sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_79
Аноним• 09 июня 2012

Вопрос для любителей селедки


Каждый раз, перед тем как кушать эту рыбку- я проверяю ее на наличие гельминтов.Не приятно конечно- но каждый раз!!!!!Каждый!!!!Я нахожу эту гадость!!!!Там где кишки,(между молочком и кашкой)-они всегда присутствуют.Я ничего не путаю!Это именно гельминты!В редких случаях   бывает,что рыба поражена гельминтами везде-мязовая ткань.......Тогда я ее просто выбрасываю.....



Первый раз-лет 10 назад,когда я увидела эту гадость,я пошла в лабораторию....Мне сказали,что ничего страшного,надо просто рыбку почистить,вымочить в уксусе и можно есть.....Хотя детям не рекомендуется давать))))



По телевизору не давно смотрела передачу,там сказали, что сейчас абсолютно вся селедка ну и не только , поражена этой гадостью.Что ее можно есть,если она поражена не более 10 % этой гадостью.



 



Кто-то еще проверяет такием способом эту рыбку?Или я одна такая?



 

53 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_73
Голубая устрица• 09 июня 2012
1
Никогда не проверяла, а селедку обажаю((
Вот это вы меня конечно испугали
В следующий раз проверю)))
noavatar
B i r u z a• 09 июня 2012
2
Не вся сельдь поражена. Я селедку очищаю от хребта и само собой от всего, что есть не нужно))) Те гельминты, которые Вы часто наблюдаете, действительно для человека не опасны в принципе. Они паразитируют только в рыбе.
"Кто-то еще проверяет такием способом эту рыбку?"

ветслужба;)
noavatar
Sveta_l• 09 июня 2012
3
очень часто нахожу этих "ребят" в селедке и именно по этой причине в гостях никогда не ем селедку под шубой.
noavatar
Sveta_l• 09 июня 2012
4
кстати, ентих паразитов находила и в мойве
anonim_79
автор Аноним • 09 июня 2012
5
Ответ дляSveta_l
кстати, ентих паразитов находила и в мойве
и в скумбрие тоже(((((
noavatar
malta.elena• 09 июня 2012
6
я из-за этого перестала покупать селедку. беру иногда пресервы.
noavatar
blum1982• 09 июня 2012
7
Я тоже постоянно вижу их в селёдке,но мне когда -то обьяснили,что там есть какой-то допустимый процент,очень люблю селёдку,и понимаю,что эти друзья везде,но они не опасные для нас)))и к тому же я просто выбрасываю все внутренности,а в селёдке самой они очень редко бывают..так что смиритесь)))
noavatar
blum1982• 09 июня 2012
8
В пресервах тоже они есть ,вот только кости в превервах ещё к тому же выпаливают(((
anonim_22
Резвая лошадка• 09 июня 2012
9
Как говорил мой покойный дедушка: "Не ті черви, шо ми їмо, а ті - шо нас їдять".
А вообще да, расстроили меня. Я рыбку таааак люблю!!!!!
noavatar
moskow4554• 09 июня 2012
10
Они есть во всей селедке, я последние лет 5 селедку без гельментов не встречала и их все больше и больше. Поятому я предпочитаю присервы - там хоть не видно.
noavatar
victoria1602• 09 июня 2012
11
Офигеть! Всё селёдку больше не ем, по крайней мере чистить не буду, потому что, если найду что-то подобное, точно станет дурно...
noavatar
bonamia• 09 июня 2012
12
а чего вы переживаете, если есть черви-значит не ГМО )))) А если серьезно, то конечно, не приятненько такое находить. Я последнее время предпочитаю филе покупать или другую рыбку.
noavatar
cleopatra• 09 июня 2012
13
я селёдку всегда сама делаю в домашних условиях
noavatar
Sveta_l• 09 июня 2012
14
Ответ дляcleopatra
я селёдку всегда сама делаю в домашних условиях
так "они" есть уже в сырой селедке
noavatar
izu• 09 июня 2012
15
Ответ дляcleopatra
я селёдку всегда сама делаю в домашних условиях
выращиваете что ли?
noavatar
Смик• 09 июня 2012
16
Вот это страсти!!!А как они выглядят? И если солить рыбу самим, то они могут быть в замороженной селедке?
noavatar
fefnena• 09 июня 2012
17
Мы на прошлой неделе купили сушеных окуней к пивку, я начала чистить и внутри прям по мясу были эти черви, фууууу, до сих пор противно
noavatar
blum1982• 09 июня 2012
18
Ответ дляSveta_l
так "они" есть уже в сырой селедке
Да,они в сырой замороженой рыбе селёдке(((
noavatar
Sveta_l• 09 июня 2012
19
Ответ дляСмик
Вот это страсти!!!А как они выглядят? И если солить рыбу самим, то они могут быть в замороженной селедке?
а выглядят они так
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
Sveta_l• 09 июня 2012
20
Ответ дляblum1982
Да,они в сырой замороженой рыбе селёдке(((
не только в замороженной, а и в живой селедке тоже есть
noavatar
izu• 09 июня 2012
21
только что почистила селедку,ничего не нашла
noavatar
Смик• 09 июня 2012
22
Ответ дляSveta_l
а выглядят они так
Ешкин кот (извините, это имоции от увиденного). Какая мерзость и гадость, бррр
Вот уже целую неделю хочу соленеькой рыбки, но после этих фото что-то меня резко отвернуло от неё
anonim_114
Аноним• 09 июня 2012
23
Ответ дляizu
только что почистила селедку,ничего не нашла
Значит вам очень повезло, либо плохо искали
anonim_79
автор Аноним • 09 июня 2012
24
Ответ дляizu
только что почистила селедку,ничего не нашла
вы плохо искали!!!
Они бывают очень маленькие.....
anonim_79
автор Аноним • 09 июня 2012
25
Честное слово! Уже больше 10 лет,когда покупаю селедку- каждый раз проверяю на наличие гельминтов.И за 10 лет был только один случай,когда я вообще ничего не нашла!!!
noavatar
izu• 09 июня 2012
26
Ответ дляАноним
вы плохо искали!!!
Они бывают очень маленькие.....
Так что с микроскопом искать,что значит маленькие?
noavatar
cleopatra• 09 июня 2012
27
Ответ дляizu
выращиваете что ли?

а вы думаете что селёдку делают только из определённого вида рыбы, ошибаетесь, я например селёдку делаю из толстолоба и сома - она более жирная, если из судака - более сухая....
noavatar
izu• 09 июня 2012
28
Ответ дляcleopatra

а вы думаете что селёдку делают только из определённого вида рыбы, ошибаетесь, я например селёдку делаю из толстолоба и сома - она более жирная, если из судака - более сухая....
ну вообще то сельдь-это сорт рыбы,а не способ приготовления
noavatar
cleopatra• 09 июня 2012
29
Ответ дляSveta_l
так "они" есть уже в сырой селедке
в сырой рыбе их лучше всего видно, вы думаете от чего они заводятся в "магазинной" селёдке, хотите расскажу, у меня брат ходит в моря (раньше ходил на рыболовецком судне), так вот поймают рыбку и кто совестный - сразу в холодильники для селёдки или тут же на судне разделывают и делают консервы, а кто НЕсовестный - рыбка пролежит часиков эдак 10-12 на солнышке, тут и червячки заводятся а потом бегом её в холодильники... а ещё всегда надо рыбку проверять перед покупкой- что свежую что магазинную селёдку, если на рыбе имеются ранки, дырочки, неестественные порезы - значит там уже и язвы и червячки-любители... откуда всё знаю - сама дочь рыбака, а ещё и брат по дальнему плаванью у меня специализируется (13 лет был на рыболовецких судах)
noavatar
cleopatra• 09 июня 2012
30
Ответ дляizu
ну вообще то сельдь-это сорт рыбы,а не способ приготовления
это сорт, правильно, а "селёдку" делают из сельди, толстолоба, сома, щуки, судака
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff