sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_117
Точная копия плова• 18 ноября 2014

Где можно купить виноградные консервированные листья для "долмы"?

Может кто знает проверенный сайт или здесь у кого то покупал?
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Bloom_123• 18 ноября 2014
1
в сильпо
anonim_7
Не гоню• 18 ноября 2014
2
я в ’сильпо ’ покупаю
anonim_148
Редисочка• 18 ноября 2014
3
в Крыму)))))
anonim_216
Ушла и Пришла• 18 ноября 2014
4
на рынках где маринованые овощи и салаты
anonim_148
Редисочка• 18 ноября 2014
5
называется блюдо Сарма(заворачивать)
anonim_214
Брюльтик• 18 ноября 2014
6
Ответ дляBloom_123
в сильпо
А в каком отделе?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
noavatar
LadyLovе• 18 ноября 2014
7
на рынке поищите, где всякие соленья продают.
точно знаю на Бессарабке были, но там дорого, да и где-то ближе найдёте.
anonim_216
Ушла и Пришла• 18 ноября 2014
8
Ответ дляРедисочка
называется блюдо Сарма(заворачивать)
называется Долма
anonim_7
Не гоню• 18 ноября 2014
9
Ответ дляБрюльтик
А в каком отделе?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
там где огурчики соленные , игра кабачковая и прочая консервация
anonim_95
Подскажите плиз• 18 ноября 2014
10
Ответ дляБрюльтик
А в каком отделе?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
консервация
anonim_148
Редисочка• 18 ноября 2014
11
Ответ дляБрюльтик
А в каком отделе?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
фарш:
мясо, лук, рис, соль перец, укром, подсолнечное масло в фарш
anonim_148
Редисочка• 18 ноября 2014
12
Ответ дляУшла и Пришла
называется Долма
нет, долма это перец фаршированный)
anonim_7
Не гоню• 18 ноября 2014
13
Ответ дляБрюльтик
А в каком отделе?
Может и рецептом провереным кто-нибудь поделится?
я по этому рецепту готовлю)) получается как в Баку))) http://forum.say7.info/topic3448.html

автор, нельзя такие вопросы после 7 задавать, пошла я к холодильнику
anonim_148
Редисочка• 18 ноября 2014
14
Ответ дляУшла и Пришла
называется Долма
http://forum.say7.info/topic56073.html
noavatar
VIGRI• 18 ноября 2014
15
Ответ дляРедисочка
нет, долма это перец фаршированный)
я выросла на Кавказе и долмой называли листья белого винограда в который заворачивали мясо, это национальная кухня))
anonim_148
Редисочка• 18 ноября 2014
16
Ответ дляVIGRI
я выросла на Кавказе и долмой называли листья белого винограда в который заворачивали мясо, это национальная кухня))
я Крымская татарка, и поверьте, разбираюсь))))
anonim_216
Ушла и Пришла• 18 ноября 2014
17
теже голубцы только заворачиваете не в капусту а в виноградные листья.

самый вкусный когда-то готовила греческую. Там добавлялся лимон и появлялась кислинка.
anonim_117
автор Точная копия плова • 18 ноября 2014
18
А в сильпо в каком отделе?
noavatar
VIGRI• 18 ноября 2014
19
Ответ дляРедисочка
я Крымская татарка, и поверьте, разбираюсь))))
ничего против не имею, впервые столкнулась, что разные блюда одинаково называют эх, что-то чачу вспомнила
anonim_216
Ушла и Пришла• 18 ноября 2014
20
Ответ дляРедисочка
нет, долма это перец фаршированный)
гугл Вам в помощь.....

прежде чем спорить для начала подучитесь.
anonim_148
Редисочка• 18 ноября 2014
21
Ответ дляУшла и Пришла
гугл Вам в помощь.....

прежде чем спорить для начала подучитесь.
я не с кем не спорю , мне это не к чему....
noavatar
LadyLovе• 18 ноября 2014
22
Ответ дляVIGRI
ничего против не имею, впервые столкнулась, что разные блюда одинаково называют эх, что-то чачу вспомнила
Долмой называют всё фаршированное - есть кабак доблма, бибер долма(перец), а сарма - это то, что нужно закручивать, в частности и с виноградных листьев, и с капусты (наши голубцы)
И ещё в Турции, например, все делают с фаршем, а сарму из виноградных листьев без, только рис, специи, мелкие орешки и оливковое масло.
noavatar
LadyLovе• 18 ноября 2014
23
Ответ дляУшла и Пришла
гугл Вам в помощь.....

прежде чем спорить для начала подучитесь.
Википедию пишут все, кому не лень)
Sarma - от турецкого слова sarmak (крутить, заворачивать).
anonim_214
Брюльтик• 18 ноября 2014
24
Ответ дляНе гоню
там где огурчики соленные , игра кабачковая и прочая консервация
Спасибо
noavatar
Раиса_киев• 18 ноября 2014
25
Ответ дляНе гоню
я по этому рецепту готовлю)) получается как в Баку))) http://forum.say7.info/topic3448.html

автор, нельзя такие вопросы после 7 задавать, пошла я к холодильнику
вот у этой девушки (Zarifa) очень вкусный рецепт киевских котлет. Рекомендую! Я обычно делаю и в морозилку. Очень выручает и вкуснооо
anonim_179
Мафиозная• 19 ноября 2014
26
О,автор,зачем Вы так раздразнили)))Сегодня же сделаю долму(йарпаг долмасы(та которая из виноградных листиков). А насчет названий, то долма это название тюркского происхождения(аз.’долдурмаг’-’заворачивать’). На арабском такое же блюдо называется ’доували’. В Украине,России долма из капустных листочков - ’голубцы’)...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff