Янка-угомонись• 06 декабря 2014
Хозяюшки,поделитесь рецептами.Что приготовить бюджетного на стол?
Завтра придут в гости родители мужа.Нужно что-то приготовить.
Есть печенка, фарш, мяса кусочек, чечевица и т.д.
Есть печенка, фарш, мяса кусочек, чечевица и т.д.
автор
Янка-угомонись
• 06 декабря 2014
Ответ дляsamoletik201407
Куриная печень в сметане.На стол -для семьи или для гостей?
для семьи (родители мужа)
Катенька583• 06 декабря 2014
печеночный торт (вот уже второй день загорелась им но холодно и дочь болеет пока не могу выйти за печенью) голубцы
Голодаю• 06 декабря 2014
винигрет, чечевицу отварите, печенку с лучком, котлетки можно или блинчики с мяском...драники все это бюджетно и сытно)
автор
Янка-угомонись
• 06 декабря 2014
Ответ дляApple3010
я то же готовлю печеночный торт или запеканку из печенки, у меня все любят и гости и домашние.
можно проверенный рецептик?
автор
Янка-угомонись
• 06 декабря 2014
Ответ дляМасяшик
Ой,а как делаете печеночную запеканку?
и мне интересно
Ответ дляЯнка-угомонись
можно проверенный рецептик?
перебиваю печено в комбайне, соль, перец, яйцо, манная крупа(не много) сода гашеная укс-м.
пока фарш стоит жарю отдельно много моркови и лука.
потом жарю блины из печени и перекладываю их луком и морковью, смазываю майонезом.
пока фарш стоит жарю отдельно много моркови и лука.
потом жарю блины из печени и перекладываю их луком и морковью, смазываю майонезом.
Мочалкин блюз• 06 декабря 2014
Из чечевизцы можно сварить вкусный пряный суп, как раз в такие холода идет хорошо
Печенка - тортик, паштет, печнка в сливочно-горчичном сосе/сметане
из фарша - любой блюдо: голубцы, тефтели, пасту с соусом болоньез, лазанью и т.д.
кусочек мяса - эт смотря какой кусочек: какой зверь, какая часть тушки, сколько по весу?
Печенка - тортик, паштет, печнка в сливочно-горчичном сосе/сметане
из фарша - любой блюдо: голубцы, тефтели, пасту с соусом болоньез, лазанью и т.д.
кусочек мяса - эт смотря какой кусочек: какой зверь, какая часть тушки, сколько по весу?
Ответ дляМасяшик
Ой,а как делаете печеночную запеканку?
все так же как и в торте, только печеночный фарш выливаю в форму слоями между которыми все те же лук и морковь жареные, можно и натертый сыр добавить. Ставлю в духовку на 190-200 и подаю в этой же форме.
Это как торт только ленивый как по мне. У меня такую запеканку ел даже человек который на дух печень не переносит
Это как торт только ленивый как по мне. У меня такую запеканку ел даже человек который на дух печень не переносит
Мочалкин блюз• 06 декабря 2014
Ответ дляЯнка-угомонись
можно проверенный рецептик?
Я печеночный тортик делаю так:
замешиваю тесто: мука, яйцо, молоко, молотая печень, соль, перец - делаю в комбайне. Тесто должно быть более густым чем на блины, но реже чем на оладьи. Жарю блины, они получаются толще чем обычные, наверное как дрожжевые...
Пережариваю морковку с луком, можно туда же и грибы.
Собираю тортик:блинчик, майонез, начинка, блинчик, майонез, начинка... Сверху посыпаю рубленной зеленью.
Дать постоять и пропитаться. Майонеза много не нужно, и морковка с луком тоже не должны плавать в масле.
замешиваю тесто: мука, яйцо, молоко, молотая печень, соль, перец - делаю в комбайне. Тесто должно быть более густым чем на блины, но реже чем на оладьи. Жарю блины, они получаются толще чем обычные, наверное как дрожжевые...
Пережариваю морковку с луком, можно туда же и грибы.
Собираю тортик:блинчик, майонез, начинка, блинчик, майонез, начинка... Сверху посыпаю рубленной зеленью.
Дать постоять и пропитаться. Майонеза много не нужно, и морковка с луком тоже не должны плавать в масле.
ТрамвайGirl• 06 декабря 2014
Ответ дляМочалкин блюз
Из чечевизцы можно сварить вкусный пряный суп, как раз в такие холода идет хорошо
Печенка - тортик, паштет, печнка в сливочно-горчичном сосе/сметане
из фарша - любой блюдо: голубцы, тефтели, пасту с соусом болоньез, лазанью и т.д.
кусочек мяса - эт смотря какой кусочек: какой зверь, какая часть тушки, сколько по весу?
Печенка - тортик, паштет, печнка в сливочно-горчичном сосе/сметане
из фарша - любой блюдо: голубцы, тефтели, пасту с соусом болоньез, лазанью и т.д.
кусочек мяса - эт смотря какой кусочек: какой зверь, какая часть тушки, сколько по весу?
Если можно, то дайте, пожалуйста рецептик супчика.
Мочалкин блюз• 07 декабря 2014
Ответ дляТрамвайGirl
Если можно, то дайте, пожалуйста рецептик супчика.
Если вам еще актуально -я готовлю вариацию этого рецепта
Готовлю просто на воде - не люблю супы на бульйоне. Если нет помдоров(зимой) - добавляю томатную пасту+немножко сахара. Иногда беру уже готовую чечевицу бондюель, тогда ее добавляю в суп в самом конце. Также добавляю по вкусу разных сушеных травок, специи. Суп получается густой, наваристый и пряный.
1.5 стакна чечевицы коричневой
1 помидор
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
1 веточка сельдерея
2 средних картофелины
сок 1/2 лимона(по желанию)
2 зубка чеснока
укроп и пертушка
соль,чёрный свежемолотый перец
Растительное масло без запаха.
Куриный порошок или готовый бульон.
Чечевицу желательно замочить хотя бы на 1 час.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле припустить мелко нарезанный лук. Затем добавить натёртую морковь.
Продолжать жарить,до розового цвета. Добавить нарезанную веточку сельдерея.
Помидор натереть без шкурки и добавить к овощам на несколько минут.
Залить кипящей водой или бульоном. Убавить огонь и варить на маленьком огне до почти полной готовности чечевицы (35-40 минут).
Картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить в суп и варить до готовности картофеля и чечевицы.
Когда суп готов-заправить порошком бульона(если варился на воде) солью, перцем.
Кто любит-приправить ещё и лимонным соком по вкусу.
Укроп и петрушку мелко нарезать с чесноком и заправить готовый суп.
Готовлю просто на воде - не люблю супы на бульйоне. Если нет помдоров(зимой) - добавляю томатную пасту+немножко сахара. Иногда беру уже готовую чечевицу бондюель, тогда ее добавляю в суп в самом конце. Также добавляю по вкусу разных сушеных травок, специи. Суп получается густой, наваристый и пряный.
1.5 стакна чечевицы коричневой
1 помидор
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
1 веточка сельдерея
2 средних картофелины
сок 1/2 лимона(по желанию)
2 зубка чеснока
укроп и пертушка
соль,чёрный свежемолотый перец
Растительное масло без запаха.
Куриный порошок или готовый бульон.
Чечевицу желательно замочить хотя бы на 1 час.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле припустить мелко нарезанный лук. Затем добавить натёртую морковь.
Продолжать жарить,до розового цвета. Добавить нарезанную веточку сельдерея.
Помидор натереть без шкурки и добавить к овощам на несколько минут.
Залить кипящей водой или бульоном. Убавить огонь и варить на маленьком огне до почти полной готовности чечевицы (35-40 минут).
Картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить в суп и варить до готовности картофеля и чечевицы.
Когда суп готов-заправить порошком бульона(если варился на воде) солью, перцем.
Кто любит-приправить ещё и лимонным соком по вкусу.
Укроп и петрушку мелко нарезать с чесноком и заправить готовый суп.
ТрамвайGirl• 08 декабря 2014
Ответ дляМочалкин блюз
Если вам еще актуально -я готовлю вариацию этого рецепта
Готовлю просто на воде - не люблю супы на бульйоне. Если нет помдоров(зимой) - добавляю томатную пасту+немножко сахара. Иногда беру уже готовую чечевицу бондюель, тогда ее добавляю в суп в самом конце. Также добавляю по вкусу разных сушеных травок, специи. Суп получается густой, наваристый и пряный.
1.5 стакна чечевицы коричневой
1 помидор
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
1 веточка сельдерея
2 средних картофелины
сок 1/2 лимона(по желанию)
2 зубка чеснока
укроп и пертушка
соль,чёрный свежемолотый перец
Растительное масло без запаха.
Куриный порошок или готовый бульон.
Чечевицу желательно замочить хотя бы на 1 час.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле припустить мелко нарезанный лук. Затем добавить натёртую морковь.
Продолжать жарить,до розового цвета. Добавить нарезанную веточку сельдерея.
Помидор натереть без шкурки и добавить к овощам на несколько минут.
Залить кипящей водой или бульоном. Убавить огонь и варить на маленьком огне до почти полной готовности чечевицы (35-40 минут).
Картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить в суп и варить до готовности картофеля и чечевицы.
Когда суп готов-заправить порошком бульона(если варился на воде) солью, перцем.
Кто любит-приправить ещё и лимонным соком по вкусу.
Укроп и петрушку мелко нарезать с чесноком и заправить готовый суп.
Готовлю просто на воде - не люблю супы на бульйоне. Если нет помдоров(зимой) - добавляю томатную пасту+немножко сахара. Иногда беру уже готовую чечевицу бондюель, тогда ее добавляю в суп в самом конце. Также добавляю по вкусу разных сушеных травок, специи. Суп получается густой, наваристый и пряный.
1.5 стакна чечевицы коричневой
1 помидор
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
1 веточка сельдерея
2 средних картофелины
сок 1/2 лимона(по желанию)
2 зубка чеснока
укроп и пертушка
соль,чёрный свежемолотый перец
Растительное масло без запаха.
Куриный порошок или готовый бульон.
Чечевицу желательно замочить хотя бы на 1 час.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле припустить мелко нарезанный лук. Затем добавить натёртую морковь.
Продолжать жарить,до розового цвета. Добавить нарезанную веточку сельдерея.
Помидор натереть без шкурки и добавить к овощам на несколько минут.
Залить кипящей водой или бульоном. Убавить огонь и варить на маленьком огне до почти полной готовности чечевицы (35-40 минут).
Картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить в суп и варить до готовности картофеля и чечевицы.
Когда суп готов-заправить порошком бульона(если варился на воде) солью, перцем.
Кто любит-приправить ещё и лимонным соком по вкусу.
Укроп и петрушку мелко нарезать с чесноком и заправить готовый суп.
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу