Девочки, выручайте! Первый раз готовлю утку. Запекаю в духовке не в рукаве, периодически поливаю жирком. Утка небольшая, можно сказать утенок), где-то 1-1,5 кг. Сколько она готовится и как проверить ее готовность?
Аноним• 07 февраля 2013
1 час максимум, я готовлю часто 2килограммовых - 1час 20 мин. при температуре полчаса 200 град., остальное впемя - 180 град.
Евгешечкааа• 07 февраля 2013
1.5 часа примерно, я готовлю утку 2 - 2.200 кг, около 2 часов.
За 1.5 часа Ваш утенок будет готов, непереживайте)
За 1.5 часа Ваш утенок будет готов, непереживайте)
Ответ дляВе-ту-ся
не меньше 2 часов
лучше положить в рукав для запекания
лучше положить в рукав для запекания
Он был в рукаве, но что-то с рукавом не сложилось, жир начал вытекать. Пришлось рукав снять и доготавливать уже просто в емкости. В общей сложности утка в духовке часа полтора, чумазая получилась. Надеюсь, на вкус будет лучше, чем по виду. Да уж, первый блин комом похоже вышел).
Вытворунка• 07 февраля 2013
1 час
. Я часа два, как минимум, готовлю в рукаве, а потом раскрываю, смазываю шкурочку и минут на 15-20 еще в духовку.
Как проверить? Если протыкаете вилочкой и не течет сукровица, то уточка готова.
. Я часа два, как минимум, готовлю в рукаве, а потом раскрываю, смазываю шкурочку и минут на 15-20 еще в духовку. Как проверить? Если протыкаете вилочкой и не течет сукровица, то уточка готова.
Аноним• 07 февраля 2013
Ответ дляRijik
Он был в рукаве, но что-то с рукавом не сложилось, жир начал вытекать. Пришлось рукав снять и доготавливать уже просто в емкости. В общей сложности утка в духовке часа полтора, чумазая получилась. Надеюсь, на вкус будет лучше, чем по виду. Да уж, первый блин комом похоже вышел).
ммм
я на небольшой мощности запекаю 160 гр
ставлю верх-низ режим
получается коричневенькая
я на небольшой мощности запекаю 160 гр
ставлю верх-низ режим
получается коричневенькая
Вытворунка• 07 февраля 2013
Ответ дляRijik
Он был в рукаве, но что-то с рукавом не сложилось, жир начал вытекать. Пришлось рукав снять и доготавливать уже просто в емкости. В общей сложности утка в духовке часа полтора, чумазая получилась. Надеюсь, на вкус будет лучше, чем по виду. Да уж, первый блин комом похоже вышел).
А Вы, если на праздничный стол, то приукрасьте. Майонезом сеточку (только тоненькую линию и негусто) можно сделать, в ячейки ягодки положить или кукурузу и зеленью выложите.
Ответ дляВытворунка
1 час
. Я часа два, как минимум, готовлю в рукаве, а потом раскрываю, смазываю шкурочку и минут на 15-20 еще в духовку.
Как проверить? Если протыкаете вилочкой и не течет сукровица, то уточка готова.
. Я часа два, как минимум, готовлю в рукаве, а потом раскрываю, смазываю шкурочку и минут на 15-20 еще в духовку. Как проверить? Если протыкаете вилочкой и не течет сукровица, то уточка готова.
А чем Вы смазываете шкурку после того, как раскрыли рукав? Я смазала шкурку смесью из меда и подсолнечного масла, еще горчицы чуток добавила. Но сделала это в самом начала. Может утка у меня из-за этого подгорела?
Ответ дляВытворунка
А Вы, если на праздничный стол, то приукрасьте. Майонезом сеточку (только тоненькую линию и негусто) можно сделать, в ячейки ягодки положить или кукурузу и зеленью выложите.
Нет, слава Богу, стол не праздничный. Просто была утка и я наконец-то решилась ее приготовить. А за совет про украсить отдельное спасибо.
Yulyasha81• 07 февраля 2013
Попробуйте как-то в пиве, получается просто супер!!!
она всегда мягкая, сочная и с золотистой корочкой.
она всегда мягкая, сочная и с золотистой корочкой.
Yulyasha81• 07 февраля 2013
Пожалуйста: обычно я беру утку или гуся, провариваю 30 мин в соленой воде, потом натираю птицу специями и ложу в глубокую жаровню, заливаю 1 бутылкой светлого пива и ставлю в разогретую духовку, дальше зажариваю приблизительно при температуре 140 градусов, но через каждые 10 мин поливаю птицу этим можно сказать соусом ( пиво с жиром) и готовлю до готовности, прокалываю мясо если нет сукровицы то все готово. Мясо очень вкусное и прямо отделяется от костей.
Ответ дляYulyasha81
Пожалуйста: обычно я беру утку или гуся, провариваю 30 мин в соленой воде, потом натираю птицу специями и ложу в глубокую жаровню, заливаю 1 бутылкой светлого пива и ставлю в разогретую духовку, дальше зажариваю приблизительно при температуре 140 градусов, но через каждые 10 мин поливаю птицу этим можно сказать соусом ( пиво с жиром) и готовлю до готовности, прокалываю мясо если нет сукровицы то все готово. Мясо очень вкусное и прямо отделяется от костей.
Спасибо.
Очень просто оказывается готовить. А утка или гусь не жирные при этом получаются? За счет того, что Вы их провариваете выходит не нужно мариновать?
Очень просто оказывается готовить. А утка или гусь не жирные при этом получаются? За счет того, что Вы их провариваете выходит не нужно мариновать?
Yulyasha81• 07 февраля 2013
Нет получается не жирно, жир вываривается и мариновать не нужно
мои только так едет, а муж уж поверьте очень привередливый в еде
мои только так едет, а муж уж поверьте очень привередливый в еде
Аноним• 07 февраля 2013
Ответ дляYulyasha81
Нет получается не жирно, жир вываривается и мариновать не нужно
мои только так едет, а муж уж поверьте очень привередливый в еде
мои только так едет, а муж уж поверьте очень привередливый в еде
а запаха пива нету?
Yulyasha81• 07 февраля 2013
Ответ дляАноним
а запаха пива нету?
да нет, делала на Львовском 1715 и на Милере, вроде все ок.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

.