sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Постные блюда
anonim_175
Рюмка ДЗЫНЬ• 09 октября 2014

квашеная капуста?почему чернеет или темнеет?

что я не так делаю?
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_14
ЗавЛабСнаб• 09 октября 2014
1
а как вы её делаете?
anonim_217
Я-ваш шанс• 09 октября 2014
2
Квасить на ростущую луну, а не на убывающую
anonim_36
Чупокабра• 09 октября 2014
3
мало соли или не покрытый соком верхний слой капусты
noavatar
варюшка андрюшкина• 09 октября 2014
4
Если не полная емкость,мало жидкости,капуста на свету
anonim_175
автор Рюмка ДЗЫНЬ • 09 октября 2014
5
все нарезала посолила,положила в ведерко под пресс.и все.верхний слой потемнел.муж говорит что можно отравится,но я ела обычная капуста
noavatar
Дартаньянша• 09 октября 2014
6
наверно рассолом верхушка не покрыта была, или хранили не правильно
noavatar
kvitohka 3700• 09 октября 2014
7
Для меня нет разницы на какую луну,как только заканчивается делаю опять
anonim_175
автор Рюмка ДЗЫНЬ • 09 октября 2014
8
Ответ дляДартаньянша
наверно рассолом верхушка не покрыта была, или хранили не правильно
хранить как?
anonim_108
Пацака-задирака• 09 октября 2014
9
Я делаю только по средам и суботам мне знакомая подсказала отлично получается и рецепт очень простой
anonim_20
Чучело-Мяучело• 09 октября 2014
10
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
все нарезала посолила,положила в ведерко под пресс.и все.верхний слой потемнел.муж говорит что можно отравится,но я ела обычная капуста
рассол полностью покрыл вашу капусту?
anonim_20
Чучело-Мяучело• 09 октября 2014
11
Ответ дляkvitohka 3700
Для меня нет разницы на какую луну,как только заканчивается делаю опять
точно также и я
anonim_41
Не стесняюсь• 09 октября 2014
12
муж прав, если пошла гниль, то лучше выбросить всю. на вкус она то может и обычная, но..
noavatar
Дартаньянша• 09 октября 2014
13
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
хранить как?
от солнца и тепла прячьте.
я в холодильник ставлю потом когда она просолится.
anonim_175
автор Рюмка ДЗЫНЬ • 09 октября 2014
14
Ответ дляЧучело-Мяучело
рассол полностью покрыл вашу капусту?
нет не покрывало?
anonim_20
Чучело-Мяучело• 09 октября 2014
15
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
нет не покрывало?
ясно, вот вам и ответ, капуста должна быть под рассолом
anonim_175
автор Рюмка ДЗЫНЬ • 09 октября 2014
16
Ответ дляЧучело-Мяучело
ясно, вот вам и ответ, капуста должна быть под рассолом
так что выкинуть?
noavatar
kvitohka 3700• 09 октября 2014
17
Попробуйте один раз,Насекаю секачем(как шинковка только нож,лук тонко полукольцами,морковь на терку,посолила щедро,поперчила и мну пока на дне не появится сок,набить Хорошо,плотно банку,сверху прикрываю крышкой,сок должен покрыть капусту,оставляю на мойке на 2 дня,переодически 2 р.в день придавливаю чтоб покрывал сок.Вуаля 2 дня и вкуснятина
anonim_20
Чучело-Мяучело• 09 октября 2014
18
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
нет не покрывало?
я обычно в большой кастрюле кладу тарелку большую типа блюда и ставлю банку с водой для груза
anonim_175
автор Рюмка ДЗЫНЬ • 09 октября 2014
19
я забыла поставить пресс.но поставила на второй день.сок пошел.я еще не жмакала чтоб сок пошел.как то так.топом в ввдедрка блюдце поставила и трешку воды.
anonim_20
Чучело-Мяучело• 09 октября 2014
20
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
я забыла поставить пресс.но поставила на второй день.сок пошел.я еще не жмакала чтоб сок пошел.как то так.топом в ввдедрка блюдце поставила и трешку воды.
пресс обяза это именно для рассола чтоб держал и правильно говорят или придавливать или палочкой деревянной проколы делать
noavatar
kvitohka 3700• 09 октября 2014
21
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
я забыла поставить пресс.но поставила на второй день.сок пошел.я еще не жмакала чтоб сок пошел.как то так.топом в ввдедрка блюдце поставила и трешку воды.
не какой воды зачем Жмакать нужно
anonim_120
БеллаДонна• 09 октября 2014
22
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
нет не покрывало?
капусту нужно было не только нашинковать, но и помять. добавить соль и сахар, немного морковки, так делать слоями и все приминать до появления сока! затем сделать скалкой в емкости пару дырок для сока и сверху положить груз, что бы сок покрыл капусту.
Через пару дней хранения при комнатной тем-ре, должна появиться пена на рассоле, значит процесс пошел!
Как только капуста будет готова, убирайте в холодильник, иначе перекрасится.
noavatar
kvitohka 3700• 09 октября 2014
23
Не какие пресса не ставлю и воды не добавляю,2 дня стоит при комн.темп.,потом в холодильник
anonim_120
БеллаДонна• 09 октября 2014
24
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
я забыла поставить пресс.но поставила на второй день.сок пошел.я еще не жмакала чтоб сок пошел.как то так.топом в ввдедрка блюдце поставила и трешку воды.
какая вода, вы что? ))) Вам нужно выбрать зимний сорт капусты. С твердыми листиками, она будет сочной и хорошо пустит сок, при засолке. Просите мужа помощи, так как сил ее жмакать нужно много. И еще один секрет: что бы руки и кулачки не пекли от соли в процессе-одевайте резиновые перчатки без талька!!! ;)
anonim_175
автор Рюмка ДЗЫНЬ • 09 октября 2014
25
вода была в банке трешке!
anonim_214
Весенний Марафон• 09 октября 2014
26
Ответ дляПацака-задирака
Я делаю только по средам и суботам мне знакомая подсказала отлично получается и рецепт очень простой
а я только в мужские дни))) понедельник, вторник, четверг
anonim_175
автор Рюмка ДЗЫНЬ • 09 октября 2014
27
Ответ дляВесенний Марафон
а я только в мужские дни))) понедельник, вторник, четверг
и мне мама говорила в муж дни.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff