Заместитель Анонима• 19 июня 2012
Где купить тесто на лазанью или как его сделать самой?
люблю лазаньью,но не могу приготовить сама,так как не могу найти готовое тесто на него(г.Полтава).подскажите,где можно его купить в нашем городе????или же напишите рецепт,если вы готовите его сами!!!!Заранее всем спасибо!!!!!!
Аноним• 19 июня 2012
листы для лазаньи можно купить в супер маркете. я покупаю в сильпо Garofalo, Barilla
Вот тут можно https://www.kidstaff.com.ua/search.php?temacat=112..." target="_blank" >https://www.kidstaff.com.ua/search.php?temacat=112...
Муку высыпать на стол или в глубокую миску горкой.
В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца.
К яйцам добавить соль и растительное масло.
Аккуратно все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса.
Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты.
Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.
В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца.
К яйцам добавить соль и растительное масло.
Аккуратно все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса.
Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты.
Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.
Ответ дляKidStaff
Вот тут можно https://www.kidstaff.com.ua/search.php?temacat=112..." target="_blank" >https://www.kidstaff.com.ua/search.php?temacat=112...
Ух ты, спасибо, а я даже раньше не заглядывала в этот раздел!
chopardsport• 19 июня 2012
Ответ дляKidStaff
Вот тут можно https://www.kidstaff.com.ua/search.php?temacat=112..." target="_blank" >https://www.kidstaff.com.ua/search.php?temacat=112...
я вообще предлагаю "продукты Италии" сделать отдельный раздел! Будет очень удобно!
Звезда в шоке• 19 июня 2012
Ответ дляkaro237
Мука 200 гр. (или чуть больше)
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль
И я делаю по такому рецепту) Не люблю покупную.
Аноним• 19 июня 2012
Ответ дляkaro237
Муку высыпать на стол или в глубокую миску горкой.
В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца.
К яйцам добавить соль и растительное масло.
Аккуратно все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса.
Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты.
Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.
В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца.
К яйцам добавить соль и растительное масло.
Аккуратно все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса.
Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты.
Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.
Вы потом отвариваете приготовленные пластины, или сразу используете для лазаньи? А то встречала рецепты,где их отваривают и подсушивают. Можно ли хранить заранее приготовленные по этому рецепту заготовки?как?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу