sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
noavatar
burhan• 14 сентября 2014

Какой сыр лучше давать ребенку???

Девочки, посоветуйте, какой сыр лучше покупать ребенку, чтобы поменьше всякой дряни было...

Просто на прошлой недели посмотрела передачу из чего у нас сыр делают... аж волосы зашевелились...

А у меня сын сыр просто обожает...

Вот и мучаюсь
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
ISAlyokhina• 14 сентября 2014
1
козий
noavatar
sestra ksenia• 14 сентября 2014
2
Лучше всего сами делайте
noavatar
sestra ksenia• 14 сентября 2014
3
Или самый дорогой покупайте
noavatar
odilliya• 14 сентября 2014
4
Пармезан, грана падано...
noavatar
super-tasia• 14 сентября 2014
5
Мы едим Адыгейский сыр,козий в основном с остринкой.Из твердых сортов Клуб сыра беру
noavatar
автор burhan • 14 сентября 2014
6
А про Комо никто ничего не слышал???
noavatar
автор burhan • 14 сентября 2014
7
Ответ дляsestra ksenia
Лучше всего сами делайте
Я тоже слышала, что многие сами делают, но для меня это пока слишком сложный процесс, нужно сесть-почитать-разобраться... А со временем беда(((
noavatar
menina• 14 сентября 2014
8
О, мой ребенок тоже сыр просто обожает. И тоже всегда в сомнении, когда покупаю
noavatar
sestra ksenia• 14 сентября 2014
9
Ответ дляmenina
О, мой ребенок тоже сыр просто обожает. И тоже всегда в сомнении, когда покупаю
У меня дети мыши какие то, покупаю сыр без переживаний, просто всегда смотрю чтоб был не дешевле 85 грн, как правило в нашей стране это работает, за 60 грн хрень продают... такое же правило по поводу сосисок.
noavatar
Ночка• 14 сентября 2014
10
Покупаю козий Chevret без добавок. Еще Пармезан любит.
Моцареллу Garibaldi. Творог почти не едим - 1 раз в неделю, так что сыр - каждый день.
noavatar
sestra ksenia• 14 сентября 2014
11
Ответ дляburhan
Я тоже слышала, что многие сами делают, но для меня это пока слишком сложный процесс, нужно сесть-почитать-разобраться... А со временем беда(((
Я вот тоже решаюсь начать это дело, нашла девочку которая продает всякие закваски и для сыра в том числе, пишет что все разложит по полочкам, расскажет и проконсультирует по процессу приготовления. Вот хочу уже пробовать делать, а то дети как сумасшедшие едят сыр.
noavatar
I• 14 сентября 2014
12
пармезан очень полезен деткам, его и покупаем, съедает молниеносно, еще моцареллу любим
noavatar
super-tasia• 14 сентября 2014
13
Девочки а какой ТМ Пармезан покупаете?
noavatar
volna-a-a• 14 сентября 2014
14
Ответ дляsestra ksenia
Я вот тоже решаюсь начать это дело, нашла девочку которая продает всякие закваски и для сыра в том числе, пишет что все разложит по полочкам, расскажет и проконсультирует по процессу приготовления. Вот хочу уже пробовать делать, а то дети как сумасшедшие едят сыр.
решайтесь.я уже несколько лет сама варю и мацареллу,и фету,и адыгейский и пр.
noavatar
Ночка• 14 сентября 2014
15
Ответ дляsuper-tasia
Девочки а какой ТМ Пармезан покупаете?
Честно говоря не знаю
Прихожу на Столичку и покупаю )) итальянский какой то
Сорта Грано Падано или Реджиано
noavatar
Diasl• 14 сентября 2014
16
Ответ дляvolna-a-a
решайтесь.я уже несколько лет сама варю и мацареллу,и фету,и адыгейский и пр.
Сколько времени надо чтобы приготовить сыр? А то в моей представлении он очень долго дозревает и тд. :) И сколько его потом можно хранить?
noavatar
super-tasia• 14 сентября 2014
17
Ответ дляНочка
Честно говоря не знаю
Прихожу на Столичку и покупаю )) итальянский какой то
Сорта Грано Падано или Реджиано
Спасибо!!
noavatar
odilliya• 14 сентября 2014
18
Ответ дляsuper-tasia
Девочки а какой ТМ Пармезан покупаете?
Я беру в Сильпо или Ашане кусочек, Италия мне больше всего нравится на вкус.
noavatar
автор burhan • 14 сентября 2014
19
Ответ дляsestra ksenia
Я вот тоже решаюсь начать это дело, нашла девочку которая продает всякие закваски и для сыра в том числе, пишет что все разложит по полочкам, расскажет и проконсультирует по процессу приготовления. Вот хочу уже пробовать делать, а то дети как сумасшедшие едят сыр.
Если сделаете поделитесь результатом))) Может тоже психану - и решусь попробывать))))
noavatar
автор burhan • 14 сентября 2014
20
Ответ дляvolna-a-a
решайтесь.я уже несколько лет сама варю и мацареллу,и фету,и адыгейский и пр.
С сегоднешнего дня вы мой кумир))) Поделитесь - сложный процесс???
noavatar
volna-a-a• 15 сентября 2014
21
Девочки,я 1000000раз писала здесь о том,что не сложно абсолютно варить сыр.Да,хлопотнее,но не сложно и не долго,но...это должно вас покорить наверное и стать хобби) Попробовать стоит.
Долго зреют твердые сыры и чтоб получить 1кг продукта вам понадобится 10л молока. Это,я считаю,не для города вариант.У нас нет таких кастрюль и негде все это подвещивать и прессовать.А вот мягкие и крем сыры просто прелесть.
Маскарпоне,Филадельфия - сутки и готовы(приготовит даже ребенок)
Плавл. моцарелла - ровно час готовится и солится сухим посолом(я не кладу в рассол)
Брынза,Адыгейский,Осетинский со специями - в течение 1,5 готовы.
Вам правильно продавцы заквасок говорят))они реально на пальцах объясняют.Там пошаговые инструкции с фото.
Единственный совет: не берите много заквасок.Пусть вас не искушают названия)).Возьмите йогут,какой, детский сырок и что-то из того,что я написала(или все по одной закваске) и пробуйте. Просто у меня много заквасок ушло в мусорку в самом начале)),т.к. Пармезан,например,зреет 9 мес.в холодильнике и ему нужна определенная влага и темапа.
Удачи!!!!
noavatar
vikis_777• 15 сентября 2014
22
Ответ дляvolna-a-a
Девочки,я 1000000раз писала здесь о том,что не сложно абсолютно варить сыр.Да,хлопотнее,но не сложно и не долго,но...это должно вас покорить наверное и стать хобби) Попробовать стоит.
Долго зреют твердые сыры и чтоб получить 1кг продукта вам понадобится 10л молока. Это,я считаю,не для города вариант.У нас нет таких кастрюль и негде все это подвещивать и прессовать.А вот мягкие и крем сыры просто прелесть.
Маскарпоне,Филадельфия - сутки и готовы(приготовит даже ребенок)
Плавл. моцарелла - ровно час готовится и солится сухим посолом(я не кладу в рассол)
Брынза,Адыгейский,Осетинский со специями - в течение 1,5 готовы.
Вам правильно продавцы заквасок говорят))они реально на пальцах объясняют.Там пошаговые инструкции с фото.
Единственный совет: не берите много заквасок.Пусть вас не искушают названия)).Возьмите йогут,какой, детский сырок и что-то из того,что я написала(или все по одной закваске) и пробуйте. Просто у меня много заквасок ушло в мусорку в самом начале)),т.к. Пармезан,например,зреет 9 мес.в холодильнике и ему нужна определенная влага и темапа.
Удачи!!!!
спасибо,будем пробовать!
noavatar
volna-a-a• 15 сентября 2014
23
Ответ дляvikis_777
спасибо,будем пробовать!
пожалуйста.Будут вопросы,пишите в личку.Если что-то знаю,всегда поделюсь
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff