Еще не делала, только нашла
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки — 700 г
хлеб белый — 1/2 батона
масло сливочное — 100г
сахар — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.
сливки — 150 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яблоки освободить от сердцевины с семечками, порезать на небольшие кусочки.
Положить в сотейник, добавить сахар, мед и 25 г масла, готовить на среднем огне, помешивая 10 минут, снять с огня.
Нарезать батон ломтиками толщиной 0,7 см. С хлеба срезать корку.
Оставшееся масло - 75г - размягчить, добавить подогретые сливки, перемешать.
Кусочками хлеба выстелить дно формы для запекания и стенки ( выстилать плотно, промежутки заполнять небольшими кусочками хлеба, так, чтобы вся поверхность была закрыта хлебом.
Удобнее использовать хлеб прямоугольной формы, но и с классическим батоном тоже можно
Хлеб на дне и на стенках пропитать сливочно-масляной смесью. (Оставить часть жидкости для верхней крышки).
Яблочную начинку выложить в форму, верх закрыть хлебными крышечками, также пропитать их сливочной смесью.
Духовку разогреть до 200°C.
Поставить форму в духовку и выпекать 45-50 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки — 700 г
хлеб белый — 1/2 батона
масло сливочное — 100г
сахар — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.
сливки — 150 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яблоки освободить от сердцевины с семечками, порезать на небольшие кусочки.
Положить в сотейник, добавить сахар, мед и 25 г масла, готовить на среднем огне, помешивая 10 минут, снять с огня.
Нарезать батон ломтиками толщиной 0,7 см. С хлеба срезать корку.
Оставшееся масло - 75г - размягчить, добавить подогретые сливки, перемешать.
Кусочками хлеба выстелить дно формы для запекания и стенки ( выстилать плотно, промежутки заполнять небольшими кусочками хлеба, так, чтобы вся поверхность была закрыта хлебом.
Удобнее использовать хлеб прямоугольной формы, но и с классическим батоном тоже можно
Хлеб на дне и на стенках пропитать сливочно-масляной смесью. (Оставить часть жидкости для верхней крышки).
Яблочную начинку выложить в форму, верх закрыть хлебными крышечками, также пропитать их сливочной смесью.
Духовку разогреть до 200°C.
Поставить форму в духовку и выпекать 45-50 минут.
Доманская Лана• 10 сентября 2014
У меня мама, так делает...получается странно,типа батон с яблоками,лучше сделайте бисквит с яблоками намного вкуснее!!
mama_maksa• 10 сентября 2014
Ну просто настоящая шарлотка делается именно из готового хлеба. Хотя я этого не понимаю. Сегодня буду готовить так: 4 яйца, 4 большие ложки сахара и муки столько же. Все хорошо взбить. Яблоки порезать, залить тестом и минут 15-20 печь. Легко, быстро и ооооооооочень вкусно:-)
девочки, я ж никому ничего не навязываю
а шарлотки обычные я и так умею готовить
хочется чего то необычного
а шарлотки обычные я и так умею готовить
хочется чего то необычного
так вот делюсь
сделала я вчера эту шарлотку
добавила в размягченное масло и сливки корицу и ванильки много
и когда достала присыпала сахарной пудрой совсем немного
получилось очень даже вкусно и необычно
я думаю. что отличный рецепт для немного постоявшего батона. что б гренки и сухари не делать
сделала я вчера эту шарлотку
добавила в размягченное масло и сливки корицу и ванильки много
и когда достала присыпала сахарной пудрой совсем немного
получилось очень даже вкусно и необычно
я думаю. что отличный рецепт для немного постоявшего батона. что б гренки и сухари не делать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу