sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
Rijik• 07 февраля 2013

Сколько готовится утка?

Девочки, выручайте! Первый раз готовлю утку. Запекаю в духовке не в рукаве, периодически поливаю жирком. Утка небольшая, можно сказать утенок), где-то 1-1,5 кг. Сколько она готовится и как проверить ее готовность?
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_110
Аноним• 07 февраля 2013
1
1 час максимум, я готовлю часто 2килограммовых - 1час 20 мин. при температуре полчаса 200 град., остальное впемя - 180 град.
noavatar
emmohka• 07 февраля 2013
2
Добрый день. Лично у меня утка готовится долго. Не знаю как у других но часа 3 я ее точно пеку.
.
Смотрите по готовности на среднем огне в духовке около 2-х часов, а там ножечком проткнете гляните уже)))
СМАЧНОГО)
noavatar
Евгешечкааа• 07 февраля 2013
3
1.5 часа примерно, я готовлю утку 2 - 2.200 кг, около 2 часов.

За 1.5 часа Ваш утенок будет готов, непереживайте)
noavatar
автор Rijik • 07 февраля 2013
4
Да, подозреваю, что готов, уж очень загоревший получается). Но боюсь обложаться). Спасибо за ответы, пошла вынимать).
anonim_58
Аноним• 07 февраля 2013
5
не меньше 2 часов

лучше положить в рукав для запекания
noavatar
автор Rijik • 07 февраля 2013
6
Ответ дляВе-ту-ся
не меньше 2 часов

лучше положить в рукав для запекания
Он был в рукаве, но что-то с рукавом не сложилось, жир начал вытекать. Пришлось рукав снять и доготавливать уже просто в емкости. В общей сложности утка в духовке часа полтора, чумазая получилась. Надеюсь, на вкус будет лучше, чем по виду. Да уж, первый блин комом похоже вышел).
anonim_189
Вытворунка• 07 февраля 2013
7
1 час. Я часа два, как минимум, готовлю в рукаве, а потом раскрываю, смазываю шкурочку и минут на 15-20 еще в духовку.
Как проверить? Если протыкаете вилочкой и не течет сукровица, то уточка готова.
anonim_58
Аноним• 07 февраля 2013
8
Ответ дляRijik
Он был в рукаве, но что-то с рукавом не сложилось, жир начал вытекать. Пришлось рукав снять и доготавливать уже просто в емкости. В общей сложности утка в духовке часа полтора, чумазая получилась. Надеюсь, на вкус будет лучше, чем по виду. Да уж, первый блин комом похоже вышел).
ммм

я на небольшой мощности запекаю 160 гр
ставлю верх-низ режим

получается коричневенькая
anonim_189
Вытворунка• 07 февраля 2013
9
Ответ дляRijik
Он был в рукаве, но что-то с рукавом не сложилось, жир начал вытекать. Пришлось рукав снять и доготавливать уже просто в емкости. В общей сложности утка в духовке часа полтора, чумазая получилась. Надеюсь, на вкус будет лучше, чем по виду. Да уж, первый блин комом похоже вышел).
А Вы, если на праздничный стол, то приукрасьте. Майонезом сеточку (только тоненькую линию и негусто) можно сделать, в ячейки ягодки положить или кукурузу и зеленью выложите.
noavatar
автор Rijik • 07 февраля 2013
10
Ответ дляВытворунка
1 час. Я часа два, как минимум, готовлю в рукаве, а потом раскрываю, смазываю шкурочку и минут на 15-20 еще в духовку.
Как проверить? Если протыкаете вилочкой и не течет сукровица, то уточка готова.
А чем Вы смазываете шкурку после того, как раскрыли рукав? Я смазала шкурку смесью из меда и подсолнечного масла, еще горчицы чуток добавила. Но сделала это в самом начала. Может утка у меня из-за этого подгорела?
noavatar
автор Rijik • 07 февраля 2013
11
Ответ дляВытворунка
А Вы, если на праздничный стол, то приукрасьте. Майонезом сеточку (только тоненькую линию и негусто) можно сделать, в ячейки ягодки положить или кукурузу и зеленью выложите.
Нет, слава Богу, стол не праздничный. Просто была утка и я наконец-то решилась ее приготовить. А за совет про украсить отдельное спасибо.
noavatar
Yulyasha81• 07 февраля 2013
12
Попробуйте как-то в пиве, получается просто супер!!! она всегда мягкая, сочная и с золотистой корочкой.
noavatar
автор Rijik • 07 февраля 2013
13
Ответ дляYulyasha81
Попробуйте как-то в пиве, получается просто супер!!! она всегда мягкая, сочная и с золотистой корочкой.
Поделитесь рецептом, пожалуйста)
noavatar
Yulyasha81• 07 февраля 2013
14
Пожалуйста: обычно я беру утку или гуся, провариваю 30 мин в соленой воде, потом натираю птицу специями и ложу в глубокую жаровню, заливаю 1 бутылкой светлого пива и ставлю в разогретую духовку, дальше зажариваю приблизительно при температуре 140 градусов, но через каждые 10 мин поливаю птицу этим можно сказать соусом ( пиво с жиром) и готовлю до готовности, прокалываю мясо если нет сукровицы то все готово. Мясо очень вкусное и прямо отделяется от костей.
noavatar
автор Rijik • 07 февраля 2013
15
Ответ дляYulyasha81
Пожалуйста: обычно я беру утку или гуся, провариваю 30 мин в соленой воде, потом натираю птицу специями и ложу в глубокую жаровню, заливаю 1 бутылкой светлого пива и ставлю в разогретую духовку, дальше зажариваю приблизительно при температуре 140 градусов, но через каждые 10 мин поливаю птицу этим можно сказать соусом ( пиво с жиром) и готовлю до готовности, прокалываю мясо если нет сукровицы то все готово. Мясо очень вкусное и прямо отделяется от костей.
Спасибо.
Очень просто оказывается готовить. А утка или гусь не жирные при этом получаются? За счет того, что Вы их провариваете выходит не нужно мариновать?
noavatar
Yulyasha81• 07 февраля 2013
16
Нет получается не жирно, жир вываривается и мариновать не нужно мои только так едет, а муж уж поверьте очень привередливый в еде
anonim_110
Аноним• 07 февраля 2013
17
Ответ дляYulyasha81
Нет получается не жирно, жир вываривается и мариновать не нужно мои только так едет, а муж уж поверьте очень привередливый в еде
а запаха пива нету?
noavatar
Yulyasha81• 07 февраля 2013
18
Ответ дляАноним
а запаха пива нету?
да нет, делала на Львовском 1715 и на Милере, вроде все ок.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff