Баба-царьлебедь• 10 августа 2014
підкажіть будь ласка рецепт кетчупу в домашніх умовах
2.5 л. томатного сока, 200 гр. сахара,1 ст.ложка соли и 1 ст.ложка уксуса, кипятить на медленном огне 3 часа, добавить 6шт.гвоздики, по половине чайной ложки черного, красного перцев, корицы, кориандра, 2,3 зубчика чеснока проварить еще 10 минут и можна закатывать, но я отделяю немного, добавляю 3ст. ложки крохмала, размешиваю тщательно(кетчуп получается гуще),добавляю к оставшемуся и процеживаю через сито(не люблю когда в готовом попадаются гвоздички и чеснок), даю закипеть и закатываю. Очень вкусно) Выходит 1.5 литра
Вот как раз вчера дали рецепт и сейчас его делаю.Кетчуп получится не очень густой,но зато домашний.У меня ребенок очень его любит и вот ради нее пробую.
2 кг.помидор
2 луковицы
2-3 шт.лаврового листа,5 гвоздичек,0,5 ч.л. корицы,1 ч.л. черного молотого перца,2 ч.л. соли,5 стол.л. сахара,0,70 гр.уксуса.
Помидоры режем кубиками и ставим тушить,добавляем лавр.лист и соль,тушим мин.30-40.Затем все специи,кроме уксуса и тушим еще мин.40,затем вливаем уксус и еще тушим мин.20.Затем перетираем через сито и в кипящем состоянии разливаем по банкам.Примерно выход будет 1,5л.Результат пока не знаю,т.к. сама только делаю,но говорят вкусненько...
2 кг.помидор
2 луковицы
2-3 шт.лаврового листа,5 гвоздичек,0,5 ч.л. корицы,1 ч.л. черного молотого перца,2 ч.л. соли,5 стол.л. сахара,0,70 гр.уксуса.
Помидоры режем кубиками и ставим тушить,добавляем лавр.лист и соль,тушим мин.30-40.Затем все специи,кроме уксуса и тушим еще мин.40,затем вливаем уксус и еще тушим мин.20.Затем перетираем через сито и в кипящем состоянии разливаем по банкам.Примерно выход будет 1,5л.Результат пока не знаю,т.к. сама только делаю,но говорят вкусненько...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу