Девочки, посоветуйте, какой сыр лучше покупать ребенку, чтобы поменьше всякой дряни было...
Просто на прошлой недели посмотрела передачу из чего у нас сыр делают... аж волосы зашевелились...
А у меня сын сыр просто обожает...
Вот и мучаюсь
Просто на прошлой недели посмотрела передачу из чего у нас сыр делают... аж волосы зашевелились...
А у меня сын сыр просто обожает...
Вот и мучаюсь
super-tasia• 14 сентября 2014
Мы едим Адыгейский сыр,козий в основном с остринкой.Из твердых сортов Клуб сыра беру
sestra ksenia• 14 сентября 2014
Ответ дляmenina
О, мой ребенок тоже сыр просто обожает. И тоже всегда в сомнении, когда покупаю
У меня дети мыши какие то, покупаю сыр без переживаний, просто всегда смотрю чтоб был не дешевле 85 грн, как правило в нашей стране это работает, за 60 грн хрень продают... такое же правило по поводу сосисок.
sestra ksenia• 14 сентября 2014
Ответ дляburhan
Я тоже слышала, что многие сами делают, но для меня это пока слишком сложный процесс, нужно сесть-почитать-разобраться... А со временем беда(((
Я вот тоже решаюсь начать это дело, нашла девочку которая продает всякие закваски и для сыра в том числе, пишет что все разложит по полочкам, расскажет и проконсультирует по процессу приготовления. Вот хочу уже пробовать делать, а то дети как сумасшедшие едят сыр.
Ответ дляsestra ksenia
Я вот тоже решаюсь начать это дело, нашла девочку которая продает всякие закваски и для сыра в том числе, пишет что все разложит по полочкам, расскажет и проконсультирует по процессу приготовления. Вот хочу уже пробовать делать, а то дети как сумасшедшие едят сыр.
решайтесь.я уже несколько лет сама варю и мацареллу,и фету,и адыгейский и пр.
super-tasia• 14 сентября 2014
Ответ дляНочка
Честно говоря не знаю
Прихожу на Столичку и покупаю )) итальянский какой то
Сорта Грано Падано или Реджиано
Прихожу на Столичку и покупаю )) итальянский какой то
Сорта Грано Падано или Реджиано
Спасибо!!
Ответ дляsestra ksenia
Я вот тоже решаюсь начать это дело, нашла девочку которая продает всякие закваски и для сыра в том числе, пишет что все разложит по полочкам, расскажет и проконсультирует по процессу приготовления. Вот хочу уже пробовать делать, а то дети как сумасшедшие едят сыр.
Если сделаете поделитесь результатом))) Может тоже психану - и решусь попробывать))))
Девочки,я 1000000раз писала здесь о том,что не сложно абсолютно варить сыр.Да,хлопотнее,но не сложно и не долго,но...это должно вас покорить наверное и стать хобби) Попробовать стоит.
Долго зреют твердые сыры и чтоб получить 1кг продукта вам понадобится 10л молока. Это,я считаю,не для города вариант.У нас нет таких кастрюль и негде все это подвещивать и прессовать.А вот мягкие и крем сыры просто прелесть.
Маскарпоне,Филадельфия - сутки и готовы(приготовит даже ребенок)
Плавл. моцарелла - ровно час готовится и солится сухим посолом(я не кладу в рассол)
Брынза,Адыгейский,Осетинский со специями - в течение 1,5 готовы.
Вам правильно продавцы заквасок говорят))они реально на пальцах объясняют.Там пошаговые инструкции с фото.
Единственный совет: не берите много заквасок.Пусть вас не искушают названия)).Возьмите йогут,какой, детский сырок и что-то из того,что я написала(или все по одной закваске) и пробуйте. Просто у меня много заквасок ушло в мусорку в самом начале)),т.к. Пармезан,например,зреет 9 мес.в холодильнике и ему нужна определенная влага и темапа.
Удачи!!!!
Долго зреют твердые сыры и чтоб получить 1кг продукта вам понадобится 10л молока. Это,я считаю,не для города вариант.У нас нет таких кастрюль и негде все это подвещивать и прессовать.А вот мягкие и крем сыры просто прелесть.
Маскарпоне,Филадельфия - сутки и готовы(приготовит даже ребенок)
Плавл. моцарелла - ровно час готовится и солится сухим посолом(я не кладу в рассол)
Брынза,Адыгейский,Осетинский со специями - в течение 1,5 готовы.
Вам правильно продавцы заквасок говорят))они реально на пальцах объясняют.Там пошаговые инструкции с фото.
Единственный совет: не берите много заквасок.Пусть вас не искушают названия)).Возьмите йогут,какой, детский сырок и что-то из того,что я написала(или все по одной закваске) и пробуйте. Просто у меня много заквасок ушло в мусорку в самом начале)),т.к. Пармезан,например,зреет 9 мес.в холодильнике и ему нужна определенная влага и темапа.
Удачи!!!!
Ответ дляvolna-a-a
Девочки,я 1000000раз писала здесь о том,что не сложно абсолютно варить сыр.Да,хлопотнее,но не сложно и не долго,но...это должно вас покорить наверное и стать хобби) Попробовать стоит.
Долго зреют твердые сыры и чтоб получить 1кг продукта вам понадобится 10л молока. Это,я считаю,не для города вариант.У нас нет таких кастрюль и негде все это подвещивать и прессовать.А вот мягкие и крем сыры просто прелесть.
Маскарпоне,Филадельфия - сутки и готовы(приготовит даже ребенок)
Плавл. моцарелла - ровно час готовится и солится сухим посолом(я не кладу в рассол)
Брынза,Адыгейский,Осетинский со специями - в течение 1,5 готовы.
Вам правильно продавцы заквасок говорят))они реально на пальцах объясняют.Там пошаговые инструкции с фото.
Единственный совет: не берите много заквасок.Пусть вас не искушают названия)).Возьмите йогут,какой, детский сырок и что-то из того,что я написала(или все по одной закваске) и пробуйте. Просто у меня много заквасок ушло в мусорку в самом начале)),т.к. Пармезан,например,зреет 9 мес.в холодильнике и ему нужна определенная влага и темапа.
Удачи!!!!
Долго зреют твердые сыры и чтоб получить 1кг продукта вам понадобится 10л молока. Это,я считаю,не для города вариант.У нас нет таких кастрюль и негде все это подвещивать и прессовать.А вот мягкие и крем сыры просто прелесть.
Маскарпоне,Филадельфия - сутки и готовы(приготовит даже ребенок)
Плавл. моцарелла - ровно час готовится и солится сухим посолом(я не кладу в рассол)
Брынза,Адыгейский,Осетинский со специями - в течение 1,5 готовы.
Вам правильно продавцы заквасок говорят))они реально на пальцах объясняют.Там пошаговые инструкции с фото.
Единственный совет: не берите много заквасок.Пусть вас не искушают названия)).Возьмите йогут,какой, детский сырок и что-то из того,что я написала(или все по одной закваске) и пробуйте. Просто у меня много заквасок ушло в мусорку в самом начале)),т.к. Пармезан,например,зреет 9 мес.в холодильнике и ему нужна определенная влага и темапа.
Удачи!!!!
спасибо,будем пробовать!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу