Аноним• 27 января 2013
Вопрос про пчелиный мед
Подскажите, кто разбирается в мёде, какой консистенции на данный момент должен быть майский мед? (говорят что он уже должен кристаллизоваться, если без всяких примесей)
Видела в своей жизни жидкий мед и кристаллизированный, а тут попался какой-то кремообразный, так интересно, это нормально? :)
Видела в своей жизни жидкий мед и кристаллизированный, а тут попался какой-то кремообразный, так интересно, это нормально? :)
автор
Аноним
• 27 января 2013
Ответ дляАноним
а есть ещё и не пчелиный?
Я знаю, что тут в названии не высвечивается буква Ё, на её месте просто пробел получается, поэтому уточнила, т.к. можно подумать, что вопрос про МЕД учреждение
Хотелось бы услышать что-то по существу!
Хотелось бы услышать что-то по существу!
Аноним• 27 января 2013
Акациевый только не сахарится, остальные уже давно должны быть засахарены, значит у Вас подделка
Аноним• 27 января 2013
Акациевый мёд имеет кремообразную консистенцию и немного ванильный привкус.
У нашей семьи пасека уже 60 лет. Я не самый опытный пасечник но вопрос мне понятен, многое зависит от состава меда - из каких культур был собран мед. В нашем регионе мед в основном белая акация - наш акациевый мед не кристаллизуется и остается жидким и прозрачным до 2-х лет. Если пчелы в такой мед принесли какой-то другой пыльцы - мед может кристаллизоваться, где-то черед 6-10 мес, сейчас рядом с цветущими рощами акации и полями подсохнечника фермеры стали выращивать рапс -его примесь и делает акациевый мед спустя год немного кремообразным, прозрачным, но не таким жидким.
Я шалунья• 27 января 2013
Майский не обязательно акациевый. Бывает и майское разнотравье. Любой мед сахарится- просто один раньше, другой позже. Лучше купить засахаренный, чем нет ( в конце января то). Если сейчас он не засахаренный, то значит переваренный, а это уже не мед, а -беееее и очень вредное бееее
Пы.Сы.: Отец пасечник с 15-ти летним стажем
Пы.Сы.: Отец пасечник с 15-ти летним стажем
Ответ дляАноним
Майский не обязательно акациевый. Бывает и майское разнотравье. Любой мед сахарится- просто один раньше, другой позже. Лучше купить засахаренный, чем нет ( в конце января то). Если сейчас он не засахаренный, то значит переваренный, а это уже не мед, а -беееее и очень вредное бееее
Пы.Сы.: Отец пасечник с 15-ти летним стажем
Пы.Сы.: Отец пасечник с 15-ти летним стажем
Поддерживаю - не обязательно майский акациевый.
автор
Аноним
• 27 января 2013
У нас мед разнотравье, акациевого в этом году нет, в нашей области акация совсем мало цвела, быстро погорела
Я уже и теряюсь хороший мед, брать его или не стоит?
Я уже и теряюсь хороший мед, брать его или не стоит?
Разнотравье бы все таки немного скристаллизовался. мое мнение. А Вы много берете? В случае сомнений роль играет еще репутация пасечника - например. рекомендации, личное знакомство.
Правда. у нас были покупатели, которые брали 1 литр и несли его в СЭС на эксертизу (стоит 150 грн). А потом покупали по 3 трехлитровых банки. А некоторые уже увидев и понюхав мед. даже не пробуя - брали много. Возьмите на пробу)
Правда. у нас были покупатели, которые брали 1 литр и несли его в СЭС на эксертизу (стоит 150 грн). А потом покупали по 3 трехлитровых банки. А некоторые уже увидев и понюхав мед. даже не пробуя - брали много. Возьмите на пробу)
автор
Аноним
• 27 января 2013
Я взяла на пробу баночку 0,5л очень вкусный и пахнет абалденно, но смутила консистенция, хотя почитала в инете вроде как кремовая консистенция нынче в моде
И отзывы у прода хорошие )
И отзывы у прода хорошие )
Ответ дляАноним
Я взяла на пробу баночку 0,5л очень вкусный и пахнет абалденно, но смутила консистенция, хотя почитала в инете вроде как кремовая консистенция нынче в моде
И отзывы у прода хорошие )
И отзывы у прода хорошие )
Знаете, если Вам нравится и отзывы хорошие - то берите!!!!Остальное - только экспертиза) На советчице у каждого сове мнение, состав все равно никто из нас не скажет...кстати, часто покупатели новые опасаясь чего-то спрашивают - а Вы пчел сахаром не кормите? у моего деда это вызывало смех, поскольку у нас 200 ульев а учитывая стоимость сахара и аппетиты пчел. тогда мед в цену золота будет!!!!Пасечники вообще люди с Божьие помощью, они редко обманывают на своем продукте. Это происходит на этапе перекупщика-оптовика - вот там широкое поле для деятельности.
автор
Аноним
• 27 января 2013
Ответ дляLevskaya
Знаете, если Вам нравится и отзывы хорошие - то берите!!!!Остальное - только экспертиза) На советчице у каждого сове мнение, состав все равно никто из нас не скажет...кстати, часто покупатели новые опасаясь чего-то спрашивают - а Вы пчел сахаром не кормите? у моего деда это вызывало смех, поскольку у нас 200 ульев а учитывая стоимость сахара и аппетиты пчел. тогда мед в цену золота будет!!!!Пасечники вообще люди с Божьие помощью, они редко обманывают на своем продукте. Это происходит на этапе перекупщика-оптовика - вот там широкое поле для деятельности.
Спасибо большое! 

Непогодка• 27 января 2013
Майский мед еще не застыл,тягучий пахучий красивый,как будто только что из сот. Вот сижу ем,вкуснотища!!! Но не все пасечники его качают или качают,но с небольшим нюансом ...Мне повезло,у меня муж пасечник:) Так что я солидарна с девушкой ,которая написала,что если не знаете хорошо человека,который продает этот продукт,лучше купите засахаренный,потому что можете приобрести просто растопленный мед. Удачи!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу