Дедуськина бабуська• 02 ноября 2014
Подскажите рецепт вкусного красного борща в мультиварке.
автор
Дедуськина бабуська
• 02 ноября 2014
Ответ дляgloriya8305
обычно в мультиварках не ахти борщи, некторые их там не варят
наверное, у меня он там и не выходит, думала может есть рецепт какой-то особенный
Помилуйте мадам• 03 ноября 2014
Я иногда варю. Свеклу всегда закидывайте в конце, иначе переварится и борщ не будет красным. Можно как обычно обжарить и протушить ее на сковороде, добавив капельку сахара и лим сока. Но я ленива, поэтому пока варится борщ, свекла кусками на пару готовится. Потом на терку ее и в борщ за 5 минут.
Но это так, скорее, вариации на тему борща). Но вполне вкусно и очень красно!)
Но это так, скорее, вариации на тему борща). Но вполне вкусно и очень красно!)
gloriya8305• 03 ноября 2014
Ответ дляДедуськина бабуська
наверное, у меня он там и не выходит, думала может есть рецепт какой-то особенный
рассказывали, что е то совсем, как тряпка, вываривается все, именно борщи не идут, не расстраивайтесь
Кто крайний?• 03 ноября 2014
Ответ дляgloriya8305
рассказывали, что е то совсем, как тряпка, вываривается все, именно борщи не идут, не расстраивайтесь
да ладно, я варила, очень вкусный. Просто более диетический получается, и не такой по цвету. А так все ОК, мои хвалят. Варю по книге, что шла к мульте
варю в мультиварке-скороварке (Мулинекс), и, наоборот, вкуснее чем на плите. Вначале нужно сварить бульйон на плите. Потом в мультиварке обжариваете нарезанную соломкой свеклу, неполную стол. уксуса добавляете, солим, потом немного томатного соуса. Пока жарится - режем лук, морковь - и к бурячку жарится. Добавляю резанный кубиками картфель, потом чуть еще обжариваю, добавляем нашинкованную капусту, можно присолить кто любит посолонее, заливаем горячим бульйоном. Можно также добавить целую луковицу (потом вынуть). И на режим Суп на 19минут. Когда спусти давление, добавляю половинку маленького бурячка, натертого на мелкой терке, лавровый лист, петрушку и пропущенный через чеснокодавку чесночек (иногда добавляю петрушку и чеснок прямо в тарелку, чтоб в муле запаха не оставалось). Накрываю крышкой и просто настаивается минут 15 (без автоподогрева, но кто хочет можно с). Очень вкусно, овощи не переваренные, а в самый раз - и мягкие, и не размазня при этом... Но думаю, что много от самой мультиварки зависит.
Цветочница• 03 ноября 2014
Вкуснее чем на плите. Закладываю все сразу:-) и ухожу гулять с детьми прихожу смакота:-)
Цветочница• 03 ноября 2014
У меня юмми все сразу кладу и на 95мин суп ставлю. Максимум обжаривпю чуток мясо....чтоб точно сварилось.
осень_осень_харашо• 03 ноября 2014
У меня скороварка Редмонд М110 - закладываю все сразу и ставлю на режим ’суп’ 30 минут - борщ получается не хуже чем на плите
Викуська_С• 04 ноября 2014
У меня мультиварка Редмонд. Борщи получаются просто супер! Сначала в режиме ’жарка-овощи’ (на подсолнечном масле) обжариваю лук, через пару минут добавляю тертую на крупной терке морковь и буряк, болгарский перец, через пару минут мясо (любое). Все это обжариваю минут 10. Потом добавляю томатную пасту (я беру ’Чумак в пирамидках, одна пирамидка - идеально) и три чайных ложки сахара, заливаю кипятком, чтоб покрыло и на ’тушение на 20-30 минут. Потом добавляю картофель и капусту, солю и доливаю водой до полного объема и ставлю режим ’суп’ на 1-1,5 часа. Выдавливаю пару зубчиков чеснока, зелень режу и ухожу гулять с малышней!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу