, перемешать.
Формочки смазать маслом.
Выложить тыквенное тесто. Выпекать при t=200°C ~20 минут.
noavatar
LeTa• 11 января 2013
7
А вот шарлотка )
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
LeTa• 11 января 2013
8
Насчет времени забыла ) Кексы выпекаются на медленном огне ок. 20 мин., шарлотка 35-45 мин.
anonim_44
Аноним• 11 января 2013
9
Ответ дляLeTa
Я делаю без разрыхлителя, соды, сл.масла... Рецепт простой, главное нужно правильно взбить яйца )
Тесто:
2-3 яйца (или 7-8 перепелиных),
0,5 стак. сахара (можно чуть меньше, особенно если добавлять в тесто изюм),
0,5 стак. муки (точная мера, больше не надо),
чуть соль, ваниль.

Самое главное - аккуратно разбить охлажденные яйца и отделить белок от желтков в разные емкости для дальнейшего взбивания.
В белок сразу добавить щепотку соли и взбить в пышную пену (только миксером!).
Немного сахара (ок. 1 стол. ложки) насыпать в желтки, а остальной сахар постепенно, небольшими порциями добавлять во взбиваемую белковую пену, чтобы она получилась крепкая и густая.
После этого хорошо взбить желтки с сахаром.
Ложкой переложить их в белковую массу и аккуратно смешать без взбивания. Добавить ваниль и всыпать муку двумя порциями и тоже аккуратно вымешать. Можно добавить подготовленный изюм (орехи, курагу).
Все, тесто готово )
Разложить его ложкой на 1/2 или 3/4 высоты бумажных формочек, сверху украсить орехами, фруктами или ягодами (я обычно украшаю миндалем, грецким орехом, обваленной в сахаре чер.смородиной или вишней).

По этому же рецепту - только в 2 раза больше яиц (особенно хорошо, если домашних....), сахара и муки - делаю шарлотку с фруктами.
Получается очень пышная, без добавления соды или разрыхлителей.

Приятного! )

П.с. На фото кексы:
спасибо-это похож на бисквит,тоже вкусно,не жирно
anonim_44
Аноним• 11 января 2013
10
спасибо,девочки,такие рецепты вкусненькие,буду все пробовать
anonim_44
Аноним• 11 января 2013
11
Ответ дляLeTa
А вот шарлотка )
и на вид просто шикарно!!!!
noavatar
Hika• 11 января 2013
12
Ответ дляLeTa
А вот шарлотка )
Шарлотка на вид супер
anonim_130
Девальвация• 30 марта 2013
13
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff