21 марта 2012

Помогите найти рецепт печенья

В детсвве тетя пекла вкусное печенье, прокурчивала тесто на мясорубке через специальную насадку, о печенье остались толкьо вкусные воспоминаяния.

shop 27 марта 2012
1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/" target="_blank" >http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/ это тесто ,как на торт муравейник)) СМАЧНОГО!
автор Робот Вертер 27 марта 2012
2
Ответ дляshop
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/" target="_blank" >http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/ это тесто ,как на торт муравейник)) СМАЧНОГО!
Спасибо
непогода 27 марта 2012
3
привет рецепт. моей соседки тесто 1п. маргарина.2 яйца.1 стакан сахара.0.5 соды гашеной уксусом.муки сколько вберет тесто
замесить тесто(маргарин растопить)на 1 час в холодильник
автор Робот Вертер 27 марта 2012
4
Девочки, если маргарин заменить маслом, т.к. малым буду печь, не пострадает рецептура, как думаете?
Alleka 27 марта 2012
5
Я думаю, что нужен конкретно маргарин.
mary-franch 27 марта 2012
6
майонезное печенье.
1 пачка маргарина
3-4 ст. муки
2 яйца
1-1.5 ст сахара
250 гр. майонеза (я беру домашний собственного производства)
1 ч.л. соды гашеной уксусом.
Тесто на час в холодильник.
Yulyasha81 28 марта 2012
7
Ответ дляtaevka
Девочки, если маргарин заменить маслом, т.к. малым буду печь, не пострадает рецептура, как думаете?
зайдите вот сюда http://www.say7.info" target="_blank" >http://www.say7.info много разных рецептов, может что-то найдете.
limavita 28 марта 2012
8
http://gotovim-doma.ru/" target="_blank" >http://gotovim-doma.ru/ какой хотите
Drackon 23 апреля 2012
9
для информации-везде,где написано "масло"(сливочное) можно смело класть маргарин))) у меня подруга работает на кондитерской фабрике, по секрету сказала))) раньше -то в СССР туго с маслом было, во всех рецептах писалось масло,а подразумевался маргарин.
juky09 03 мая 2012
10
Ответ дляDrackon
для информации-везде,где написано "масло"(сливочное) можно смело класть маргарин))) у меня подруга работает на кондитерской фабрике, по секрету сказала))) раньше -то в СССР туго с маслом было, во всех рецептах писалось масло,а подразумевался маргарин.
а меня смущает, что маргарин я не ложу, а только масло (семейство поборником за дом. еду ). а вот в некоторые надо именно марг-н ложить, т.к. он пышность вроде больше придает... никто не знает - можно везде масло ложить или как заменить марг-н? может сливочное и растительное вместе или не то пальто))??
Аллуся78 04 августа 2012
11
насколько я знаю, маргарин - это удешевленный вариант сливочного масла и пышность не должна пострадать
lil_a 22 августа 2012
12
Ответ дляtaevka
Девочки, если маргарин заменить маслом, т.к. малым буду печь, не пострадает рецептура, как думаете?
ООО...ЭТО БЫЛИ И МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ! Рецептуру особо нарушить нельзя.Всё зависит от того, какие печеньки Вы любите. Моя сестра любит когда хрустит, а я более мягкие, но рассыпчатые ))) Масло сливочное, особенно 82 % будет просто утяжелять тесто. На маргарине печеньки получатся более нежными и рассыпчатыми. НО!!! от сливочного масла добавятся и более сливочный вкус и аромат. Попробуйте со сливочным маслом, при этом сократив время замеса до минимума.Вместо соды - пекарский порошок(в нём углекислый аммоний, более удачный для песочного теста). Да, и масло лучше не топить, а посечь с мукой в крупку. Долгий замес влияет на клейковину. Чем он дольше - тем её больше, тем менее рассыпчатое печенье. Ещё можно вместо яиц положить только желтки, это тоже добавит нежности Вашим печенькам.
Удачи! )
MrsProf 02 декабря 2012
13
на мясорубке прокручивали обычное песочное тесто
на чем вы его сделаете, на масле или маргарине, особой роли не сыграет
Т@тьяна я 03 апреля 2013
14
Ответ дляDrackon
для информации-везде,где написано "масло"(сливочное) можно смело класть маргарин))) у меня подруга работает на кондитерской фабрике, по секрету сказала))) раньше -то в СССР туго с маслом было, во всех рецептах писалось масло,а подразумевался маргарин.
Извините, позвольте не согласиться, но с маслом в СССР туго не было, с ним стало туго в начале 90х, после развала союза, тогда, да, все масло стали заменять маргарином, а до этого то только масло использовали. Знаю о чем говорю, так как работала на кондитерае и в 80х и в 90х годах
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого