KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Торт с желе сверху - как такое сделать? И пирог с вишнями -у кого есть рецепт?


Девочки , поделитесь, плиз, мастер-классом - хочу торт-пирог с вишнями\клубникой, чтоб слой теста, а поверху вишни залитые... желе что ли?



у кого есть хороший рецепт пирога с вишнями, тоже скажу спасибо! вишни лежат уже чищенные - сладючие!! хочу что сварганить вкусного завтра))


15 июня 2012 в 00:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 velikiy32@ram...
15 июня 2012 в 01:01
ох,тож послушаю.я пыталась-желе все в торт впиталось(((((((((((может консистенцией другой надо было?
2 velikiy32@ram...
15 июня 2012 в 01:02
а еслиб у мя вишенки чищенные лежали-я б вареники сварганила-обожаю вареники с вишней,ням-ням!
3 neofelis
15 июня 2012 в 01:17
Я обычно делаю слой желе после творожного. Творожный слой тоже делаю с желе, даю застыть, потом выкладываю фрукты, потом уже слой желе заливаю. Получается долго и муторно, но вкусно. Может слой желе отдельно приготовить заранее?

Из вишни всегда готовлю такой простой пирог: стакан сметаны, стакан сахара, два стакана муки, стакан вишни, два яйца, две чайных ложки соды. Все смешать, выпечь и быстро съесть, пока не отобрали
  • Благодарочка 4
4 juky09 (автор)
15 июня 2012 в 01:20 Ответ для velikiy32@rambler.ru
Цитата:
а еслиб у мя вишенки чищенные лежали-я б вареники сварганила-обожаю вареники с вишней,ням-ням!
варенички уже были))
5 juky09 (автор)
15 июня 2012 в 01:21 Ответ для neofelis
Цитата:
Я обычно делаю слой желе после творожного. Творожный слой тоже делаю с желе, даю застыть, потом выкладываю фрукты, потом уже слой желе заливаю. Получается долго и муторно, но вкусно. Может слой желе отдельно приготовить заранее? Из вишни всегда готовлю такой простой пирог: стакан сметаны, стакан сахара, два стакана муки, стакан вишни, два яйца, две чайных ложки соды. Все смешать, выпечь и быстро съесть, пока не отобрали заманчиво)
6 mironchikyu
15 июня 2012 в 02:36
вот можно тортик сделать или с бисквитом, или крекер взять сладкий : на бисквит - 5-7 яиц, 1ст. сахара, 1ст. муки, взбить бели, а отдельно желтки с сахаром, слить все вместе и добавить муку, выпечь корж, когда остыл разломать на небольшие кусочки, добавить любые фрукты - по желанию - и залить : взять 1л сметаны, 1 пакет желатина я беру больше, чтобы был поплотнее, 1ст. сахара (сметана + сахар взбить и добавить размоченный желатин), бисквит с фруктами перемешать вместе со сметаной и выложить в форму, вместо бисквита можно крекер. Потом сверху на эту массу вылаживаете любые фрукты и заливаете желе, ставите в холодильник - такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
  • Благодарочка 1
7 in-ok
15 июня 2012 в 07:02
А готовлю манник с вишенками.
Вот рецепт: 1ст. манки, 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 150 гр маргарина, 3 яйца, разрыхлитель для теста, ванилин.
Способ приготовления. Манку залить кефиром, дать настояться 30 мин, пока манка набухнет. Тем временем взбиваю остальные ингредиенты. Потом все соединяю. Получится тесто консистенции густой сметаны. Заливаю в форму, сверху кладу вишенки и в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!!!
  • Благодарочка 2
8 Lyudmila-Dimo...
15 июня 2012 в 07:37 Ответ для velikiy32@rambler.ru
Цитата:
ох,тож послушаю.я пыталась-желе все в торт впиталось(((((((((((может консистенцией другой надо было?
Чтобы желе не впитывалось в тесто, нужно взять специальное желе для торта. Оно очень быстро застывает
9 juky09 (автор)
15 июня 2012 в 08:31 Ответ для Lyudmila-Dimosik
Цитата:
Чтобы желе не впитывалось в тесто, нужно взять специальное желе для торта. Оно очень быстро застывает
пардон , а что это такое - желе для торта - я такое не видела.. где его искать?)
10 JulyaUlya
15 июня 2012 в 08:51
я на выходных делала вот такой пирог
http://forum.say7.info/topic49137.html

получился очень и очень вкусненько, единственное, что я не добавляла крахмал в вишню, а на тесто просто выложила вишню и присыпала сахаром, а сверху слой яично-творожной смеси (только взбитые яйца сахар и творог) без сливок как в рецепте
11 Annushka
15 июня 2012 в 09:02 Ответ для neofelis
Цитата:
Я обычно делаю слой желе после творожного. Творожный слой тоже делаю с желе, даю застыть, потом выкладываю фрукты, потом уже слой желе заливаю. Получается долго и муторно, но вкусно. Может слой желе отдельно приготовить заранее? Из вишни всегда готовлю такой простой пирог: стакан сметаны, стакан сахара, два стакана муки, стакан вишни, два яйца, две чайных ложки соды. Все смешать, выпечь и быстро съесть, пока не отобрали

ой, а можно рецептик поподробнее?
а то лежит малина, очень хочу сделать что-то типа: корж из слоеноготесте, слой творожного чего-то, малинка и желе, а рецепта нет, пеку редко, сама придумать побаиваюсь чтобы не испортить все
12 beautifulwoman
15 июня 2012 в 10:28
посмотрите здесь! Не пожалеете!
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pi...
13 juky09 (автор)
15 июня 2012 в 10:35 Ответ для JulyaUlya
Цитата:
я на выходных делала вот такой пирог http://forum.say7.info/topic49137.html получился очень и очень вкусненько, единственное, что я не добавляла крахмал в вишню, а на тесто просто выложила вишню и присыпала сахаром, а сверху слой яично-творожной смеси (только взбитые яйца сахар и творог) без сливок как в рецепте
о, уже хочу!! правда придется что-то схимичить - малому жирного нельзя
14 Льва
15 июня 2012 в 11:15 Ответ для juky09
Цитата:
пардон , а что это такое - желе для торта - я такое не видела .. где его искать?)
продается в с/маркетах, тм где все желе-ванилины-присыпки-притрушки и пр. Маленький пакетик, Др. Ойтс или как-то так, на нем. надпись. Только нюанс есть-нужна широкая лопатка, желе застывает за 3сек-ложкой будут слои и разводы, нужно что-то типа сервировочного ножа-лопатки для торта и даже шире
15 rashakisa
15 июня 2012 в 15:23
Я ВООБЩЕ ДЕЛАЮ СО СМЕТАННЫ, И ХРУСТИКА, ПОТОМ ЖЕЛЕ С ЯГОДАМИ!ВКУСНО
16 juky09 (автор)
08 июля 2012 в 22:03
девочки, сделала, решила дрожжевое тесто, чтоб не жирно) сделала дрожжевое тесто (никогда не получалось, но сделала в хлебопечке), віложила в форму и начинку - помог рецптик творожного тортика - мерси! - вишню в соку в сахаре чуть подварила +крахмал. супер! не мокрій, все вишни сочніе! мои умяли в 2 дня здоровенную форму! даже место ужина ели))
ЛисАпедная
17 ЛисАпедная
20 июня 2013 в 14:07
Самый простой (для меня)
Песочное тесто - на полпорции 2 желтка, полпачки масла мягкого, 0,5 или три четверти стакана сахара (кто как любит) растереть, добавить 4-5 сл.ложек сметаны и муку, смешанную с разрыхлителем, я замешиваю в комбайне. Муки кладу на глаз, тесто должно быть мягкое, чтобы выкладывать ложкой. Выложили корж, подпекли в духовке до розового цвета, вытаскиваем, сверху укладываем ягоды (вишню, клубнику, малину,можно яблоки) и заливаем заливкой. Заливка - тоже все на глаз, 1 яйцо + те 2 белка, что остались (просто, чтоб утилизировать), ложек 6-7 сметаны, полстакана сахара (на клубнику-малину - яблоки можно меньше, ни кислую вишню - больше), и полстакана муки. Взбиваем венчиком и выливаем сверху на яблоки, ставим пирог в духовку. Сам корж пеку на 220 гр до легкого зарумянивания, вместе с начинок - минут 20-25 на 175 градусах. Начинку можно класть в любых вариациях - яблоки + вишня, вишня+смородина и т.д. Если духовка плохо печет снизу, можно сам корж перед запеканием смазать белком, тогда сок от ягод его не сделает мокрым.
Вопрос закрыт