KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Домашние йогурты


Мамочки, кто уже делал своим чадам йогурты в йогуртнице? Со скольки начинали? Как делали? Какими заквасками пользовались? Огромное спасибо за помощь))))


14 июня 2012 в 22:21
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 dashunskaya18
14 июня 2012 в 22:28
https://sovet.kidstaff.com.ua/search.html?search=%... читайте здесь,обсуждали много раз
2 F.Laura
14 июня 2012 в 22:33
Это вообще супер-вещь! Начали понемножку в 6 месяцев и за неделю дошли до целой банки!
Делала поочередно бифивит и йогурт (Vivo). С годика можно давать виталакт.
Больше всего нравятся Vivo, еще пробовала болгарскую палочку и goog food. Детям нравится все) а мне виво с точки зрения приготовления - его сначала водой развести немного нужно, а затем в молоко добавлять - растворяется и перемешивается лучше, чем когда сухую закваску добавляешь.
Сталь в йогуртницу на минимально рекомендованное время -7 часов (если больше, будет покислее, это дело вкуса).
Даю его на полдник. Нам год и почти 2 месяца, любим его и кричим "дай, дай"))))))))
  • Благодарочка 1
3 лора76
14 июня 2012 в 22:54
А мне больше понравилась итальянская закваска Бифидокомплекс от Гуд фуд, чем Бифивит Виво - более густой продукт получается с меньшей кислинкой (ну, во всяком случае у меня так).
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
14 июня 2012 в 23:11
спасибки))) а рецептики можно? особенно фруктовых йогуртов)) мы очень их любим, во всяком случае агушу, но надеюсь "полезные" тоже понравятся)
5 Tetyana Stanko
14 июня 2012 в 23:21
А я сквашиваю кисломолочные продукты в термосе. И между прочем получается классно! В термосе йогурт не перегревается как в многих йогуртницах и не теряет своих полезный свойств.
6 Nata_bk
14 июня 2012 в 23:29 Ответ для Tetyana Stanko
Цитата:
А я сквашиваю кисломолочные продукты в термосе. И между прочем получается классно! В термосе йогурт не перегревается как в многих йогуртницах и не теряет своих полезный свойств.
а в каком термосе,скажите плисс)))?
...А ТО РЕШИЛИ ПРИОБРЕСТИ ЙОГУРТНИЦУ,ТАК ЧТО МОЖНО ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТ ТЕРМОСОМ??
7 knopo4ka
15 июня 2012 в 00:08
Лучше приобретите мультиварку с функцией йогуртницы, а заодно получите и пароварку, и молочку можно в ней варить, и выпекать ,и кучу др. функций.
  • Благодарочка 1
8 Tetyana Stanko
15 июня 2012 в 00:11 Ответ для Nata_bk
Цитата:
а в каком термосе,скажите плисс)))? ...А ТО РЕШИЛИ ПРИОБРЕСТИ ЙОГУРТНИЦУ,ТАК ЧТО МОЖНО ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТ ТЕРМОСОМ??

У меня термос железный Bergner, но я думаю, что в любом получится. Обернуть полотенечком и поставить на подоконник на солнышко.
9 knopo4ka
15 июня 2012 в 00:12
А главное при пользовании мультиваркой еще и экономия времени, поставили готовить,а сами пошли на улицу с дитем гулять, приходишь - все уже готово (сама отключается).
10 Tetyana Stanko
15 июня 2012 в 00:12 Ответ для knopo4ka
Цитата:
Лучше приобретите мультиварку с функцией йогуртницы, а заодно получите и пароварку, и молочку можно в ней варить, и выпекать ,и кучу др. функций.

У меня есть мультиварка, но йогурт в ней никогда не сквашиваю, они все перегревают.
11 Tetyana Stanko
15 июня 2012 в 00:13 Ответ для knopo4ka
Цитата:
А главное при пользовании мультиваркой еще и экономия времени, поставили готовить,а сами пошли на улицу с дитем гулять, приходишь - все уже готово (сама отключается).

А закваска итак сама сквашивается-хоть в мультиварке, хоть в термосе.
Аноним
(автор)
12 Аноним
(автор)
15 июня 2012 в 00:14
а рецептики можно? особенно фруктовых йогуртов)) мы очень их любим, во всяком случае агушу, но надеюсь "полезные" тоже понравятся)
13 Tetyana Stanko
15 июня 2012 в 00:16
Ну все закваски вы сквашиваете сами по себе, а уже когда готовы-добавляете фрукты измельченные блендером. Я добавляю банан, землянику, клубнику нам пока нельзя)
  • Благодарочка 1
14 knopo4ka
15 июня 2012 в 00:17
Я начала давать йогурты примерно в 11 мес(просто до этого про йогуртницу не слышала, иначе бы раньше начала). Перепробовала всех производителей заквасок, мне больше нравится Йогурт и Бифивит Vivo ( и по консистенции и по вкусу), но на вкус и цвет товарищей нет.Вам просто нужно попробовать разные закваски и решить , что для вас и вашего ребенка вкуснее.
  • Благодарочка 1
15 ЛераZo
15 июня 2012 в 01:06 Ответ для catdeluxe24
Цитата:
а рецептики можно? особенно фруктовых йогуртов)) мы очень их любим, во всяком случае агушу, но надеюсь "полезные" тоже понравятся)
Я брала закваску Vivo как на меня, так простая простокваша, покупаю в магазине классический йогурт и использую его в качестве закваски, получается как магазинный, а в йогурт добавляю землянику перетертую с сахаром, банан, моя дочурка очень любит (тоже любитель Агуши и Темы), сейчас много ягод и фруктов пойдет. А еще слышала что перемалывают на мясорубке или комбайне курагу, орехи, можно мюслей добавить, потом это это все заправляют медом и по чуть-чуть добавляют в йогурт, получается как Активиа. Все еще зависит от возраста ребеночка, масеньким многое нельзя, чтобы диатеза не было.
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
16 Аноним
(автор)
15 июня 2012 в 01:11 Ответ для ЛераZo
Цитата:
Я брала закваску Vivo как на меня, так простая простокваша, покупаю в магазине классический йогурт и использую его в качестве закваски, получается как магазинный, а в йогурт добавляю землянику перетертую с сахаром, банан, моя дочурка очень любит (тоже любитель Агуши и Темы), сейчас много ягод и фруктов пойдет. А еще слышала что перемалывают на мясорубке или комбайне курагу, орехи, можно мюслей добавить, потом это это все заправляют медом и по чуть-чуть добавляют в йогурт, получается как Активиа. Все еще зависит от возраста ребеночка, масеньким многое нельзя, чтобы диатеза не было.

спасибки)))
17 kuruoglu
15 июня 2012 в 08:47
мы делаем "гуд фуд" малому начали давать с 1,4 года . Сейчас уже 3,7 и до сих пор 2 раза в неделю стабильно делаем. Но всегда делаем перерыв по рекомендации врача
18 Льва
15 июня 2012 в 09:50
Я взяла закваски для творога и для сырков глазированных, у продавца ну мега аппетитное фото! Буду скоро пробывать.
Йогурты мои не едят, но я еще надеюсь младшего приучить)))
19 knopo4ka
15 июня 2012 в 10:25 Ответ для ЛераZo
Цитата:
Я брала закваску Vivo как на меня, так простая простокваша, покупаю в магазине классический йогурт и использую его в качестве закваски, получается как магазинный,

Может вы неправильно выдерживаете время и температуру закваски, что у вас получается простокваша? У меня получается отличная консистенция йогурта, однородная нежная приятная по вкусу масса без каких либо хлопьев и комочков.А классический йогурт- это какой , который продается в магазине с консервантами или это тоже специальная закваска?Ведь сухие закваски это именно нужные бактерии, которым вы заселяете свое молоко, а в магазине уже продают в виде йогуртов неизвестно что.
20 ЛераZo
15 июня 2012 в 13:47 Ответ для knopo4ka
Цитата:
Может вы неправильно выдерживаете время и температуру закваски, что у вас получается простокваша? У меня получается отличная консистенция йогурта, однородная нежная приятная по вкусу масса без каких либо хлопьев и комочков.А классический йогурт- это какой , который продается в магазине с консервантами или это тоже специальная закваска?Ведь сухие закваски это именно нужные бактерии, которым вы заселяете свое молоко, а в магазине уже продают в виде йогуртов неизвестно что.
Все делаю как книжка пишет) В теплое молоко добавляю закваску уже разведенную водой, и 8-10 часов, всегда получается одинаково, неднородная простокваша, потом перемешиваю ложкой более однородно, но все равно не то. А чистые йогурты (без начинок), не содержат химии и консервантов:активиа классический, слышала еще ростишка чистый хороший.
Аноним
(автор)
21 Аноним
(автор)
15 июня 2012 в 15:17
только что прочитала что йогурты гуд фуд до 2лет нельзя.............
22 Кsanka
04 июля 2012 в 10:28 Ответ для knopo4ka
Цитата:
Лучше приобретите мультиварку с функцией йогуртницы, а заодно получите и пароварку, и молочку можно в ней варить, и выпекать ,и кучу др. функций.

Поддерживаю!
23 Кsanka
04 июля 2012 в 10:30
А для самых маленьких, от 6 месяцев, БИФИВИТ ВИВО
24 лора76
04 июля 2012 в 10:33 Ответ для ЛераZo
Цитата:
Все делаю как книжка пишет) В теплое молоко добавляю закваску уже разведенную водой, и 8-10 часов, всегда получается одинаково, неднородная простокваша, потом перемешиваю ложкой более однородно, но все равно не то. А чистые йогурты (без начинок), не содержат химии и консервантов:активиа классический, слышала еще ростишка чистый хороший.

8-10 часов - это очень много, максимум 5 для продукта из сухой закваски!!!
25 Anandabiharini
09 августа 2012 в 01:56
Я делаю так, всегда очень вкусный йогурт выходит https://sovet.kidstaff.com.ua/post-697#answer
Вопрос закрыт