sashabelih• 06 февраля 2013
Вода тёплая (Для теста) — 1/2 стакана
Сухие дрожжи (Для теста) — 1 пакетик
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Молоко (Для теста) — 1 стак.
Масло сливочное (Для теста) — 100 г
Соль (Для теста) — 2 ч. л.
Мука (Для теста, около 1 кг)
Фарш (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
Луковица (Для начинки (крупная)) — 1 шт
Вода или можно сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
Специи (Для начинки (соль, перец - по вкусу)
Масло для жарки
ВЫХОД - 19 штук
Тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его из посуды и продолжать месить на столе пока оно не станет гладким.
Дно и стенки кастрюли смазать 1-2 ст.ложками подсолн.масла и переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и поставить на 1,5-2 часа в теплое место.
Начинка:
к фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, специи и для сочности воду или сливки.
Приготовление:
Когда тесто подойдет, обмять его смазанными в масле руками, сформировать шарики (получается 19 штук), и оставить на 10 минут.
Из начинки-фарша также сформировать столько же шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, тоже слегка приплюснуть, но несильно (чтобы фарш хорошо пропекся) и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз. Потом переворачиваем и жарим вторую сторону. Готовую выпечку откинуть на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!!!
Сухие дрожжи (Для теста) — 1 пакетик
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Молоко (Для теста) — 1 стак.
Масло сливочное (Для теста) — 100 г
Соль (Для теста) — 2 ч. л.
Мука (Для теста, около 1 кг)
Фарш (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
Луковица (Для начинки (крупная)) — 1 шт
Вода или можно сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
Специи (Для начинки (соль, перец - по вкусу)
Масло для жарки
ВЫХОД - 19 штук
Тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его из посуды и продолжать месить на столе пока оно не станет гладким.
Дно и стенки кастрюли смазать 1-2 ст.ложками подсолн.масла и переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и поставить на 1,5-2 часа в теплое место.
Начинка:
к фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, специи и для сочности воду или сливки.
Приготовление:
Когда тесто подойдет, обмять его смазанными в масле руками, сформировать шарики (получается 19 штук), и оставить на 10 минут.
Из начинки-фарша также сформировать столько же шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, тоже слегка приплюснуть, но несильно (чтобы фарш хорошо пропекся) и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз. Потом переворачиваем и жарим вторую сторону. Готовую выпечку откинуть на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу