KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Есть целый кусок свинного битка. что с ним сделать?


Девочки, поставила на разморозку кусок 1,5 кг где-то свинного мяса. Чистое мясо (не разбираюсь ошеек или балык? ничего другого мы пролсто не берем)



Обычно я просто в духовке в фольге с морковкой запекаю. Но хочется чего-нибудь необычного и вкусного!



Посоветуете?



(Особых ингридиентов экзотических нет, а выбежать куда - нет возможности. крайняк продуктовый ларек под домом)


22 июня 2012 в 13:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Inna Medvetska
22 июня 2012 в 13:06
можна замочити в червоному вені і спеціях на декілька годин, а потім запекти в духовці з картоплею і грибами в рукаві для запікання.
2 Zlata2009
22 июня 2012 в 13:13
буженину сделайте во французской горчице
3 juliak
22 июня 2012 в 13:13
Запеките в рукаве с травами и чесноком. Вариан № 2 - мясо-по французски., Вариант 3 - с сыром и ананасами, варанат № 4 - простые битки, варант 5 карман с начинкой, типа такого

http://www.povarenok.ru/recipes/show/4751/
4 irisjau12 (автор)
22 июня 2012 в 13:17 Ответ для Zlata2009
Цитата:
буженину сделайте во французской горчице
Это как? что нужно?
5 anutka_ch
22 июня 2012 в 13:25
Берете ваше мясо, и обмазываете так хорошенько горчицей со всех сторон(любой) можно к горчице добавить соль, перчик и сухие травки(какие любите). Перекладываете мяско в пакет для запекания и завязываете с двух сторон. Ставите в разогретую духовку 180градусов на 50минут, звтем выключаете духовку, а мясо оставляете в духовке до полного остывания( удобно делать с вечера или утром по-раньше). Потом достаете и... мясо получается очень нежное
6 Zlata2009
22 июня 2012 в 13:28 Ответ для anutka_ch
Я немного не так делаю.
Могу вообще кусок не размормораживать!!!!! так сочней намного
французкая горчица в зернах, + ложка обычной, + соль + перец + 1 ложка меда.
В 2 слоя ФОЛЬГИ плотно завернуть и в духовку на 2-3 часа (если мясо было замороженным) холодным мой ребенок уплетает на ровне с мужем
7 irisjau12 (автор)
22 июня 2012 в 13:32 Ответ для anutka_ch
Цитата:
Берете ваше мясо, и обмазываете так хорошенько горчицей со всех сторон(любой) можно к горчице добавить соль, перчик и сухие травки(какие любите). Перекладываете мяско в пакет для запекания и завязываете с двух сторон. Ставите в разогретую духовку 180градусов на 50минут, звтем выключаете духовку, а мясо оставляете в духовке до полного остывания( удобно делать с вечера или утром по-раньше). Потом достаете и... мясо получается очень нежное
А если мясо в духовке оставить, оно не высохнет? я постоянно если выключаю духовку и там оставляю, то у меня сухое получается...по крайней мере тефтельки....
8 Zlata2009
22 июня 2012 в 13:36 Ответ для irisjau12
если в фольге будете делать - точно не высохнет
9 irisjau12 (автор)
22 июня 2012 в 13:41 Ответ для Zlata2009
выбегу тогда за горчицей. ее много для натирания надо? мед с горчицей смешать перед натиранием?
10 Zlata2009
22 июня 2012 в 13:55 Ответ для irisjau12
нет не много (у вас большой кусок, думаю около 3 ст ложек, смотрите сами оно жидкое будет), и меда тоже не больше чайной ложки, вы натираете солью с приправами, а мед и горчицы смешиваете в грубокой миске, потом там валяете мясо
11 anutka_ch
22 июня 2012 в 13:58 Ответ для irisjau12
Оно в полиэтиленовом закрытом пакете для запекания- не высыхает, горчица в банке или в тюбике.
12 irisjau12 (автор)
22 июня 2012 в 14:49 Ответ для Zlata2009
Цитата:
нет не много (у вас большой кусок, думаю около 3 ст ложек, смотрите сами оно жидкое будет), и меда тоже не больше чайной ложки, вы натираете солью с приправами, а мед и горчицы смешиваете в грубокой миске, потом там валяете мясо
наверное я что-то не то купила... гороцицы в зернах в баночке в ларьке не было. взяла просто зерна горчицы (сухие в пакетике) и обычную горчицу. подойдет смешать?
13 irisjau12 (автор)
22 июня 2012 в 15:39
в общем намешала-намешала, поставила в духовку! жду...
14 Аглафира
22 июня 2012 в 16:04
расскажите что получилось, мне интересно, всегда считала что у меня не получится мясо целым куском запечь
15 irisjau12 (автор)
22 июня 2012 в 18:32 Ответ для Zlata2009
мясо в рукаве делала, как посоветовала anutka_ch час в духовке потом стояло там выключеным. Но испальзовала вашу болталку с зернами горчицей медом и смесью итальянских трав. еще добавила хмели-сунели и гвоздику..Получилось очень сочное, вкусное и мягкое!
Всем спасибо
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт